Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на относительно холодное лето, вступившее в свои права вот уже месяц назад, на рынке недвижимости уже жарко. Особенно жарко нанимателям традиционных квартир эконом-класса. Все виной довольно странная тенденция, согласно которой, уже с первых чисел июня владельцы типовых трехкомнатных квартир, могут считать себя полноценными обладателями и арендодателями жилья бизнес-класса. Нет, квартиры не стали лучше и в них не проводился ремонт, просто арендные ставки на площади эконом-класса выросли до уровня самого настоящего бизнес-класса.

В результате, трехкомнатную квартиру эконом-класса в мае можно было снять только в САО и ВАО. Во всех остальных округах эконом-класс стал дороже и теперь по цене его можно считать бизнес-классом.

Так, согласно аналитическим данным холдинга «Миэль», самые дешевые предложения однокомнатных квартир были сосредоточены в мае в ЮВАО, САО и ВАО (20 тысяч рублей в месяц). Двухкомнатные квартиры были наиболее доступны в СЗАО, САО, ЗАО и ЮАО (28 тысяч рублей в месяц).

Нижний порог предложения трехкомнатных квартир составлял согласно данным 35 тысяч рублей в месяц, такие предложения были зафиксированы в ЮВАО. Многокомнатную квартиру дешевле всего было снять в СЗАО, ЗАО и ЮЗАО (50 тысяч рублей в месяц).

А вот стоимость найма загородных коттеджей согласно данным предыдущего месяца снизилась сразу по нескольким направлениям. В среднем коттеджи сдавались дешевле на северо-востоке Москвы (-9,8%) и юго-востоке (-3,8%). А наиболее ощутимо для кошелька арендатора ставки снизились на востоке столицы (-23,2%). Если в апреле средняя арендная стоимость на данном направлении составляла 3488$ в месяц, то в минувшем мае 2679$. Кроме того, на 6,94% сократилась стоимость найма коттеджей расположенных на расстоянии до 10 км от МКАД. Ну, а больше всего, подешевела аренда загородных коттеджей удаленных от МКАД на 50 км. Цены снизились на внушительные 37,22%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: