Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз бытового мусора
Фото: 

Проблемы загрязнения окружающей среды были уже у пещерного человека, но по мере разворачивания цивилизационных процессов они приобретали национальные, континентальные и сейчас глобальные размеры. Возникает даже целая наука - экология. Если древние города Александрия или Рим считались перенаселенными полисами с численностью около 1 млн, то теперь 15 городов мира 10-миллионники, а Шанхай, Карачи, Пекин более 20 млн. жителей, быстро растут агломерации, слившиеся города, например, Токио, Москва. Современному горожанину приходится расплачиваться за блага и удовольствия индустриализации собственным здоровьем: дышать выхлопными газами, далеко не кругом решена проблема со смогами, а еще загрязнение вод и, конечно же, отходы деятельности человека.

Техногенные проблемы и пути их решения. Город как среда обитания человека, им же искусственно созданная, ощущает на себе экологический коллапс, возникающий в крупных промышленных центрах. Это загрязнение воздуха выбросами предприятий, особенно тяжелой промышленности, автомобилей и т.д., которые влияют на здоровье человека. Создание и переход на чистую промышленность - процесс долгий, но возможный, а также предлагается использование альтернативных источников энергии (солнце, ветер, вода).

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экологическую проблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов. Главным образом все решается распространенным способом – вывоз мусора за пределы проживания и складирование. Например, на свалки в Великобритании отправляется 98% мусора, США – 82%, в России – 80%. Есть компании, занимающиеся тем, что производят вывоз мусора бытового и промышленного, заключив договор на данную услугу.

Еще одним методом утилизации является сжигание с последующим захоронением. Больше всего его сжигают в Японии и Швейцарии, но для этого необходимы экологически безвредные специальные печи, чтобы не допустить выбросов в атмосферу опасных ядовитых веществ, возникающих в процессе горения. Идеальная утилизация мусора – это переработка вторсырья. Здесь впереди всех Германия: 42% картона, бумаги, стеклотары из переработанных отходов. В России это всего 3%, данная отрасль нуждается в поддержке властей, инвестирования и предпринимателей, для которых чистота города не только бизнес, но и гражданская позиция.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: