Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Кировском суде Уфы начались слушания по делу бывшей преподавательницы английского языка в институте права БГУ Людмилы Карамовой, обвиняемой в мошенничестве. Подсудимая, которая является учредителем некоей фирмы «Академия английского языка», умудрилась облапошить не только простых жителей Уфы, но и известного ресторатора, крупного республиканского чиновника, курирующего вопросы безопасности в Белом доме, и редактора газеты – всего, как минимум, пять человек. Схема махинаций была проста: у большинства пострадавших женщина брала аванс за продаваемую квартиру в уфимском доме-«корабле» по адресу Кирова, 91, а затем под разными предлогами отказывалась от сделки и уклонялась от возврата денег.

Обманом по карманам

Двое пострадавших «пролетели», выдав учительнице деньги под проценты. Ущерб, нанесенный г-жой Карамовой, превышает четыре млн рублей.

Как установило следствие, с 2008 года женщина смогла «заработать» на многократной «продаже» квартиры в доме-«корабле» напротив храма Рождества Богородицы, более 4 млн. рублей, при этом благополучно оставаясь в ней жить. Людмила Карамова подавала в газету «Из рук в руки» объявление о продаже жилища, договаривалась с покупателями, брала с них аванс, а затем отказывалась от сделки и не возвращала деньги под тысячей благовидных предлогов. При этом долгое время уголовное дело в отношении нее не возбуждалось, так как г-жа Карамова клятвенно заверяла пострадавших и следствие, что деньги вернет. Впрочем, обещает и по сей день.

Почти все пострадавшие говорят о «криминальном таланте» Людмилы Геннадьевны, которая умудрялась получить деньги даже от людей, которым, как говорится, сам Бог велел держать ухо востро.

Летом прошлого года Людмила Карамова подала объявление о продаже трехкомнатной квартиры в кирпичном доме за 2 млн 400 рублей. Цена для этого района Уфы даже в период «антикризисных цен» была на 50-100 тыс. рублей ниже, чем в среднем по городу, а потому к квартире покупатели проявляли. В июне 2009 года г-жа Карамова получила первый аванс за квартиру – 30 тыс. рублей с жительницы столицы Башкирии, которая хотела поменять свою двухкомнатную квартиру на Зорге на трехкомнатную в центре. В июле аналогичное предложение Людмиле Карамовой сделали родственники высокопоставленного куратора силового блока в органах власти РБ, которые отдали в качестве аванса 100 тыс. рублей. В сентябре г-жа Карамова почувствовала себя настолько неуязвимой, что потребовала сумму аванса, превышающую среднерыночную в десятки раз: 700 тыс. рублей от главного редактора деловой газеты Натальи Павловой. Затем – в октябре – еще 100 тыс. от жителя Уфы.

- Выбирая жилье, мы купились на то, что эта квартира была с видом на храм, - рассказывает г-жа Павлова. - Других достоинств в квартире, по сути, не было – жилище находилось в запущенном состоянии. Но у нас родились двое маленьких детей, и мы ...

Читать далее на http://mkset.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: