Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Кировском суде Уфы начались слушания по делу бывшей преподавательницы английского языка в институте права БГУ Людмилы Карамовой, обвиняемой в мошенничестве. Подсудимая, которая является учредителем некоей фирмы «Академия английского языка», умудрилась облапошить не только простых жителей Уфы, но и известного ресторатора, крупного республиканского чиновника, курирующего вопросы безопасности в Белом доме, и редактора газеты – всего, как минимум, пять человек. Схема махинаций была проста: у большинства пострадавших женщина брала аванс за продаваемую квартиру в уфимском доме-«корабле» по адресу Кирова, 91, а затем под разными предлогами отказывалась от сделки и уклонялась от возврата денег.

Обманом по карманам

Двое пострадавших «пролетели», выдав учительнице деньги под проценты. Ущерб, нанесенный г-жой Карамовой, превышает четыре млн рублей.

Как установило следствие, с 2008 года женщина смогла «заработать» на многократной «продаже» квартиры в доме-«корабле» напротив храма Рождества Богородицы, более 4 млн. рублей, при этом благополучно оставаясь в ней жить. Людмила Карамова подавала в газету «Из рук в руки» объявление о продаже жилища, договаривалась с покупателями, брала с них аванс, а затем отказывалась от сделки и не возвращала деньги под тысячей благовидных предлогов. При этом долгое время уголовное дело в отношении нее не возбуждалось, так как г-жа Карамова клятвенно заверяла пострадавших и следствие, что деньги вернет. Впрочем, обещает и по сей день.

Почти все пострадавшие говорят о «криминальном таланте» Людмилы Геннадьевны, которая умудрялась получить деньги даже от людей, которым, как говорится, сам Бог велел держать ухо востро.

Летом прошлого года Людмила Карамова подала объявление о продаже трехкомнатной квартиры в кирпичном доме за 2 млн 400 рублей. Цена для этого района Уфы даже в период «антикризисных цен» была на 50-100 тыс. рублей ниже, чем в среднем по городу, а потому к квартире покупатели проявляли. В июне 2009 года г-жа Карамова получила первый аванс за квартиру – 30 тыс. рублей с жительницы столицы Башкирии, которая хотела поменять свою двухкомнатную квартиру на Зорге на трехкомнатную в центре. В июле аналогичное предложение Людмиле Карамовой сделали родственники высокопоставленного куратора силового блока в органах власти РБ, которые отдали в качестве аванса 100 тыс. рублей. В сентябре г-жа Карамова почувствовала себя настолько неуязвимой, что потребовала сумму аванса, превышающую среднерыночную в десятки раз: 700 тыс. рублей от главного редактора деловой газеты Натальи Павловой. Затем – в октябре – еще 100 тыс. от жителя Уфы.

- Выбирая жилье, мы купились на то, что эта квартира была с видом на храм, - рассказывает г-жа Павлова. - Других достоинств в квартире, по сути, не было – жилище находилось в запущенном состоянии. Но у нас родились двое маленьких детей, и мы ...

Читать далее на http://mkset.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: