Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рекламе новостроек часто можно встретить характеристики типа «эконом-класс», «бизнес-класс». А недавно появился еще и загадочный для многих «комфорт-класс». Звучит красиво — а что скрывается за всеми этими понятиями? Рассмотрим наиболее общую классификацию, которая используется — с некоторыми видоизменениями, с учетом местных особенностей, - в большинстве российских регионов.


ЭКОНОМ: все необходимое, ничего лишнего


Это стандартное массовое жилье. Как правило, панельное. Но с распространением монолитной технологии строительства «монолиты» эконом-класса тоже стали встречаться. В любом случае используются проекты серийные или повторного применения.


Планировки квартир — тоже стандартные, без излишеств типа второго, «гостевого» санузла или кухни в 14 квадратов. Площадь — минимальная. Однушка — от 28 квадратных метров, двушка — от 44, трешка — от 56. Кухня — до 8 квадратных метров, и это одно из главных отличий «эконома» от более «продвинутого» комфорт-класса, где кухни просторнее.


Высота потолков может быть меньше 2,70.


Расположение — обычно в спальных районах. Каких-либо особых требований к придомовой территории нет, благоустройство — минимально-стандартное.


КОМФОРТ: улучшенное массовое жилье


Это тоже вариант массового жилья, но «улучшенной планировки». Если дом панельный — то «хорошей» серии, предполагающей просторную кухню (от 8 квадратов) и больший метраж квартир в принципе. Однушка — от 34 квадратов, хотя возможен вариант более малометражной квартиры-студии, где кухня объединена с жилой комнатой ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: