Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже если квартира, которую вы снимаете, стоит адекватных денег, вам все равно придется серьезно раскошелиться. В большинстве случаев вам потребуется сумма, равная трем месячным арендным ставкам: оплата первого месяца, залог и комиссия. Как можно и стоит ли этого избегать? И как быть, если выплатить все три суммы одновременно для вас проблематично?

Что за три суммы и с какой стати я должен их платить?
Классическая ситуация: арендная плата за месяц проживания (авансом), комиссия агента и депозит/залог. Третью сумму иногда еще ошибочно называют оплатой последнего месяца, но смысл здесь, скорее, в обеспечении возможного ремонта чего-либо в квартире, испорченного по вашей вине; как оплата последнего месяца он тоже может быть зачтен, если вы ничего не испортили, хозяин не вредный, а отношения ваши весь период проживания были стабильно безоблачны.
Обоснованность второй суммы – агентских комиссионных – вполне может вызывать сомнения. К примеру, если роль агента с вашей стороны ограничивается тем, что он приводит вас на просмотр, а агента со стороны хозяина – тем, что он вас на квартире встречает (и называет сумму, часто отличающуюся не в меньшую сторону от того, что вам было заявлено ранее). Если каким-то чудом всех при этом устроит и цена, и квартира, и съемщик, то, конечно, тут еще последует заключение договора. Но вопрос все-таки в том, за что съемщик должен платить немалые деньги, если вариант квартиры можно найти самостоятельно (если потрудиться), а бланк договора, и даже очень хороший договор, можно скачать из интернета? Заверять его нигде не надо, печать ставить – тоже; заполнил, стороны его подписали – и готово!
Вообще говоря, агентские комиссионные платятся за уверенность в том, что вас не «кинут», а также за гарантии того, что в течение всего периода действия договора аренды, заключенного с помощью агента, вы сможете обратиться к вашему посреднику по любым вопросам, касающимся арендных отношений. К сожалению, такие агенты – скорее исключение, чем правило; но только в этом случае 100% комиссия будет оправданной.
И еще один момент, косвенно в тему: интересуясь вариантом квартиры, имеет смысл уточнять, кто оплачивает коммунальные услуги. Честный вариант – это когда арендатор платит только «по счетчикам». Если же вам предложат ежемесячно оплачивать всю коммуналку (то есть всю сумму, что значится в Едином платежном документе, включая оплату услуг консьержки, лифт, мусоропровод и ремонт подъезда), знайте, что платить придется ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: