Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проживание на верхнем этаже многоэтажного дома имеет свои плюсы: никаких шумных соседей над головой, всегда солнышко в окно, ведь деревья его не смогут загородить, да и чердак под боком. Хотя именно тут и начинаются сложности, особенно если здание уже довольно старое, ведь утепление ж/б перекрытия между жилым и чердачным помещением неизбежно изнашивается и требует замены или ремонта. Если не провести восстановительные работы, в квартире с каждым годом будет все холоднее, а этого допустить никак нельзя, особенно если есть маленькие дети.

Что делать? Составить список покупок для утепления перекрытия в приложении uPackingList (подробнее о приложении: https://www.nixsolutions.com/ru/product/upackinglist/android/). Это очень удобное приложение для составления списков вещей или дел от замечательной компании Nix Solutions (узнайте больше по ссылке: https://github.com/nixsolutions или ознакомьтесь с отзывами о Nix Solutions: https://clutch.co/profile/nix-solutions). Итак, в числе прочего нужно приобрести:

  • Ветробарьер.
  • Минеральную вату в рулонах.
  • Прочие мелочи для устройства теплоизоляции.

Каждая деталь играет свою роль. Например, без ветробарьера обойтись никак нельзя, хоть он и стоит дорого. Дело в том, что без него может быть нарушена структура минераловатного утеплителя: например, если крыша протечет, то капли влаги сомнут или пробьют рыхлую минвату. Точно так же, если вы стелите рулонную минвату не на идеально ровную поверхность, а например, на старый слой стекловаты или разный строймусор, накапливающийся на чердаке годами, то минвата будет смята снизу этими включениями и тоже потеряет объем. Структура, а особенно толщина слоя любого утеплителя - это основная величина, определяющая эффективность теплоизоляции. Поэтому, чтобы защитить минвату от возможных механических воздействий, нарушающих ее структуру, минвату и нужно "завернуть" в ветробарьер.

Сам по себе ветробарьер недешев, но существует бюджетная альтернатива, которая может выполнять все его функции – это геотекстиль - такое же нетканое, прочное и паропроницаемое полотно, как и ветробарьер. Обычно геотекстиль продается в садово-огородном отделе. Кстати, ценник у него скромнее, и расходы на защиту утеплителя могут оказаться в разы ниже. Этот материал различается по плотности, от которой варьируется цена, а для утепления чердака самый толстый материал не нужен, ведь надо только прикрыть минвату.

Итак, в руках есть все необходимое, можно приступать к работам. Сначала следует расстелить геосинтетику, потом уложить утеплитель. После того, как рулон минваты раскатан, ей надо дать время, чтобы минвата набрала объем. Обычно 5-15 минут достаточно. В итоге, укрыв ее геотекстилем, можно завершить начатое дело.

О результатах: дополнительное утепление чердачного ж/б перекрытия 10 см слоем рулонной минваты, обернутой в геотекстиль (вместо ветробарьера) дало прирост температуры в квартире с 17-19 до 21-22 градусов тепла при прочих равных условиях. Затраты на материалы составили около 80 долларов на площадь утепления в 50 кв.м., а сами работы, включая покупку и доставку материалов, заняли 3 дня.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: