Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на относительно холодное лето, вступившее в свои права вот уже месяц назад, на рынке недвижимости уже жарко. Особенно жарко нанимателям традиционных квартир эконом-класса. Все виной довольно странная тенденция, согласно которой, уже с первых чисел июня владельцы типовых трехкомнатных квартир, могут считать себя полноценными обладателями и арендодателями жилья бизнес-класса. Нет, квартиры не стали лучше и в них не проводился ремонт, просто арендные ставки на площади эконом-класса выросли до уровня самого настоящего бизнес-класса.

В результате, трехкомнатную квартиру эконом-класса в мае можно было снять только в САО и ВАО. Во всех остальных округах эконом-класс стал дороже и теперь по цене его можно считать бизнес-классом.

Так, согласно аналитическим данным холдинга «Миэль», самые дешевые предложения однокомнатных квартир были сосредоточены в мае в ЮВАО, САО и ВАО (20 тысяч рублей в месяц). Двухкомнатные квартиры были наиболее доступны в СЗАО, САО, ЗАО и ЮАО (28 тысяч рублей в месяц).

Нижний порог предложения трехкомнатных квартир составлял согласно данным 35 тысяч рублей в месяц, такие предложения были зафиксированы в ЮВАО. Многокомнатную квартиру дешевле всего было снять в СЗАО, ЗАО и ЮЗАО (50 тысяч рублей в месяц).

А вот стоимость найма загородных коттеджей согласно данным предыдущего месяца снизилась сразу по нескольким направлениям. В среднем коттеджи сдавались дешевле на северо-востоке Москвы (-9,8%) и юго-востоке (-3,8%). А наиболее ощутимо для кошелька арендатора ставки снизились на востоке столицы (-23,2%). Если в апреле средняя арендная стоимость на данном направлении составляла 3488$ в месяц, то в минувшем мае 2679$. Кроме того, на 6,94% сократилась стоимость найма коттеджей расположенных на расстоянии до 10 км от МКАД. Ну, а больше всего, подешевела аренда загородных коттеджей удаленных от МКАД на 50 км. Цены снизились на внушительные 37,22%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: