Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы и девелоперы в один голос утверждают, что сейчас о привычной классификации новостроек – эконом, бизнес и элит – можно забыть. Слишком много изменений пришлось внести застройщикам в свои проекты в кризисный период. Например, для того чтобы распродать жилье в домах класса бизнес, приходилось уменьшать метражи квартир, упрощать отделку холлов и лифтов.
И наоборот, чтобы сделать более привлекательным для покупателя жилье экономкласса, некоторые компании шли на то, чтобы улучшить качество отделки самого дома. Продавали квартиры уже с весьма неплохим строительным ремонтом и т. д.
Сейчас спрос на новостройки возвращается на докризисный уровень. Но вот парадокс. Покупателю стало сложно оценить, стоит ли приобретаемая квартира требуемых за нее денег. Или неподалеку можно найти гораздо лучший по всем характеристикам вариант, но дешевле. Происходит это от того, что у каждой компании сейчас существует собственная классификация возводимого жилья. Нет единых критериев, позволяющих девелоперам определить место возводимого ими дома на рынке новостроек столицы.
В пресс-конференции на тему: «Новые критерии оценки жилой недвижимости» в Интерфаксе приняли участие представители ведущих риелторских и девелоперских компаний.

Так где же она?
По мнению председателя совета директоров компании «МИЭЛЬ» Григория Куликова, терминологию «типовая панель», бизнес-класс, элитное жилье надо срочно менять.
Должно существовать больше, чем три категории. Так как нет официальной грамотной классификации строящегося жилья, аналитики сейчас по-разному представляют как уровень цен в различных сегментах, так и объемы предложения. Когда говорят, что в экономклассе в Москве на продажу выставлено определенное число объектов, то всегда возникает вопрос: «А что за этими цифрами скрывается?» Это только типовая панель московских домостроительных комбинатов или плюс монолитные дома с квартирами небольших метражей, без отделки? Можно ли отнести к бизнес-классу любой монолитный дом? Или все-таки понятие «бизнес» формируют планировки, месторасположение, отделка и т. д.
Аналитический консалтинговый центр «МИЭЛЬ» предлагает классифицировать строящееся жилье по четырем категориям: эконом, средний класс, бизнес и элита. По данным этого центра, в мае на столичном рынке продается всего 13 домов – новостроек экономкласса, 65 домов, относящихся к среднему классу, 159 домов – класса бизнес и 34 адреса – элитного жилья.
«Если рассматривать предложение, то рынок новостроек сейчас «перевернут», – сообщил Григорий Куликов. – Элитного жилья должно строиться немного, но чем ниже класс, тем больше домов данного класса должно возводиться. Основанием нормальной пирамиды предложений на первичном рынке должно быть строительство недорогого массового жилья в столице. А пока что цифры говорят о том, что пропорции строительства жилья нарушены. Типового жилья строится крайне мало, соответственно, существует вымывание таких домов на ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: