Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Традиции деревянного зодчества
Фото: 

Древнейшим строительным материалом, который используется для строительства сооружений самого различного типа, является дерево. Обладая высокими показателями прочности и долговечности, он, к тому же, экологически безопасен, и прост в обработке. Декоративные особенности древесины делают ее отличным вариантом для строительства жилья, неудивительно, что в разное время из нее возводились и царские хоромы, и православные храмы и жилища простых крестьян.

Традиции деревянного зодчества

На пике популярности в качестве строительного материала древесина оставалась около 10 веков российской истории. Немалую роль в этом, конечно же, сыграла ее доступность, ведь территория России характеризуется большими лесными площадями. Но это далеко не единственная причина, ведь этот материал использовался и для строительства важных государственных и храмовых сооружений.

Классикой русского стиля является дом из бревенчатого сруба, который строился из горизонтально уложенных друг на друга бревен «венцов». При дальнейшей усадке такой постройки, полностью исчезали щели, а стена становилась плотной и цельной. Особое внимание зодчие уделяли правильному подбору древесины. Чаще всего использовали сосну, которая отвечала самым высоким строительным требованиям. Также широко применялись для деревянного строительства ель, осина, вяз, реже в качестве стройматериала брали лиственницу и дуб.

Современные тенденции

Сегодня популярность различных построек из дерева постепенно возрождается, но теперь в этой сфере массово применяются новые технологии и способы обработки. Благодаря этому, строительство деревянных храмов и домов стало в наше время более дешевым и быстрым. В качестве строительного материала современные строители применяют оцилиндрованное бревно, клееный и цельный брус, а также рубленное бревно.

Постройки из дерева не только экологичны, но и имеют привлекательный внешний вид даже без дополнительной отделки. К тому же использование специальной пропитки для дерева позволяет повысить пожаробезопасность таких сооружений. Кроме того, деревянный дом отлично сохраняет тепло, а срок его службы вполне сопоставим с каменным. Древесина идеально подходит как для возведения небольших домиков или роскошных жилищ на несколько этажей, так и прекрасных деревянных церквей, в которых человек чувствует себя уютно и возвышенно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: