Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Традиции деревянного зодчества
Фото: 

Древнейшим строительным материалом, который используется для строительства сооружений самого различного типа, является дерево. Обладая высокими показателями прочности и долговечности, он, к тому же, экологически безопасен, и прост в обработке. Декоративные особенности древесины делают ее отличным вариантом для строительства жилья, неудивительно, что в разное время из нее возводились и царские хоромы, и православные храмы и жилища простых крестьян.

Традиции деревянного зодчества

На пике популярности в качестве строительного материала древесина оставалась около 10 веков российской истории. Немалую роль в этом, конечно же, сыграла ее доступность, ведь территория России характеризуется большими лесными площадями. Но это далеко не единственная причина, ведь этот материал использовался и для строительства важных государственных и храмовых сооружений.

Классикой русского стиля является дом из бревенчатого сруба, который строился из горизонтально уложенных друг на друга бревен «венцов». При дальнейшей усадке такой постройки, полностью исчезали щели, а стена становилась плотной и цельной. Особое внимание зодчие уделяли правильному подбору древесины. Чаще всего использовали сосну, которая отвечала самым высоким строительным требованиям. Также широко применялись для деревянного строительства ель, осина, вяз, реже в качестве стройматериала брали лиственницу и дуб.

Современные тенденции

Сегодня популярность различных построек из дерева постепенно возрождается, но теперь в этой сфере массово применяются новые технологии и способы обработки. Благодаря этому, строительство деревянных храмов и домов стало в наше время более дешевым и быстрым. В качестве строительного материала современные строители применяют оцилиндрованное бревно, клееный и цельный брус, а также рубленное бревно.

Постройки из дерева не только экологичны, но и имеют привлекательный внешний вид даже без дополнительной отделки. К тому же использование специальной пропитки для дерева позволяет повысить пожаробезопасность таких сооружений. Кроме того, деревянный дом отлично сохраняет тепло, а срок его службы вполне сопоставим с каменным. Древесина идеально подходит как для возведения небольших домиков или роскошных жилищ на несколько этажей, так и прекрасных деревянных церквей, в которых человек чувствует себя уютно и возвышенно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: