Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш неунывающий народ придумает массу способов сократить расходы. В том числе и на аренде жилья. Когда хозяева московских квадратных метров за свои не слишком презентабельные квартиры категории «нижний эконом» подняли ставки до небес, арендаторы жилья решили кооперироваться и платить за съемное жилье в складчину. Так получаются и суммы меньше, и жить веселее.

Людей понять можно. Недавно Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru уже писал о том, что в дореволюционной России средняя арендная плата составляла четверть жалования. То же самое наблюдается и в современных западных странах. Более того, такое же положение существовало и в советские времена – в те годы, когда средняя зарплата составляла 160 рублей, средняя квартира сдавалась за 40. Однако теперь, когда оплата за квартиру равняется целой зарплате, одинокому человеку снимать ее невыгодно, да и просто невозможно. Получается, что для того, чтобы снимать квартиру за четверть жалования, ее нужно снимать вчетвером.

Между тем, совместная аренда отнюдь не московское и не современное изобретение. В газетах, выходивших еще при жизни Пушкина, можно найти объявления такого содержания: «Ищу сожителя. Оплата в равных долях». Сейчас, когда термин «сожитель» приобрел одиозный характер и больше характерен для милицейских протоколов, чаще применяют термин «сосед».

От Ярославля до Парижа
Распространена «коллективная аренда» и в благополучной Европе. Так, в Париже, словам Анри Оливье – аналитика компании «Polaris France», домовладельцы, позволяющие селиться у себя такого рода постояльцам, указывают в объявлении ставку не в евро за квадратный метр, а в евро с человека. И если квадратный метр в месяц стоит сейчас в Париже 25 евро, то с каждого французского квартиросъемщика берут от 250 до 400 евро в зависимости от того, сколько человек поселится в сдаваемом помещении. Для селящихся оптом – уступка. Откликаются на такие объявления отнюдь не только выходцы из Чада или Сенегала, но и нормандцы, бретонцы, гасконцы и даже «пригородные парижане», которые работают в столице 40 часов в неделю, определенные французским законодательством, но проводящие выходные вместе с семьей в провинции. Многие сейчас подались на работу в Париж, чтобы обеспечить выплаты по ипотеке – работая в родном городе, тянуть ипотеку очень тяжело.

Снимают жилье в складчину и в российской провинции, где цены, казалось бы, невелики. Так, Полина Ванчадзе, журналист из города Ярославль рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru, что даже при средней для Ярославля величине арендной ставки в 4 тысячи российских рубля и средней зарплате в десять тысяч рублей, когда на аренду уходит всего лишь 40% зарплаты, многие всё равно предпочитают снимать вдвоем. Существует совместная аренда и в Питере. Так, Ольга Блок, сотрудница компании «Невский-41», поведала нам, что в городе на Неве в складчину снимают не только квартиры, но и комнаты. В среднем получается примерно по 400 долларов на жильца. Особым спросом пользуются комнаты на Васильевском острове – рядом университет. Еще с советских времен в Ленинграде была напряженка со студенческими общежитиями.

Где ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: