Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы и девелоперы в один голос утверждают, что сейчас о привычной классификации новостроек – эконом, бизнес и элит – можно забыть. Слишком много изменений пришлось внести застройщикам в свои проекты в кризисный период. Например, для того чтобы распродать жилье в домах класса бизнес, приходилось уменьшать метражи квартир, упрощать отделку холлов и лифтов.
И наоборот, чтобы сделать более привлекательным для покупателя жилье экономкласса, некоторые компании шли на то, чтобы улучшить качество отделки самого дома. Продавали квартиры уже с весьма неплохим строительным ремонтом и т. д.
Сейчас спрос на новостройки возвращается на докризисный уровень. Но вот парадокс. Покупателю стало сложно оценить, стоит ли приобретаемая квартира требуемых за нее денег. Или неподалеку можно найти гораздо лучший по всем характеристикам вариант, но дешевле. Происходит это от того, что у каждой компании сейчас существует собственная классификация возводимого жилья. Нет единых критериев, позволяющих девелоперам определить место возводимого ими дома на рынке новостроек столицы.
В пресс-конференции на тему: «Новые критерии оценки жилой недвижимости» в Интерфаксе приняли участие представители ведущих риелторских и девелоперских компаний.

Так где же она?
По мнению председателя совета директоров компании «МИЭЛЬ» Григория Куликова, терминологию «типовая панель», бизнес-класс, элитное жилье надо срочно менять.
Должно существовать больше, чем три категории. Так как нет официальной грамотной классификации строящегося жилья, аналитики сейчас по-разному представляют как уровень цен в различных сегментах, так и объемы предложения. Когда говорят, что в экономклассе в Москве на продажу выставлено определенное число объектов, то всегда возникает вопрос: «А что за этими цифрами скрывается?» Это только типовая панель московских домостроительных комбинатов или плюс монолитные дома с квартирами небольших метражей, без отделки? Можно ли отнести к бизнес-классу любой монолитный дом? Или все-таки понятие «бизнес» формируют планировки, месторасположение, отделка и т. д.
Аналитический консалтинговый центр «МИЭЛЬ» предлагает классифицировать строящееся жилье по четырем категориям: эконом, средний класс, бизнес и элита. По данным этого центра, в мае на столичном рынке продается всего 13 домов – новостроек экономкласса, 65 домов, относящихся к среднему классу, 159 домов – класса бизнес и 34 адреса – элитного жилья.
«Если рассматривать предложение, то рынок новостроек сейчас «перевернут», – сообщил Григорий Куликов. – Элитного жилья должно строиться немного, но чем ниже класс, тем больше домов данного класса должно возводиться. Основанием нормальной пирамиды предложений на первичном рынке должно быть строительство недорогого массового жилья в столице. А пока что цифры говорят о том, что пропорции строительства жилья нарушены. Типового жилья строится крайне мало, соответственно, существует вымывание таких домов на ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: