Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Под влиянием кризиса рынок жилья Москвы и Подмосковья основательно «просел», и цены продолжают еще снижаться. Долго ли будет продолжаться процесс? Эксперты полагают, что дно уже близко. Однако в период активного ценопада были отчаянно-смелые прогнозы, о том, что средняя стоимость квадратного метра эконом-жилья в столице составит 30-35 тысяч рублей. А тут еще масла в огонь подлило заявление президента Дмитрия Медведева о том, что метр эконом-класса должен стоить 30 тысяч рублей.

Ряд потенциальных покупателей, обнадеженных такими заявлениями, отложил покупку квартиры, ожидая обещанного снижения.

Откуда взялись 30 тысяч?
Для начала Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попробует разобраться, почему именно эта цифра так глубоко запала в душу потребителя. Прежде всего, 30 тысяч - это тысяча долларов. А потребитель у нас любит такие кругленькие приятные цифры. «Тысяча долларов за метр» - звучит красиво. К тому же в Москве действительно столько стоило жилье – в 2002-м году.

Кроме того, 30-35 тысяч рублей фигурировали в качестве показателя себестоимости строительства панельного жилья. На эту цифру опирались московские чиновники, когда формировали цену «квадрата» в панельных домах для участников городских программ — рассрочки, «Социальной ипотеки», «Молодой семье — доступное жилье». Примерно по такой стоимости квартиры и раскупают многие участники этих программ.

Масла в огонь подлило и заявление президента Дмитрия Медведева о том, что метр эконом-класса должен стоить 30 тысяч рублей, прозвучавшее на последнем заседании по нацпроектам. Правда, президент имел в виду дома, которые будут строиться на землях, аккумулированных фондом содействия жилищному строительству, на участках, подготовленных к работе. Фонд, напомним, собирает «ненужные» ведомственные земли. И речь шла о проекте «Доступное жилье». На такие детали внимания никто не обратил, и желанная цифра — 30 тысяч рублей за метр - уже пошла гулять сама по себе, и еще больше смутила умы.

Можно ли найти предложения по такой цене на рынке Московского региона?

– Конечно, есть несколько таких объектов. Это новостройки, на разных этапах строительства, - говорит Вероника Панкова, генеральный директор АН «Пенаты», - но они находятся в Подмосковье. Многие из них заморожены, и неизвестно, когда эти дома будут сданы в эксплуатацию. А для вторичного рынка такая цена вообще нереальна.

Так что, встречая такие цены на рынке новостроек (вторичку мы решительно отметаем), надо их внимательно анализировать. Либо это вариант, далекий от Москвы, либо строительство находится на подозрительно раннем уровне, и нужно крепко думать, будет ли дом построен в срок.

Впрочем, мы нашли приличный пример – в поселке Свердловский компания «Домостроитель» продает квартиры на 16-м этаже строящегося дома (ул. Набережная) по цене 32,3-33,6 тыс. руб. за кв. метр.

Но в любом случае, эта цена не характерна для нашего рынка эконом-жилья. В подмосковных предложениях гораздо чаще встречается цифра 40-50 тысяч рублей. (О Москве говорить просто смешно)

По такой цене можно найти квартиры в среднем поясе Подмосковья (до 30 км.), в новостройках Железнодорожного, Котельников, Подольска, Апрелевки.

До дна рукой достать? Или еще нырять придется?
Практики рынка замечают признаки того, что эконом-жилье близко подплыло к ценовому дну. Например, Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест» обращает внимание на то, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(45)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: