Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Как известно, с каждым днем девелоперам становится все труднее реализовывать воплощенные ими проекты. Сказывается общее насыщение рынка, где хозяином стал не продавец, а покупатель. Теперь застройщику, нужно как минимум придумать какую-нибудь интересную «фишку», дабы новый проект не приобрел славу печально известного.

Стоит отметить, что особое внимание застройщики стали обращать на экологичность своего детища. Действительно, «зеленое», биопозитивное или рациональное строительство занимает все более твердые позиции не только на мировом рынке, но и в России. Например, не так давно в "Американский совет по зеленому строительству" ("US Green Building Council"), который оценивает и сертифицирует проекты зданий и сооружений с точки зрения их влияния на здоровье человека и окружающую среду вступили две российские компании. Это "Swiss Realty Group", дочернее предприятие Швейцарской компании "SRG Holding" , инвестирующей в недвижимость, и  группа компаний "EcoStandard", которая предоставляет широкий спектр экологических услуг. Совет представляет собой сообщество организаций и компаний, работающий в сфере экологического строительства. Среди членов "USGBC" строительные, страховые, экологические компании, некоммерческие организации по охране окружающей среды, научно-исследовательские центры и др.

«Преимущества рационального строительства очевидны, оно не только помогает улучшить окружающую среду и ведет к уменьшению количества отходов, но также очень выгодно в экономическом плане, - говорит Николай Кривозерцев, директор по развитию бизнеса группы компаний "EcoStandard" , - В "зеленых" домах значительно снижается потребление электроэнергии, воды, понижаются эксплуатационные расходы. Более того, экологически чистые дома используют только безопасные материалы и моющие средства, что улучшает внутренний климат помещения.»

Экспертами доказано, что в офисах с благоприятной экологической обстановкой продуктивность сотрудников повысилась на 20%. По словам Николая Кривозерцева, улучшенное освещение, воздух и близость к природе очень положительно сказывается на самочувствии человека, а следовательно и на его производительности.

Напомним, что "USGBC" разработал престижную систему сертификации строений с точки зрения экологии - "LEED" ("Leadership in Energy and Environmental Design"). Здания регистрируются на участие проекте, после чего проходят экспертизу и набирают определенное количество баллов по 5 категориям: строительная территория, использование воды, энергия и атмосфера, материалы и ресурсы, качество среды внутри помещения.

Стоит отметить, что экологическая сертификация не является обязательной процедурой, но все чаще компании США прибегают к этой системе. Затраты на экологическое строительство и получение сертификата "LEED" оправдываются попросту тем, что потребитель стал все больше задумываться об экологии своего жилища и офиса, поэтому «зеленые» дома очень активно раскупают, а наличие авторитетного свидетельства позволяет значительно повысить их стоимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: