Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конечно, хорошо, если квартира досталась в наследство или удалось сразу заработать столько денег, чтобы купить жилье сразу. Однако большинству москвичей, которые хотят разъехаться с родителями, и большинству гостей столицы денег на покупку квартиры не хватает. И далее у них есть выбор: или ипотека, или аренда.

«Те, у кого нет своего жилья, вынуждены выбирать из двух зол, — говорит генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко. — С одной стороны, ежемесячный платеж по ипотеке выше, чем арендная плата за аналогичную квартиру, но после выплаты долга квартира будет полностью ваша. С другой, что будет, если жилье снимать, а разницу между ипотечным платежом и арендной платой регулярно откладывать на банковский депозит? Удастся ли накопить на покупку своей квартиры и сколько времени это займет?»

Эксперты портала подсчитали, что ипотека на квартиру в Москве доступна очень немногим. Согласно данным портала, средняя цена однокомнатной квартиры в Москве сейчас составляет 6,9 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть как минимум 10% (690 тысяч рублей), занять у банка придется 6,21 млн. Если взять ипотеку на 10 лет даже по ставке 12%, то ежемесячный платеж составит 89 тысяч рублей, подсчитали аналитики. Такую сумму может себе позволить лишь семья из трех человек, каждый из которых получает среднюю по Москве зарплату около 50 тысяч рублей. Тогда банк, увидев совокупный доход около 150 тысяч, с некоторым скрипом даст такой кредит.

Если человек имеет такой доход и такую «заначку», то он может как брать ипотеку, так и арендовать жилье. Деньги в сумме 690 тысяч можно положить на депозит под 10% годовых, а квартиру снимать. Аренда такой ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: