Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конечно, хорошо, если квартира досталась в наследство или удалось сразу заработать столько денег, чтобы купить жилье сразу. Однако большинству москвичей, которые хотят разъехаться с родителями, и большинству гостей столицы денег на покупку квартиры не хватает. И далее у них есть выбор: или ипотека, или аренда.

«Те, у кого нет своего жилья, вынуждены выбирать из двух зол, — говорит генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко. — С одной стороны, ежемесячный платеж по ипотеке выше, чем арендная плата за аналогичную квартиру, но после выплаты долга квартира будет полностью ваша. С другой, что будет, если жилье снимать, а разницу между ипотечным платежом и арендной платой регулярно откладывать на банковский депозит? Удастся ли накопить на покупку своей квартиры и сколько времени это займет?»

Эксперты портала подсчитали, что ипотека на квартиру в Москве доступна очень немногим. Согласно данным портала, средняя цена однокомнатной квартиры в Москве сейчас составляет 6,9 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть как минимум 10% (690 тысяч рублей), занять у банка придется 6,21 млн. Если взять ипотеку на 10 лет даже по ставке 12%, то ежемесячный платеж составит 89 тысяч рублей, подсчитали аналитики. Такую сумму может себе позволить лишь семья из трех человек, каждый из которых получает среднюю по Москве зарплату около 50 тысяч рублей. Тогда банк, увидев совокупный доход около 150 тысяч, с некоторым скрипом даст такой кредит.

Если человек имеет такой доход и такую «заначку», то он может как брать ипотеку, так и арендовать жилье. Деньги в сумме 690 тысяч можно положить на депозит под 10% годовых, а квартиру снимать. Аренда такой ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: