Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на уверения большинства аналитиков, которые осенью прошлого года прогнозировали завершение кризиса весной года текущего, мировые финансовые рынки продолжает лихорадить, весна близится к своему завершению, а финала кризиса пока еще не видно. Рынок загородной недвижимости не является исключением, ситуация на нем также нестабильна. В текущих экономических условиях все чаще можно услышать мнения о том, что выйти из кризиса рынку загородки поможет эконом-класс.
До начала кризиса голоса тех, кто заявлял, что рынку загородной недвижимости нужно двигаться в сторону развития низшего ценового сегмента, были слабо слышны в общей массе. Тогда было сложно представить, что в один момент ситуация на рынке изменится, и все внимание девелоперов резко переключится с «бизнеса» и «элитки» на эконом-класс. Но чудо все-таки свершилось, и сегодня уже можно говорить о том, что единственный сегмент, который еще хоть как-то развивается в текущих условиях – это именно дешевое жилье, ориентированное на массового потребителя. Причем векторов развития образовалось сразу несколько.
В первые же месяцы после начала кризиса появился первый тренд – «нарезка» земельных активов на отдельные участки и продажа их без подряда. Цены на такие наделы были весьма привлекательными, нижняя планка стоимость сотки опустилась до $2-3 тыс., причем не в самых отдаленных уголках Подмосковья. Но какого-то повышенного спроса, по мнению многих аналитиков, такие предложения не имели. Можно сделать предположение, что за годы становления цивилизованного рынка, потребитель уже привык покупать не просто землю, а еще и дом, инфраструктуру, статус, образ жизни и так далее. Возвращаться в прошлое, когда каждый занимался строительством загородной резиденции самостоятельно, захотели не многие.
Второй тенденцией, получившей толчок в условиях финансовой нестабильности, стали дальние дачи. Этот сегмент рынка загородной недвижимости развивался и до этого, но с момента начала кризиса девелоперы и продавцы домовладений на большом удалении от Москвы стали более активно продвигать свои предложения, агитируя покупателей ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: