Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всю прошлую неделю в рамках деловой программы в ЦДХ на выставке «Недвижимость-2014» эксперты рынка обсуждали тенденции градостроительной политики, особенности финансирования девелоперских проектов, новые форматы городской застройки и дальнейшие перспективы развития рынка жилья. Эксперты обсудили, может ли средний класс позволить себе купить жилье бизнес-класса и какие требования к качеству застройки предъявляют покупатели.

На эту тему в ЦДХ развернулись бурные дискуссии. Ведь все, что строится над землей, определяется сегодня общепринятой классификацией домов – эконом, комфорт, бизнес или элит. При этом девелопер, который выводит на рынок свой продукт, даже в условиях ограниченного платежеспособного спроса в Москве и Московской области, обычно старается помимо самой технологии привнести в проект что-то интересное, нестандартное.

Успешным опытом проектирования и вывода на рынок недвижимости комфорт-класса в Москве и Подмосковье жилых UP-кварталов, выполненных по монолитной технологии, поделились спикеры Финансово-cтроительной корпорации «Лидер».

«Застройщики сегодня осознанно идут на большие затраты, связанные с долгосрочными инвестициями в современные технологии строительства, интересные инженерные решения, оформление фасадов домов, формирование и благоустройство общественных территорий, потому что все это формирует совершенно другой уровень жизни. При этом себестоимость панельного и монолитного домостроения и для девелопера, и для покупателя сегодня практически одинакова, - заявил Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». - Независимо от технологии строительства затраты на земельный участок одинаковы, также как на инженерные сети и благоустройство территории. Более того, на нулевом цикле (когда все работы идут ниже уровня земли) технология строительства также одинаковая - монолитные и панельные дома сегодня стоят фактически на одних и тех же монолитных фундаментах, себестоимость которых определяется в первую очередь состоянием грунтов. Стоит еще отметить, что срок эксплуатации монолитных домов составляет около 200 лет. Тогда как панельные дома морально и физически устаревают после 30-40, максимум 50 лет эксплуатации. А значит, монолитный дом более выгоден покупателю (т.к. его дети или внуки не получат начинающий разрушаться объект) и городу (перед которым реже будет вставать вопрос о необходимости расселения ветхого жилого фонда)».

Григорий Алтухов подчеркнул, что монолитное строительство – это всегда индивидуальный проект, который начинается с нуля и завершается созданием уникального продукта в виде дома. Учитывая, что у покупателя массового жилья всегда есть выбор – монолит или панель, уникальность архитектурных, фасадных и инженерных решений при прочих равных условиях может стать неоспоримым конкурентным преимуществом монолитного домостроения, набирающего все большую популярность в Московском регионе.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: