Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
26.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году Фонд РЖС начнет продавать на аукционах участки для строительства домов эконом-класса. Торги пройдут по новым правилам – на понижение. Победит тот, кто предложит наименьшую цену квадратного метра в домах, которые он построит на участке. По этой цене он и должен будет продавать «квадраты» льготным категориям граждан.

Госдума приняла в третьем чтении закон, призванный удешевить стоимость жилья эконом-класса. Изменения вносятся в федеральные законы «О содействии развитию жилищного строительства», «Об участии в долевом строительстве…», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Продадут по метру
Документ меняет и принцип распределения земельных участков под жилую застройку, и предмет аукциона. На торги будет выставляться право аренды земельного участка на срок строительства или право бессрочного пользования землей (в законопроекте оговариваются условия выбора того или иного права).

Предметом аукционов будет цена квадратного метра в домах, которые победитель построит на приобретенном участке. Кто предложит наименьшую цену будущего «квадрата», тот и победит. Это принцип так называемых «голландских» аукционов – на понижение стартовой цены.

Стартовой ценой будет норматив стоимости квадратного метра, который каждый квартал утверждает Минрегион для всех субъектов РФ (для Петербурга на II квартал 2012 года 1 кв. м общей площади в новостройках оценен в 50 800 руб., для Ленобласти – в 37 200 руб.). Участники аукционов могут предлагать цены ниже. Торги будут вестись до тех пор, пока останется только один претендент на участок. Предложенная им цена фиксируется в протоколе торгов.

На приобретенном участке можно строить только жилье эконом-класса – параметры этой категории утверждены Минрегионом в 2010 году. Это могут быть как многоквартирные, так и индивидуальные жилые дома.

Квартиры в них по фиксированным во время торгов ценам смогут купить или получить только льготники. Как формировать списки льготников, решит Правительство РФ. В законе сказано, что это будут не только те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, но и молодые специалисты, молодые и многодетные семьи, бюджетники, а также «иные категории граждан». Сами списки будут составлять в регионах – власти субъектов РФ и муниципалитеты.

Застройщик может выбрать два варианта продажи жилья: продавать готовую недвижимость в домах, уже сданных в эксплуатацию, или реализовывать ее по договорам долевого участия (ДДУ). Как только застройщик будет готов начать продавать жилье по одному из вариантов, он должен разместить об этом объявление на сайте Фонда РЖС. Причем если выбран первый вариант, то льготникам на приобретение жилья дается год с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: