Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51699
Фото: 

Новая редакция нормативов градостроительного проектирования Московской области, принятая летом текущего года, вынудит непрофессиональных девелоперов уйти с рынка, считает управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. В то же время, компании, имеющие долгосрочные планы развития бизнеса в регионе, от введения новых правил застройки только выиграют.

Напомним, в июне этого года были утверждены нормативы градостроительного проектирования Московской области. Новая редакция нормативов предполагает снижение до девяти этажей предельно допустимой этажности возводимых и реконструируемых жилых и нежилых зданий. Увеличены количественные показатели обеспеченности населения местами для парковки из расчета одно машиноместо на семью. Кроме того, вырос показатель по озеленению территорий общего пользования и ужесточились требования по увеличению пешеходных зон в городах.

Управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев уверен, что изменения градостроительных нормативов негативным образом скажутся, прежде всего, на деятельности фирм-однодневок: «Улучшение облика Подмосковья выгодно всем надежным девелоперам, которые имеют долгосрочные планы развития бизнеса в регионе. Пострадают же от новых правил застройки мелкие компании-однодневки и прочие непрофессионалы, преследующие единственную цель быстрого заработка. Мы неоднократно говорили, что надо смотреть в будущее, думать чуть дальше одного проекта. Именно поэтому уже сейчас, на фоне растущей конкуренции, разумные девелоперы создают качественные проекты, изначально соответствующие новым градостроительным нормам, а непрофессиональная масса постепенно уходит с рынка».

Эксперт указывает, что после введения новых норм себестоимость реализация жилых проектов в Подмосковье увеличится, соответственно, можно ожидать роста стоимости кв.м для конечного потребителя. «Но этот рост не станет фатальным для рынка, - подчеркивает Дмитрий Гусев. – Существенная доля покупателей сегодня самостоятельно делает выбор в пользу малоэтажных комплексов, хорошо обеспеченных инфраструктурой - им хочется жить в более камерной среде, имея все возможности для комфортного проживания в пределах одного района. То есть рост стоимости метра наверняка будет, но он не приведет к резкому снижению покупательской активности».

Сегодня, как отмечает Дмитрий Гусев, спрос на подмосковные новостройки уже сильно варьируется от проекта к проекту. Качественные ЖК не испытывают проблем с привлечением покупателей, а срок реализации проектов с низкими потребительскими характеристиками может составлять 10 и более лет.

«При четком соблюдении измененных нормативов и разумном сотрудничестве властей и девелоперов комфортность проживания в Подмосковье, конечно, увеличится – даже несмотря на то, что в прошлые годы было совершено немало градостроительных ошибок, которые полностью исправить вряд ли получится. Мы рады, что область постепенно сворачивает на правильный путь развития», - резюмирует Дмитрий Гусев.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: