Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Продажа домов
Фото: 

Вопрос о снижении строительных затрат при возведении жилых домов актуален всегда, поэтому в этой сфере постоянно внедряются новые идеи и технологии. К одной из них стоит отнести и строительство с применением SIP-панелей, получившее название «канадский дом». Тогда как в США и Канаде в таких постройках живут около 80% населения, в России данный вид возведения жилых построек только набирает обороты, однако его перспективность очевидна уже сейчас.

Особенности канадской технологии строительства

Основой домов, возведенных таким способом, является деревянный каркас. Из дерева собираются полы, конструкция кровли и межэтажные перекрытия. При желании, крышу можно утеплить, получив, таким образом, дополнительную полезную площадь. Отметим, что канадская технология не предусматривает необходимости возведения мощного фундамента, достаточно будет самого доступного - свайно-винтового.

Для строительства стен используют специальный трехслойный материал - SIP-панели, являющие собой конструкции из ориентированных стружечных плит, заполненных пенополистиролом в качестве утеплителя. При этом такой материал обладает универсальностью и может использоваться для возведения широкого типа различных сооружений: жилых домов, спортивных комплексов, коммерческих зданий и т. д.

Преимущества использования SIP-панелей

Данный строительный материал позволяет создавать сооружения самого различного дизайна, в чем можно убедиться, ознакомившись с вариантами проектов на сайте http://villozi.com/. При этом канадская технология строительства обладает и целым рядом других важных преимуществ:

  • энергосбережение - построенный по такой технологии дом в 6 раз теплее кирпичного. Сооружение выдерживает колебания температуры в пределах -50/+50 градусов Цельсия;
  • прочность - по этому показателю такой тип домов превосходит щитовые, брусовые и каркасные здания, и способен выдерживать мощные нагрузки;
  • длительный срок эксплуатации - сооружения не поддаются негативному воздействию солнечных лучей, влаги и перепада температур за счет пропитки плит специальными растворами;
  • быстрое возведение - при наличии готового фундамента, такой дом может быть возведен на 1-2 месяца, а полная отделка занимает не более 4-х месяцев;
  • экологичность - материалы, из которых изготовляются SIP-панели, являются экологически безопасными для здоровья человека.

Все эти и ряд других плюсов строительства по канадской технологии, делают ее одним из наиболее экономически эффективных видов возведения жилых и коммерческих сооружений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: