Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, с каждым днем девелоперам становится все труднее реализовывать воплощенные ими проекты. Сказывается общее насыщение рынка, где хозяином стал не продавец, а покупатель. Теперь застройщику, нужно как минимум придумать какую-нибудь интересную «фишку», дабы новый проект не приобрел славу печально известного.

Стоит отметить, что особое внимание застройщики стали обращать на экологичность своего детища. Действительно, «зеленое», биопозитивное или рациональное строительство занимает все более твердые позиции не только на мировом рынке, но и в России. Например, не так давно в "Американский совет по зеленому строительству" ("US Green Building Council"), который оценивает и сертифицирует проекты зданий и сооружений с точки зрения их влияния на здоровье человека и окружающую среду вступили две российские компании. Это "Swiss Realty Group", дочернее предприятие Швейцарской компании "SRG Holding" , инвестирующей в недвижимость, и  группа компаний "EcoStandard", которая предоставляет широкий спектр экологических услуг. Совет представляет собой сообщество организаций и компаний, работающий в сфере экологического строительства. Среди членов "USGBC" строительные, страховые, экологические компании, некоммерческие организации по охране окружающей среды, научно-исследовательские центры и др.

«Преимущества рационального строительства очевидны, оно не только помогает улучшить окружающую среду и ведет к уменьшению количества отходов, но также очень выгодно в экономическом плане, - говорит Николай Кривозерцев, директор по развитию бизнеса группы компаний "EcoStandard" , - В "зеленых" домах значительно снижается потребление электроэнергии, воды, понижаются эксплуатационные расходы. Более того, экологически чистые дома используют только безопасные материалы и моющие средства, что улучшает внутренний климат помещения.»

Экспертами доказано, что в офисах с благоприятной экологической обстановкой продуктивность сотрудников повысилась на 20%. По словам Николая Кривозерцева, улучшенное освещение, воздух и близость к природе очень положительно сказывается на самочувствии человека, а следовательно и на его производительности.

Напомним, что "USGBC" разработал престижную систему сертификации строений с точки зрения экологии - "LEED" ("Leadership in Energy and Environmental Design"). Здания регистрируются на участие проекте, после чего проходят экспертизу и набирают определенное количество баллов по 5 категориям: строительная территория, использование воды, энергия и атмосфера, материалы и ресурсы, качество среды внутри помещения.

Стоит отметить, что экологическая сертификация не является обязательной процедурой, но все чаще компании США прибегают к этой системе. Затраты на экологическое строительство и получение сертификата "LEED" оправдываются попросту тем, что потребитель стал все больше задумываться об экологии своего жилища и офиса, поэтому «зеленые» дома очень активно раскупают, а наличие авторитетного свидетельства позволяет значительно повысить их стоимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: