Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Продажа домов
Фото: 

Вопрос о снижении строительных затрат при возведении жилых домов актуален всегда, поэтому в этой сфере постоянно внедряются новые идеи и технологии. К одной из них стоит отнести и строительство с применением SIP-панелей, получившее название «канадский дом». Тогда как в США и Канаде в таких постройках живут около 80% населения, в России данный вид возведения жилых построек только набирает обороты, однако его перспективность очевидна уже сейчас.

Особенности канадской технологии строительства

Основой домов, возведенных таким способом, является деревянный каркас. Из дерева собираются полы, конструкция кровли и межэтажные перекрытия. При желании, крышу можно утеплить, получив, таким образом, дополнительную полезную площадь. Отметим, что канадская технология не предусматривает необходимости возведения мощного фундамента, достаточно будет самого доступного - свайно-винтового.

Для строительства стен используют специальный трехслойный материал - SIP-панели, являющие собой конструкции из ориентированных стружечных плит, заполненных пенополистиролом в качестве утеплителя. При этом такой материал обладает универсальностью и может использоваться для возведения широкого типа различных сооружений: жилых домов, спортивных комплексов, коммерческих зданий и т. д.

Преимущества использования SIP-панелей

Данный строительный материал позволяет создавать сооружения самого различного дизайна, в чем можно убедиться, ознакомившись с вариантами проектов на сайте http://villozi.com/. При этом канадская технология строительства обладает и целым рядом других важных преимуществ:

  • энергосбережение - построенный по такой технологии дом в 6 раз теплее кирпичного. Сооружение выдерживает колебания температуры в пределах -50/+50 градусов Цельсия;
  • прочность - по этому показателю такой тип домов превосходит щитовые, брусовые и каркасные здания, и способен выдерживать мощные нагрузки;
  • длительный срок эксплуатации - сооружения не поддаются негативному воздействию солнечных лучей, влаги и перепада температур за счет пропитки плит специальными растворами;
  • быстрое возведение - при наличии готового фундамента, такой дом может быть возведен на 1-2 месяца, а полная отделка занимает не более 4-х месяцев;
  • экологичность - материалы, из которых изготовляются SIP-панели, являются экологически безопасными для здоровья человека.

Все эти и ряд других плюсов строительства по канадской технологии, делают ее одним из наиболее экономически эффективных видов возведения жилых и коммерческих сооружений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: