Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конечно, хорошо, если квартира досталась в наследство или удалось сразу заработать столько денег, чтобы купить жилье сразу. Однако большинству москвичей, которые хотят разъехаться с родителями, и большинству гостей столицы денег на покупку квартиры не хватает. И далее у них есть выбор: или ипотека, или аренда.

«Те, у кого нет своего жилья, вынуждены выбирать из двух зол, — говорит генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко. — С одной стороны, ежемесячный платеж по ипотеке выше, чем арендная плата за аналогичную квартиру, но после выплаты долга квартира будет полностью ваша. С другой, что будет, если жилье снимать, а разницу между ипотечным платежом и арендной платой регулярно откладывать на банковский депозит? Удастся ли накопить на покупку своей квартиры и сколько времени это займет?»

Эксперты портала подсчитали, что ипотека на квартиру в Москве доступна очень немногим. Согласно данным портала, средняя цена однокомнатной квартиры в Москве сейчас составляет 6,9 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть как минимум 10% (690 тысяч рублей), занять у банка придется 6,21 млн. Если взять ипотеку на 10 лет даже по ставке 12%, то ежемесячный платеж составит 89 тысяч рублей, подсчитали аналитики. Такую сумму может себе позволить лишь семья из трех человек, каждый из которых получает среднюю по Москве зарплату около 50 тысяч рублей. Тогда банк, увидев совокупный доход около 150 тысяч, с некоторым скрипом даст такой кредит.

Если человек имеет такой доход и такую «заначку», то он может как брать ипотеку, так и арендовать жилье. Деньги в сумме 690 тысяч можно положить на депозит под 10% годовых, а квартиру снимать. Аренда такой ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: