Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш неунывающий народ придумает массу способов сократить расходы. В том числе и на аренде жилья. Когда хозяева московских квадратных метров за свои не слишком презентабельные квартиры категории «нижний эконом» подняли ставки до небес, арендаторы жилья решили кооперироваться и платить за съемное жилье в складчину. Так получаются и суммы меньше, и жить веселее.

Людей понять можно. Недавно Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru уже писал о том, что в дореволюционной России средняя арендная плата составляла четверть жалования. То же самое наблюдается и в современных западных странах. Более того, такое же положение существовало и в советские времена – в те годы, когда средняя зарплата составляла 160 рублей, средняя квартира сдавалась за 40. Однако теперь, когда оплата за квартиру равняется целой зарплате, одинокому человеку снимать ее невыгодно, да и просто невозможно. Получается, что для того, чтобы снимать квартиру за четверть жалования, ее нужно снимать вчетвером.

Между тем, совместная аренда отнюдь не московское и не современное изобретение. В газетах, выходивших еще при жизни Пушкина, можно найти объявления такого содержания: «Ищу сожителя. Оплата в равных долях». Сейчас, когда термин «сожитель» приобрел одиозный характер и больше характерен для милицейских протоколов, чаще применяют термин «сосед».

От Ярославля до Парижа
Распространена «коллективная аренда» и в благополучной Европе. Так, в Париже, словам Анри Оливье – аналитика компании «Polaris France», домовладельцы, позволяющие селиться у себя такого рода постояльцам, указывают в объявлении ставку не в евро за квадратный метр, а в евро с человека. И если квадратный метр в месяц стоит сейчас в Париже 25 евро, то с каждого французского квартиросъемщика берут от 250 до 400 евро в зависимости от того, сколько человек поселится в сдаваемом помещении. Для селящихся оптом – уступка. Откликаются на такие объявления отнюдь не только выходцы из Чада или Сенегала, но и нормандцы, бретонцы, гасконцы и даже «пригородные парижане», которые работают в столице 40 часов в неделю, определенные французским законодательством, но проводящие выходные вместе с семьей в провинции. Многие сейчас подались на работу в Париж, чтобы обеспечить выплаты по ипотеке – работая в родном городе, тянуть ипотеку очень тяжело.

Снимают жилье в складчину и в российской провинции, где цены, казалось бы, невелики. Так, Полина Ванчадзе, журналист из города Ярославль рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru, что даже при средней для Ярославля величине арендной ставки в 4 тысячи российских рубля и средней зарплате в десять тысяч рублей, когда на аренду уходит всего лишь 40% зарплаты, многие всё равно предпочитают снимать вдвоем. Существует совместная аренда и в Питере. Так, Ольга Блок, сотрудница компании «Невский-41», поведала нам, что в городе на Неве в складчину снимают не только квартиры, но и комнаты. В среднем получается примерно по 400 долларов на жильца. Особым спросом пользуются комнаты на Васильевском острове – рядом университет. Еще с советских времен в Ленинграде была напряженка со студенческими общежитиями.

Где ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: