Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рекламе новостроек часто можно встретить характеристики типа «эконом-класс», «бизнес-класс». А недавно появился еще и загадочный для многих «комфорт-класс». Звучит красиво — а что скрывается за всеми этими понятиями? Рассмотрим наиболее общую классификацию, которая используется — с некоторыми видоизменениями, с учетом местных особенностей, - в большинстве российских регионов.


ЭКОНОМ: все необходимое, ничего лишнего


Это стандартное массовое жилье. Как правило, панельное. Но с распространением монолитной технологии строительства «монолиты» эконом-класса тоже стали встречаться. В любом случае используются проекты серийные или повторного применения.


Планировки квартир — тоже стандартные, без излишеств типа второго, «гостевого» санузла или кухни в 14 квадратов. Площадь — минимальная. Однушка — от 28 квадратных метров, двушка — от 44, трешка — от 56. Кухня — до 8 квадратных метров, и это одно из главных отличий «эконома» от более «продвинутого» комфорт-класса, где кухни просторнее.


Высота потолков может быть меньше 2,70.


Расположение — обычно в спальных районах. Каких-либо особых требований к придомовой территории нет, благоустройство — минимально-стандартное.


КОМФОРТ: улучшенное массовое жилье


Это тоже вариант массового жилья, но «улучшенной планировки». Если дом панельный — то «хорошей» серии, предполагающей просторную кухню (от 8 квадратов) и больший метраж квартир в принципе. Однушка — от 34 квадратов, хотя возможен вариант более малометражной квартиры-студии, где кухня объединена с жилой комнатой ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: