Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, с каждым днем девелоперам становится все труднее реализовывать воплощенные ими проекты. Сказывается общее насыщение рынка, где хозяином стал не продавец, а покупатель. Теперь застройщику, нужно как минимум придумать какую-нибудь интересную «фишку», дабы новый проект не приобрел славу печально известного.

Стоит отметить, что особое внимание застройщики стали обращать на экологичность своего детища. Действительно, «зеленое», биопозитивное или рациональное строительство занимает все более твердые позиции не только на мировом рынке, но и в России. Например, не так давно в "Американский совет по зеленому строительству" ("US Green Building Council"), который оценивает и сертифицирует проекты зданий и сооружений с точки зрения их влияния на здоровье человека и окружающую среду вступили две российские компании. Это "Swiss Realty Group", дочернее предприятие Швейцарской компании "SRG Holding" , инвестирующей в недвижимость, и  группа компаний "EcoStandard", которая предоставляет широкий спектр экологических услуг. Совет представляет собой сообщество организаций и компаний, работающий в сфере экологического строительства. Среди членов "USGBC" строительные, страховые, экологические компании, некоммерческие организации по охране окружающей среды, научно-исследовательские центры и др.

«Преимущества рационального строительства очевидны, оно не только помогает улучшить окружающую среду и ведет к уменьшению количества отходов, но также очень выгодно в экономическом плане, - говорит Николай Кривозерцев, директор по развитию бизнеса группы компаний "EcoStandard" , - В "зеленых" домах значительно снижается потребление электроэнергии, воды, понижаются эксплуатационные расходы. Более того, экологически чистые дома используют только безопасные материалы и моющие средства, что улучшает внутренний климат помещения.»

Экспертами доказано, что в офисах с благоприятной экологической обстановкой продуктивность сотрудников повысилась на 20%. По словам Николая Кривозерцева, улучшенное освещение, воздух и близость к природе очень положительно сказывается на самочувствии человека, а следовательно и на его производительности.

Напомним, что "USGBC" разработал престижную систему сертификации строений с точки зрения экологии - "LEED" ("Leadership in Energy and Environmental Design"). Здания регистрируются на участие проекте, после чего проходят экспертизу и набирают определенное количество баллов по 5 категориям: строительная территория, использование воды, энергия и атмосфера, материалы и ресурсы, качество среды внутри помещения.

Стоит отметить, что экологическая сертификация не является обязательной процедурой, но все чаще компании США прибегают к этой системе. Затраты на экологическое строительство и получение сертификата "LEED" оправдываются попросту тем, что потребитель стал все больше задумываться об экологии своего жилища и офиса, поэтому «зеленые» дома очень активно раскупают, а наличие авторитетного свидетельства позволяет значительно повысить их стоимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: