Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на уверения большинства аналитиков, которые осенью прошлого года прогнозировали завершение кризиса весной года текущего, мировые финансовые рынки продолжает лихорадить, весна близится к своему завершению, а финала кризиса пока еще не видно. Рынок загородной недвижимости не является исключением, ситуация на нем также нестабильна. В текущих экономических условиях все чаще можно услышать мнения о том, что выйти из кризиса рынку загородки поможет эконом-класс.
До начала кризиса голоса тех, кто заявлял, что рынку загородной недвижимости нужно двигаться в сторону развития низшего ценового сегмента, были слабо слышны в общей массе. Тогда было сложно представить, что в один момент ситуация на рынке изменится, и все внимание девелоперов резко переключится с «бизнеса» и «элитки» на эконом-класс. Но чудо все-таки свершилось, и сегодня уже можно говорить о том, что единственный сегмент, который еще хоть как-то развивается в текущих условиях – это именно дешевое жилье, ориентированное на массового потребителя. Причем векторов развития образовалось сразу несколько.
В первые же месяцы после начала кризиса появился первый тренд – «нарезка» земельных активов на отдельные участки и продажа их без подряда. Цены на такие наделы были весьма привлекательными, нижняя планка стоимость сотки опустилась до $2-3 тыс., причем не в самых отдаленных уголках Подмосковья. Но какого-то повышенного спроса, по мнению многих аналитиков, такие предложения не имели. Можно сделать предположение, что за годы становления цивилизованного рынка, потребитель уже привык покупать не просто землю, а еще и дом, инфраструктуру, статус, образ жизни и так далее. Возвращаться в прошлое, когда каждый занимался строительством загородной резиденции самостоятельно, захотели не многие.
Второй тенденцией, получившей толчок в условиях финансовой нестабильности, стали дальние дачи. Этот сегмент рынка загородной недвижимости развивался и до этого, но с момента начала кризиса девелоперы и продавцы домовладений на большом удалении от Москвы стали более активно продвигать свои предложения, агитируя покупателей ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: