Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экологи России обратились к международным финансовым инвесторам, с призывом отказаться от участия в проекте строительства платной магистрали Москва - Санкт-Петербург, которая пройдет по территории Химкинского лесопарка.

Российские экологические организации направили в адрес Европейского банка реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development, EBRD), Всемирного банка (World Bank) и Европейского инвестиционного банка (European Investment Bank), письмо с просьбой отказаться от участия в проекте.

Специалисты требуют провести независимую экспертизу последствий реализации проекта для окружающей среды и биоразнообразия, а также осуществить независимую оценку других вариантов реализации данного проекта, не затрагивающих Химкинский лесопарк.

Как уже сообщалось ранее, строительство трассы затронет более 150 гектаров Химкинского лесопарка.

Напомним, что 5 ноября 2009 года премьер-министр правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение № 1642 о переводе земель Химкинского лесопарка (относящегося к Истринскому лесхозу) в земли транспорта и промышленности.

В тексте письма говорится, что данный проект является прямым уничтожением природного наследия России, которое является существенной частью мирового природного наследия. Письмо было подписано представителями 40 российских экологических организаций.

Ранее сообщалось об отмене распоряжения главы Химок Владимира Стрельченко и постановления губернатора Московской области Бориса Громова о строительстве платной трассы Москва - Петербург через Химкинский лес, однако федеральное правительство от трассы не отказалось.

Строительство дороги будет осуществлять консорциум «Северо-западная концессионная компания», в которую входит французская корпорация «Винси». Строительство трассы начнется в марте 2010 года.

На строительство магистрали в 8 - 10 полос потребуется около трех лет, максимальная скорость передвижения составит 150 км/час, средний тариф будет установлен в размере 3,6 рублей за километр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: