Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская недвижимость продолжает активно дорожать. Причем дорожают все ее сегменты как коммерческой, так и жилой недвижимости. Стоит сказать, что ничего не проходит бесследно, а следовательно, вслед за подорожанием неизбежно происходит уход из устоявшейся структуры рынка квартир наиболее востребованного эконом-класса. Самое интересное, что сегодня в некоторых районах Москвы таких квартир и вовсе нет.

Например, согласно данным компании «МИЭЛЬ», в ЦАО на протяжении января не предлагалось ни одной двухкомнатной и ни одной трехкомнатной квартиры эконом-класса. В ЮЗАО также не было возможности снять как двухкомнатную, так и трехкомнатную квартиру данного уровня, а в ВАО эконом-класс не был представлен трехкомнатными квартирами.

Как заявила первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова, -

«К концу 2007 года предложение квартир эконом-класса сократилось настолько, что даже частично не могло удовлетворить спрос, который в свою очередь начал перемещаться в следующий ценовой диапазон. А в январе 2008 года основной объем спроса и предложения сосредоточился в бизнес-классе. Около 60% от общего числа предложений приходилось на квартиры арендной стоимостью от $1000 до 3000 в месяц. Примерно ту же цифру можн

о назвать в отношении спроса».

Стоит отметить, что средняя стоимость найма квартир эконом-класса в январе увеличивалась. Однокомнатные квартиры – подорожали на 3,2%. Двухкомнатные – подорожали на 6,0%. Трехкомнатные квартиры подорожали на 7,07%. Годовой рост арендных ставок в экономклассе составил 29% для однокомнатных квартир, 41,2% для двухкомнатных и 25% для трехкомнатных квартир.

В свою очередь, арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса в январе изменялись следующим образом: дешевели однокомнатные (5,05%); двухкомнатные (1,04%); и многокомнатные квартиры (13,5). Трехкомнатные квартиры напротив подорожали, на 3,5%. По сравнению с февралем 2007 года средняя стоимость найма квартир бизнес-класса и элит выросла. Однокомнатные квартиры стали дороже на 21,38%. Двухкомнатные на 28,56%. Трехкомнатные на 26,08%. Многокомнатные подорожали на 1,89%. При этом наиболее сильно подорожали однокомнатные квартиры в СЗАО (36,2%), двухкомнатные в ЮВАО (39%) и ВАО (34,7%), трехкомнатные в ЮАО (74,5%) и многокомнатные в САО (19,3%).

Дела коттеджные

Кривая спроса и предложения на аренду загородных коттеджей в январе начала сезонное движение вверх, которое обычно достигает пика в феврале-марте.

«В конце зимы – начале весны начинается так называемый "дачный сезон", когда желающие провести летние месяцы за городом начинают поиск загородных коттеджей в аренду» - говорит Мария Жукова.

Средняя стоимость найма коттеджей в январе практически по всем направлениям и ценовым категориям снижалась. Исключением стали лишь коттеджи, удаленные от города более чем на 50 км. Также положительная динамика роста стоимости найма была отмечена на Северо-Востоке (56%) и Востоке (17%). Наиболее значительное сокращение арендной стоимости, на 23%, можно отметить для коттеджей, удаленных от МКАД на 30-50 км.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: