Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затраты на покупку квартиры — лишь первый этап вложений в свое жилье. В дальнейшем ежегодно к ним прибавятся налоги, а ежемесячно — расходы на энергоносители и воду, а также эксплуатационные платежи. Последние в этой линейке — самые парадоксальные. Порой в домах экономкласса они оказываются выше, чем в более комфортабельном жилье. Например, в Южном Административном округе города Москвы подобный ценовой парадокс встречается сплошь и рядом. Почему так происходит и на какие конкретно суммы стоит рассчитывать будущим жителям рассказывает генеральный директор УК Clever Estate Сергей Креков.

Средняя стоимость обслуживания домов экономкласса в ЮАО колеблется от 34-35 рублей за 1 кв. м до 70 рублей за 1 кв. м. По данным базы УК Clever Estate, самый дорогой в обслуживании дом экономкласса в ЮАО находится на Бирюлевской улице (станция метро «Царицыно»), ежемесячная стоимость его обслуживания составляет 70 рублей за 1 кв. м без учета оплаты тепла и электроэнергии. Стоимость квартир в этом доме на вторичном рынке колеблется в пределах 137 тыс. руб. за кв. м. Самый дешевый в обслуживании дом расположен на Болотниковской улице (станция метро «Варшавская»). Его жильцы ежемесячно платят порядка 30 рублей за 1 кв. м. В эту сумму входит оплата электроэнергии и горячей воды. Стоимость квадратного метра ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: