Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже если квартира, которую вы снимаете, стоит адекватных денег, вам все равно придется серьезно раскошелиться. В большинстве случаев вам потребуется сумма, равная трем месячным арендным ставкам: оплата первого месяца, залог и комиссия. Как можно и стоит ли этого избегать? И как быть, если выплатить все три суммы одновременно для вас проблематично?

Что за три суммы и с какой стати я должен их платить?
Классическая ситуация: арендная плата за месяц проживания (авансом), комиссия агента и депозит/залог. Третью сумму иногда еще ошибочно называют оплатой последнего месяца, но смысл здесь, скорее, в обеспечении возможного ремонта чего-либо в квартире, испорченного по вашей вине; как оплата последнего месяца он тоже может быть зачтен, если вы ничего не испортили, хозяин не вредный, а отношения ваши весь период проживания были стабильно безоблачны.
Обоснованность второй суммы – агентских комиссионных – вполне может вызывать сомнения. К примеру, если роль агента с вашей стороны ограничивается тем, что он приводит вас на просмотр, а агента со стороны хозяина – тем, что он вас на квартире встречает (и называет сумму, часто отличающуюся не в меньшую сторону от того, что вам было заявлено ранее). Если каким-то чудом всех при этом устроит и цена, и квартира, и съемщик, то, конечно, тут еще последует заключение договора. Но вопрос все-таки в том, за что съемщик должен платить немалые деньги, если вариант квартиры можно найти самостоятельно (если потрудиться), а бланк договора, и даже очень хороший договор, можно скачать из интернета? Заверять его нигде не надо, печать ставить – тоже; заполнил, стороны его подписали – и готово!
Вообще говоря, агентские комиссионные платятся за уверенность в том, что вас не «кинут», а также за гарантии того, что в течение всего периода действия договора аренды, заключенного с помощью агента, вы сможете обратиться к вашему посреднику по любым вопросам, касающимся арендных отношений. К сожалению, такие агенты – скорее исключение, чем правило; но только в этом случае 100% комиссия будет оправданной.
И еще один момент, косвенно в тему: интересуясь вариантом квартиры, имеет смысл уточнять, кто оплачивает коммунальные услуги. Честный вариант – это когда арендатор платит только «по счетчикам». Если же вам предложат ежемесячно оплачивать всю коммуналку (то есть всю сумму, что значится в Едином платежном документе, включая оплату услуг консьержки, лифт, мусоропровод и ремонт подъезда), знайте, что платить придется ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: