Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проживание на верхнем этаже многоэтажного дома имеет свои плюсы: никаких шумных соседей над головой, всегда солнышко в окно, ведь деревья его не смогут загородить, да и чердак под боком. Хотя именно тут и начинаются сложности, особенно если здание уже довольно старое, ведь утепление ж/б перекрытия между жилым и чердачным помещением неизбежно изнашивается и требует замены или ремонта. Если не провести восстановительные работы, в квартире с каждым годом будет все холоднее, а этого допустить никак нельзя, особенно если есть маленькие дети.

Что делать? Составить список покупок для утепления перекрытия в приложении uPackingList (подробнее о приложении: https://www.nixsolutions.com/ru/product/upackinglist/android/). Это очень удобное приложение для составления списков вещей или дел от замечательной компании Nix Solutions (узнайте больше по ссылке: https://github.com/nixsolutions или ознакомьтесь с отзывами о Nix Solutions: https://clutch.co/profile/nix-solutions). Итак, в числе прочего нужно приобрести:

  • Ветробарьер.
  • Минеральную вату в рулонах.
  • Прочие мелочи для устройства теплоизоляции.

Каждая деталь играет свою роль. Например, без ветробарьера обойтись никак нельзя, хоть он и стоит дорого. Дело в том, что без него может быть нарушена структура минераловатного утеплителя: например, если крыша протечет, то капли влаги сомнут или пробьют рыхлую минвату. Точно так же, если вы стелите рулонную минвату не на идеально ровную поверхность, а например, на старый слой стекловаты или разный строймусор, накапливающийся на чердаке годами, то минвата будет смята снизу этими включениями и тоже потеряет объем. Структура, а особенно толщина слоя любого утеплителя - это основная величина, определяющая эффективность теплоизоляции. Поэтому, чтобы защитить минвату от возможных механических воздействий, нарушающих ее структуру, минвату и нужно "завернуть" в ветробарьер.

Сам по себе ветробарьер недешев, но существует бюджетная альтернатива, которая может выполнять все его функции – это геотекстиль - такое же нетканое, прочное и паропроницаемое полотно, как и ветробарьер. Обычно геотекстиль продается в садово-огородном отделе. Кстати, ценник у него скромнее, и расходы на защиту утеплителя могут оказаться в разы ниже. Этот материал различается по плотности, от которой варьируется цена, а для утепления чердака самый толстый материал не нужен, ведь надо только прикрыть минвату.

Итак, в руках есть все необходимое, можно приступать к работам. Сначала следует расстелить геосинтетику, потом уложить утеплитель. После того, как рулон минваты раскатан, ей надо дать время, чтобы минвата набрала объем. Обычно 5-15 минут достаточно. В итоге, укрыв ее геотекстилем, можно завершить начатое дело.

О результатах: дополнительное утепление чердачного ж/б перекрытия 10 см слоем рулонной минваты, обернутой в геотекстиль (вместо ветробарьера) дало прирост температуры в квартире с 17-19 до 21-22 градусов тепла при прочих равных условиях. Затраты на материалы составили около 80 долларов на площадь утепления в 50 кв.м., а сами работы, включая покупку и доставку материалов, заняли 3 дня.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: