Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Традиции деревянного зодчества
Фото: 

Древнейшим строительным материалом, который используется для строительства сооружений самого различного типа, является дерево. Обладая высокими показателями прочности и долговечности, он, к тому же, экологически безопасен, и прост в обработке. Декоративные особенности древесины делают ее отличным вариантом для строительства жилья, неудивительно, что в разное время из нее возводились и царские хоромы, и православные храмы и жилища простых крестьян.

Традиции деревянного зодчества

На пике популярности в качестве строительного материала древесина оставалась около 10 веков российской истории. Немалую роль в этом, конечно же, сыграла ее доступность, ведь территория России характеризуется большими лесными площадями. Но это далеко не единственная причина, ведь этот материал использовался и для строительства важных государственных и храмовых сооружений.

Классикой русского стиля является дом из бревенчатого сруба, который строился из горизонтально уложенных друг на друга бревен «венцов». При дальнейшей усадке такой постройки, полностью исчезали щели, а стена становилась плотной и цельной. Особое внимание зодчие уделяли правильному подбору древесины. Чаще всего использовали сосну, которая отвечала самым высоким строительным требованиям. Также широко применялись для деревянного строительства ель, осина, вяз, реже в качестве стройматериала брали лиственницу и дуб.

Современные тенденции

Сегодня популярность различных построек из дерева постепенно возрождается, но теперь в этой сфере массово применяются новые технологии и способы обработки. Благодаря этому, строительство деревянных храмов и домов стало в наше время более дешевым и быстрым. В качестве строительного материала современные строители применяют оцилиндрованное бревно, клееный и цельный брус, а также рубленное бревно.

Постройки из дерева не только экологичны, но и имеют привлекательный внешний вид даже без дополнительной отделки. К тому же использование специальной пропитки для дерева позволяет повысить пожаробезопасность таких сооружений. Кроме того, деревянный дом отлично сохраняет тепло, а срок его службы вполне сопоставим с каменным. Древесина идеально подходит как для возведения небольших домиков или роскошных жилищ на несколько этажей, так и прекрасных деревянных церквей, в которых человек чувствует себя уютно и возвышенно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: