Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Продажа домов
Фото: 

Вопрос о снижении строительных затрат при возведении жилых домов актуален всегда, поэтому в этой сфере постоянно внедряются новые идеи и технологии. К одной из них стоит отнести и строительство с применением SIP-панелей, получившее название «канадский дом». Тогда как в США и Канаде в таких постройках живут около 80% населения, в России данный вид возведения жилых построек только набирает обороты, однако его перспективность очевидна уже сейчас.

Особенности канадской технологии строительства

Основой домов, возведенных таким способом, является деревянный каркас. Из дерева собираются полы, конструкция кровли и межэтажные перекрытия. При желании, крышу можно утеплить, получив, таким образом, дополнительную полезную площадь. Отметим, что канадская технология не предусматривает необходимости возведения мощного фундамента, достаточно будет самого доступного - свайно-винтового.

Для строительства стен используют специальный трехслойный материал - SIP-панели, являющие собой конструкции из ориентированных стружечных плит, заполненных пенополистиролом в качестве утеплителя. При этом такой материал обладает универсальностью и может использоваться для возведения широкого типа различных сооружений: жилых домов, спортивных комплексов, коммерческих зданий и т. д.

Преимущества использования SIP-панелей

Данный строительный материал позволяет создавать сооружения самого различного дизайна, в чем можно убедиться, ознакомившись с вариантами проектов на сайте http://villozi.com/. При этом канадская технология строительства обладает и целым рядом других важных преимуществ:

  • энергосбережение - построенный по такой технологии дом в 6 раз теплее кирпичного. Сооружение выдерживает колебания температуры в пределах -50/+50 градусов Цельсия;
  • прочность - по этому показателю такой тип домов превосходит щитовые, брусовые и каркасные здания, и способен выдерживать мощные нагрузки;
  • длительный срок эксплуатации - сооружения не поддаются негативному воздействию солнечных лучей, влаги и перепада температур за счет пропитки плит специальными растворами;
  • быстрое возведение - при наличии готового фундамента, такой дом может быть возведен на 1-2 месяца, а полная отделка занимает не более 4-х месяцев;
  • экологичность - материалы, из которых изготовляются SIP-панели, являются экологически безопасными для здоровья человека.

Все эти и ряд других плюсов строительства по канадской технологии, делают ее одним из наиболее экономически эффективных видов возведения жилых и коммерческих сооружений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: