Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как рассказал в интервью РИА Новости руководитель мастерской "Гинзбург Архитектс" и один из участников конкурса на концепцию развития московской агломерации Алексей Гинзбург, исторический центр Москвы нуждается в строгом регулировании. В противном случае многие памятники архитектуры могут окончательно превратиться в руины.

"Теперь после сокращения нового строительства в центре мы должны переосмыслить понятия: реставрация, реновация, консервация, которые были подменены другими понятиями", - подчеркнул руководитель мастерской "Гинзбург Архитектс".

Наибольшее беспокойство эксперта вызывает судьба памятников авангарда. По его словам, начиная с конца 1930-х годов, когда появился государственный запрос на имперскую архитектуру, и вплоть до самого последнего времени эти дома не ремонтировались и разрушались.

"Памятники авангарда нужно спасать, потому что большинство из них в ужасающем состоянии, например такие, как дом Гинзбурга на Новинском бульваре, клубы Мельникова и Голосова, типография Эль Лисицкого", - привел пример архитектор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: