Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская недвижимость продолжает активно дорожать. Причем дорожают все ее сегменты как коммерческой, так и жилой недвижимости. Стоит сказать, что ничего не проходит бесследно, а следовательно, вслед за подорожанием неизбежно происходит уход из устоявшейся структуры рынка квартир наиболее востребованного эконом-класса. Самое интересное, что сегодня в некоторых районах Москвы таких квартир и вовсе нет.

Например, согласно данным компании «МИЭЛЬ», в ЦАО на протяжении января не предлагалось ни одной двухкомнатной и ни одной трехкомнатной квартиры эконом-класса. В ЮЗАО также не было возможности снять как двухкомнатную, так и трехкомнатную квартиру данного уровня, а в ВАО эконом-класс не был представлен трехкомнатными квартирами.

Как заявила первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова, -

«К концу 2007 года предложение квартир эконом-класса сократилось настолько, что даже частично не могло удовлетворить спрос, который в свою очередь начал перемещаться в следующий ценовой диапазон. А в январе 2008 года основной объем спроса и предложения сосредоточился в бизнес-классе. Около 60% от общего числа предложений приходилось на квартиры арендной стоимостью от $1000 до 3000 в месяц. Примерно ту же цифру можн

о назвать в отношении спроса».

Стоит отметить, что средняя стоимость найма квартир эконом-класса в январе увеличивалась. Однокомнатные квартиры – подорожали на 3,2%. Двухкомнатные – подорожали на 6,0%. Трехкомнатные квартиры подорожали на 7,07%. Годовой рост арендных ставок в экономклассе составил 29% для однокомнатных квартир, 41,2% для двухкомнатных и 25% для трехкомнатных квартир.

В свою очередь, арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса в январе изменялись следующим образом: дешевели однокомнатные (5,05%); двухкомнатные (1,04%); и многокомнатные квартиры (13,5). Трехкомнатные квартиры напротив подорожали, на 3,5%. По сравнению с февралем 2007 года средняя стоимость найма квартир бизнес-класса и элит выросла. Однокомнатные квартиры стали дороже на 21,38%. Двухкомнатные на 28,56%. Трехкомнатные на 26,08%. Многокомнатные подорожали на 1,89%. При этом наиболее сильно подорожали однокомнатные квартиры в СЗАО (36,2%), двухкомнатные в ЮВАО (39%) и ВАО (34,7%), трехкомнатные в ЮАО (74,5%) и многокомнатные в САО (19,3%).

Дела коттеджные

Кривая спроса и предложения на аренду загородных коттеджей в январе начала сезонное движение вверх, которое обычно достигает пика в феврале-марте.

«В конце зимы – начале весны начинается так называемый "дачный сезон", когда желающие провести летние месяцы за городом начинают поиск загородных коттеджей в аренду» - говорит Мария Жукова.

Средняя стоимость найма коттеджей в январе практически по всем направлениям и ценовым категориям снижалась. Исключением стали лишь коттеджи, удаленные от города более чем на 50 км. Также положительная динамика роста стоимости найма была отмечена на Северо-Востоке (56%) и Востоке (17%). Наиболее значительное сокращение арендной стоимости, на 23%, можно отметить для коттеджей, удаленных от МКАД на 30-50 км.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: