Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на уверения большинства аналитиков, которые осенью прошлого года прогнозировали завершение кризиса весной года текущего, мировые финансовые рынки продолжает лихорадить, весна близится к своему завершению, а финала кризиса пока еще не видно. Рынок загородной недвижимости не является исключением, ситуация на нем также нестабильна. В текущих экономических условиях все чаще можно услышать мнения о том, что выйти из кризиса рынку загородки поможет эконом-класс.
До начала кризиса голоса тех, кто заявлял, что рынку загородной недвижимости нужно двигаться в сторону развития низшего ценового сегмента, были слабо слышны в общей массе. Тогда было сложно представить, что в один момент ситуация на рынке изменится, и все внимание девелоперов резко переключится с «бизнеса» и «элитки» на эконом-класс. Но чудо все-таки свершилось, и сегодня уже можно говорить о том, что единственный сегмент, который еще хоть как-то развивается в текущих условиях – это именно дешевое жилье, ориентированное на массового потребителя. Причем векторов развития образовалось сразу несколько.
В первые же месяцы после начала кризиса появился первый тренд – «нарезка» земельных активов на отдельные участки и продажа их без подряда. Цены на такие наделы были весьма привлекательными, нижняя планка стоимость сотки опустилась до $2-3 тыс., причем не в самых отдаленных уголках Подмосковья. Но какого-то повышенного спроса, по мнению многих аналитиков, такие предложения не имели. Можно сделать предположение, что за годы становления цивилизованного рынка, потребитель уже привык покупать не просто землю, а еще и дом, инфраструктуру, статус, образ жизни и так далее. Возвращаться в прошлое, когда каждый занимался строительством загородной резиденции самостоятельно, захотели не многие.
Второй тенденцией, получившей толчок в условиях финансовой нестабильности, стали дальние дачи. Этот сегмент рынка загородной недвижимости развивался и до этого, но с момента начала кризиса девелоперы и продавцы домовладений на большом удалении от Москвы стали более активно продвигать свои предложения, агитируя покупателей ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: