Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Вывоз бытового мусора
Фото: 

Проблемы загрязнения окружающей среды были уже у пещерного человека, но по мере разворачивания цивилизационных процессов они приобретали национальные, континентальные и сейчас глобальные размеры. Возникает даже целая наука - экология. Если древние города Александрия или Рим считались перенаселенными полисами с численностью около 1 млн, то теперь 15 городов мира 10-миллионники, а Шанхай, Карачи, Пекин более 20 млн. жителей, быстро растут агломерации, слившиеся города, например, Токио, Москва. Современному горожанину приходится расплачиваться за блага и удовольствия индустриализации собственным здоровьем: дышать выхлопными газами, далеко не кругом решена проблема со смогами, а еще загрязнение вод и, конечно же, отходы деятельности человека.

Техногенные проблемы и пути их решения. Город как среда обитания человека, им же искусственно созданная, ощущает на себе экологический коллапс, возникающий в крупных промышленных центрах. Это загрязнение воздуха выбросами предприятий, особенно тяжелой промышленности, автомобилей и т.д., которые влияют на здоровье человека. Создание и переход на чистую промышленность - процесс долгий, но возможный, а также предлагается использование альтернативных источников энергии (солнце, ветер, вода).

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экологическую проблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов. Главным образом все решается распространенным способом – вывоз мусора за пределы проживания и складирование. Например, на свалки в Великобритании отправляется 98% мусора, США – 82%, в России – 80%. Есть компании, занимающиеся тем, что производят вывоз мусора бытового и промышленного, заключив договор на данную услугу.

Еще одним методом утилизации является сжигание с последующим захоронением. Больше всего его сжигают в Японии и Швейцарии, но для этого необходимы экологически безвредные специальные печи, чтобы не допустить выбросов в атмосферу опасных ядовитых веществ, возникающих в процессе горения. Идеальная утилизация мусора – это переработка вторсырья. Здесь впереди всех Германия: 42% картона, бумаги, стеклотары из переработанных отходов. В России это всего 3%, данная отрасль нуждается в поддержке властей, инвестирования и предпринимателей, для которых чистота города не только бизнес, но и гражданская позиция.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: