Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Традиции деревянного зодчества
Фото: 

Древнейшим строительным материалом, который используется для строительства сооружений самого различного типа, является дерево. Обладая высокими показателями прочности и долговечности, он, к тому же, экологически безопасен, и прост в обработке. Декоративные особенности древесины делают ее отличным вариантом для строительства жилья, неудивительно, что в разное время из нее возводились и царские хоромы, и православные храмы и жилища простых крестьян.

Традиции деревянного зодчества

На пике популярности в качестве строительного материала древесина оставалась около 10 веков российской истории. Немалую роль в этом, конечно же, сыграла ее доступность, ведь территория России характеризуется большими лесными площадями. Но это далеко не единственная причина, ведь этот материал использовался и для строительства важных государственных и храмовых сооружений.

Классикой русского стиля является дом из бревенчатого сруба, который строился из горизонтально уложенных друг на друга бревен «венцов». При дальнейшей усадке такой постройки, полностью исчезали щели, а стена становилась плотной и цельной. Особое внимание зодчие уделяли правильному подбору древесины. Чаще всего использовали сосну, которая отвечала самым высоким строительным требованиям. Также широко применялись для деревянного строительства ель, осина, вяз, реже в качестве стройматериала брали лиственницу и дуб.

Современные тенденции

Сегодня популярность различных построек из дерева постепенно возрождается, но теперь в этой сфере массово применяются новые технологии и способы обработки. Благодаря этому, строительство деревянных храмов и домов стало в наше время более дешевым и быстрым. В качестве строительного материала современные строители применяют оцилиндрованное бревно, клееный и цельный брус, а также рубленное бревно.

Постройки из дерева не только экологичны, но и имеют привлекательный внешний вид даже без дополнительной отделки. К тому же использование специальной пропитки для дерева позволяет повысить пожаробезопасность таких сооружений. Кроме того, деревянный дом отлично сохраняет тепло, а срок его службы вполне сопоставим с каменным. Древесина идеально подходит как для возведения небольших домиков или роскошных жилищ на несколько этажей, так и прекрасных деревянных церквей, в которых человек чувствует себя уютно и возвышенно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: