Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всю прошлую неделю в рамках деловой программы в ЦДХ на выставке «Недвижимость-2014» эксперты рынка обсуждали тенденции градостроительной политики, особенности финансирования девелоперских проектов, новые форматы городской застройки и дальнейшие перспективы развития рынка жилья. Эксперты обсудили, может ли средний класс позволить себе купить жилье бизнес-класса и какие требования к качеству застройки предъявляют покупатели.

На эту тему в ЦДХ развернулись бурные дискуссии. Ведь все, что строится над землей, определяется сегодня общепринятой классификацией домов – эконом, комфорт, бизнес или элит. При этом девелопер, который выводит на рынок свой продукт, даже в условиях ограниченного платежеспособного спроса в Москве и Московской области, обычно старается помимо самой технологии привнести в проект что-то интересное, нестандартное.

Успешным опытом проектирования и вывода на рынок недвижимости комфорт-класса в Москве и Подмосковье жилых UP-кварталов, выполненных по монолитной технологии, поделились спикеры Финансово-cтроительной корпорации «Лидер».

«Застройщики сегодня осознанно идут на большие затраты, связанные с долгосрочными инвестициями в современные технологии строительства, интересные инженерные решения, оформление фасадов домов, формирование и благоустройство общественных территорий, потому что все это формирует совершенно другой уровень жизни. При этом себестоимость панельного и монолитного домостроения и для девелопера, и для покупателя сегодня практически одинакова, - заявил Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». - Независимо от технологии строительства затраты на земельный участок одинаковы, также как на инженерные сети и благоустройство территории. Более того, на нулевом цикле (когда все работы идут ниже уровня земли) технология строительства также одинаковая - монолитные и панельные дома сегодня стоят фактически на одних и тех же монолитных фундаментах, себестоимость которых определяется в первую очередь состоянием грунтов. Стоит еще отметить, что срок эксплуатации монолитных домов составляет около 200 лет. Тогда как панельные дома морально и физически устаревают после 30-40, максимум 50 лет эксплуатации. А значит, монолитный дом более выгоден покупателю (т.к. его дети или внуки не получат начинающий разрушаться объект) и городу (перед которым реже будет вставать вопрос о необходимости расселения ветхого жилого фонда)».

Григорий Алтухов подчеркнул, что монолитное строительство – это всегда индивидуальный проект, который начинается с нуля и завершается созданием уникального продукта в виде дома. Учитывая, что у покупателя массового жилья всегда есть выбор – монолит или панель, уникальность архитектурных, фасадных и инженерных решений при прочих равных условиях может стать неоспоримым конкурентным преимуществом монолитного домостроения, набирающего все большую популярность в Московском регионе.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: