Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всю прошлую неделю в рамках деловой программы в ЦДХ на выставке «Недвижимость-2014» эксперты рынка обсуждали тенденции градостроительной политики, особенности финансирования девелоперских проектов, новые форматы городской застройки и дальнейшие перспективы развития рынка жилья. Эксперты обсудили, может ли средний класс позволить себе купить жилье бизнес-класса и какие требования к качеству застройки предъявляют покупатели.

На эту тему в ЦДХ развернулись бурные дискуссии. Ведь все, что строится над землей, определяется сегодня общепринятой классификацией домов – эконом, комфорт, бизнес или элит. При этом девелопер, который выводит на рынок свой продукт, даже в условиях ограниченного платежеспособного спроса в Москве и Московской области, обычно старается помимо самой технологии привнести в проект что-то интересное, нестандартное.

Успешным опытом проектирования и вывода на рынок недвижимости комфорт-класса в Москве и Подмосковье жилых UP-кварталов, выполненных по монолитной технологии, поделились спикеры Финансово-cтроительной корпорации «Лидер».

«Застройщики сегодня осознанно идут на большие затраты, связанные с долгосрочными инвестициями в современные технологии строительства, интересные инженерные решения, оформление фасадов домов, формирование и благоустройство общественных территорий, потому что все это формирует совершенно другой уровень жизни. При этом себестоимость панельного и монолитного домостроения и для девелопера, и для покупателя сегодня практически одинакова, - заявил Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». - Независимо от технологии строительства затраты на земельный участок одинаковы, также как на инженерные сети и благоустройство территории. Более того, на нулевом цикле (когда все работы идут ниже уровня земли) технология строительства также одинаковая - монолитные и панельные дома сегодня стоят фактически на одних и тех же монолитных фундаментах, себестоимость которых определяется в первую очередь состоянием грунтов. Стоит еще отметить, что срок эксплуатации монолитных домов составляет около 200 лет. Тогда как панельные дома морально и физически устаревают после 30-40, максимум 50 лет эксплуатации. А значит, монолитный дом более выгоден покупателю (т.к. его дети или внуки не получат начинающий разрушаться объект) и городу (перед которым реже будет вставать вопрос о необходимости расселения ветхого жилого фонда)».

Григорий Алтухов подчеркнул, что монолитное строительство – это всегда индивидуальный проект, который начинается с нуля и завершается созданием уникального продукта в виде дома. Учитывая, что у покупателя массового жилья всегда есть выбор – монолит или панель, уникальность архитектурных, фасадных и инженерных решений при прочих равных условиях может стать неоспоримым конкурентным преимуществом монолитного домостроения, набирающего все большую популярность в Московском регионе.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: