Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году в Москве уже открыты 46 новых детских садов, еще 30 будут готовы до конца декабря. Об этом рассказал глава столичного департамента образования Исаак Калина в пятницу во время посещения мэром Сергеем Собяниным Центра образования 1816, в состав которого входят детсад, блок начальных классов и школа.

По словам И.Калины, "в этом году 46 детских садов строители уже нам передали, и, уверены, что до конца года передадут еще 30",

"Осваивайте активно, заселяется их сразу же, чтобы они не простаивали", - поручил мэр.

Также в Москве продолжится эксперимент по симбиозу дошкольного, начального и среднего образования. По мнению заместителя директора структурного подразделения Центра образования Татьяны Васильевой, такая организация уже зарекомендовала себя с наилучшей стороны:

"это очень хорошо, потому, что дети находятся в режиме детсада полный день, уже формируется коллектив, который потом переходит в основное здание школы. Период адаптации в школе проходит намного быстрее. Это действительно эффективно, потому, что приносит пользу, прежде всего, детям".

"С сентября мы вступили в пилотный проект по новой системе оплаты труда, что позволило увеличить зарплату воспитателям. Сейчас, когда питание переходит на комплексную услугу, то есть теперь повара будут находиться в штате не детсада, а комбината питания, и медсестра переходит в здравоохранение, получится освобождение средств, которые мы сможем направить еще на увеличение зарплат педагогам", - сказала замдиректора, уточнив, что воспитатели могут в следующем году рассчитывать на прибавку, как минимум, в 2-3 тыс. рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: