Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году Фонд РЖС начнет продавать на аукционах участки для строительства домов эконом-класса. Торги пройдут по новым правилам – на понижение. Победит тот, кто предложит наименьшую цену квадратного метра в домах, которые он построит на участке. По этой цене он и должен будет продавать «квадраты» льготным категориям граждан.

Госдума приняла в третьем чтении закон, призванный удешевить стоимость жилья эконом-класса. Изменения вносятся в федеральные законы «О содействии развитию жилищного строительства», «Об участии в долевом строительстве…», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Продадут по метру
Документ меняет и принцип распределения земельных участков под жилую застройку, и предмет аукциона. На торги будет выставляться право аренды земельного участка на срок строительства или право бессрочного пользования землей (в законопроекте оговариваются условия выбора того или иного права).

Предметом аукционов будет цена квадратного метра в домах, которые победитель построит на приобретенном участке. Кто предложит наименьшую цену будущего «квадрата», тот и победит. Это принцип так называемых «голландских» аукционов – на понижение стартовой цены.

Стартовой ценой будет норматив стоимости квадратного метра, который каждый квартал утверждает Минрегион для всех субъектов РФ (для Петербурга на II квартал 2012 года 1 кв. м общей площади в новостройках оценен в 50 800 руб., для Ленобласти – в 37 200 руб.). Участники аукционов могут предлагать цены ниже. Торги будут вестись до тех пор, пока останется только один претендент на участок. Предложенная им цена фиксируется в протоколе торгов.

На приобретенном участке можно строить только жилье эконом-класса – параметры этой категории утверждены Минрегионом в 2010 году. Это могут быть как многоквартирные, так и индивидуальные жилые дома.

Квартиры в них по фиксированным во время торгов ценам смогут купить или получить только льготники. Как формировать списки льготников, решит Правительство РФ. В законе сказано, что это будут не только те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, но и молодые специалисты, молодые и многодетные семьи, бюджетники, а также «иные категории граждан». Сами списки будут составлять в регионах – власти субъектов РФ и муниципалитеты.

Застройщик может выбрать два варианта продажи жилья: продавать готовую недвижимость в домах, уже сданных в эксплуатацию, или реализовывать ее по договорам долевого участия (ДДУ). Как только застройщик будет готов начать продавать жилье по одному из вариантов, он должен разместить об этом объявление на сайте Фонда РЖС. Причем если выбран первый вариант, то льготникам на приобретение жилья дается год с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: