Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз бытового мусора
Фото: 

Проблемы загрязнения окружающей среды были уже у пещерного человека, но по мере разворачивания цивилизационных процессов они приобретали национальные, континентальные и сейчас глобальные размеры. Возникает даже целая наука - экология. Если древние города Александрия или Рим считались перенаселенными полисами с численностью около 1 млн, то теперь 15 городов мира 10-миллионники, а Шанхай, Карачи, Пекин более 20 млн. жителей, быстро растут агломерации, слившиеся города, например, Токио, Москва. Современному горожанину приходится расплачиваться за блага и удовольствия индустриализации собственным здоровьем: дышать выхлопными газами, далеко не кругом решена проблема со смогами, а еще загрязнение вод и, конечно же, отходы деятельности человека.

Техногенные проблемы и пути их решения. Город как среда обитания человека, им же искусственно созданная, ощущает на себе экологический коллапс, возникающий в крупных промышленных центрах. Это загрязнение воздуха выбросами предприятий, особенно тяжелой промышленности, автомобилей и т.д., которые влияют на здоровье человека. Создание и переход на чистую промышленность - процесс долгий, но возможный, а также предлагается использование альтернативных источников энергии (солнце, ветер, вода).

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экологическую проблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов. Главным образом все решается распространенным способом – вывоз мусора за пределы проживания и складирование. Например, на свалки в Великобритании отправляется 98% мусора, США – 82%, в России – 80%. Есть компании, занимающиеся тем, что производят вывоз мусора бытового и промышленного, заключив договор на данную услугу.

Еще одним методом утилизации является сжигание с последующим захоронением. Больше всего его сжигают в Японии и Швейцарии, но для этого необходимы экологически безвредные специальные печи, чтобы не допустить выбросов в атмосферу опасных ядовитых веществ, возникающих в процессе горения. Идеальная утилизация мусора – это переработка вторсырья. Здесь впереди всех Германия: 42% картона, бумаги, стеклотары из переработанных отходов. В России это всего 3%, данная отрасль нуждается в поддержке властей, инвестирования и предпринимателей, для которых чистота города не только бизнес, но и гражданская позиция.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: