Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Кировском суде Уфы начались слушания по делу бывшей преподавательницы английского языка в институте права БГУ Людмилы Карамовой, обвиняемой в мошенничестве. Подсудимая, которая является учредителем некоей фирмы «Академия английского языка», умудрилась облапошить не только простых жителей Уфы, но и известного ресторатора, крупного республиканского чиновника, курирующего вопросы безопасности в Белом доме, и редактора газеты – всего, как минимум, пять человек. Схема махинаций была проста: у большинства пострадавших женщина брала аванс за продаваемую квартиру в уфимском доме-«корабле» по адресу Кирова, 91, а затем под разными предлогами отказывалась от сделки и уклонялась от возврата денег.

Обманом по карманам

Двое пострадавших «пролетели», выдав учительнице деньги под проценты. Ущерб, нанесенный г-жой Карамовой, превышает четыре млн рублей.

Как установило следствие, с 2008 года женщина смогла «заработать» на многократной «продаже» квартиры в доме-«корабле» напротив храма Рождества Богородицы, более 4 млн. рублей, при этом благополучно оставаясь в ней жить. Людмила Карамова подавала в газету «Из рук в руки» объявление о продаже жилища, договаривалась с покупателями, брала с них аванс, а затем отказывалась от сделки и не возвращала деньги под тысячей благовидных предлогов. При этом долгое время уголовное дело в отношении нее не возбуждалось, так как г-жа Карамова клятвенно заверяла пострадавших и следствие, что деньги вернет. Впрочем, обещает и по сей день.

Почти все пострадавшие говорят о «криминальном таланте» Людмилы Геннадьевны, которая умудрялась получить деньги даже от людей, которым, как говорится, сам Бог велел держать ухо востро.

Летом прошлого года Людмила Карамова подала объявление о продаже трехкомнатной квартиры в кирпичном доме за 2 млн 400 рублей. Цена для этого района Уфы даже в период «антикризисных цен» была на 50-100 тыс. рублей ниже, чем в среднем по городу, а потому к квартире покупатели проявляли. В июне 2009 года г-жа Карамова получила первый аванс за квартиру – 30 тыс. рублей с жительницы столицы Башкирии, которая хотела поменять свою двухкомнатную квартиру на Зорге на трехкомнатную в центре. В июле аналогичное предложение Людмиле Карамовой сделали родственники высокопоставленного куратора силового блока в органах власти РБ, которые отдали в качестве аванса 100 тыс. рублей. В сентябре г-жа Карамова почувствовала себя настолько неуязвимой, что потребовала сумму аванса, превышающую среднерыночную в десятки раз: 700 тыс. рублей от главного редактора деловой газеты Натальи Павловой. Затем – в октябре – еще 100 тыс. от жителя Уфы.

- Выбирая жилье, мы купились на то, что эта квартира была с видом на храм, - рассказывает г-жа Павлова. - Других достоинств в квартире, по сути, не было – жилище находилось в запущенном состоянии. Но у нас родились двое маленьких детей, и мы ...

Читать далее на http://mkset.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: