Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже если квартира, которую вы снимаете, стоит адекватных денег, вам все равно придется серьезно раскошелиться. В большинстве случаев вам потребуется сумма, равная трем месячным арендным ставкам: оплата первого месяца, залог и комиссия. Как можно и стоит ли этого избегать? И как быть, если выплатить все три суммы одновременно для вас проблематично?

Что за три суммы и с какой стати я должен их платить?
Классическая ситуация: арендная плата за месяц проживания (авансом), комиссия агента и депозит/залог. Третью сумму иногда еще ошибочно называют оплатой последнего месяца, но смысл здесь, скорее, в обеспечении возможного ремонта чего-либо в квартире, испорченного по вашей вине; как оплата последнего месяца он тоже может быть зачтен, если вы ничего не испортили, хозяин не вредный, а отношения ваши весь период проживания были стабильно безоблачны.
Обоснованность второй суммы – агентских комиссионных – вполне может вызывать сомнения. К примеру, если роль агента с вашей стороны ограничивается тем, что он приводит вас на просмотр, а агента со стороны хозяина – тем, что он вас на квартире встречает (и называет сумму, часто отличающуюся не в меньшую сторону от того, что вам было заявлено ранее). Если каким-то чудом всех при этом устроит и цена, и квартира, и съемщик, то, конечно, тут еще последует заключение договора. Но вопрос все-таки в том, за что съемщик должен платить немалые деньги, если вариант квартиры можно найти самостоятельно (если потрудиться), а бланк договора, и даже очень хороший договор, можно скачать из интернета? Заверять его нигде не надо, печать ставить – тоже; заполнил, стороны его подписали – и готово!
Вообще говоря, агентские комиссионные платятся за уверенность в том, что вас не «кинут», а также за гарантии того, что в течение всего периода действия договора аренды, заключенного с помощью агента, вы сможете обратиться к вашему посреднику по любым вопросам, касающимся арендных отношений. К сожалению, такие агенты – скорее исключение, чем правило; но только в этом случае 100% комиссия будет оправданной.
И еще один момент, косвенно в тему: интересуясь вариантом квартиры, имеет смысл уточнять, кто оплачивает коммунальные услуги. Честный вариант – это когда арендатор платит только «по счетчикам». Если же вам предложат ежемесячно оплачивать всю коммуналку (то есть всю сумму, что значится в Едином платежном документе, включая оплату услуг консьержки, лифт, мусоропровод и ремонт подъезда), знайте, что платить придется ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: