Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51699
Фото: 

Новая редакция нормативов градостроительного проектирования Московской области, принятая летом текущего года, вынудит непрофессиональных девелоперов уйти с рынка, считает управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. В то же время, компании, имеющие долгосрочные планы развития бизнеса в регионе, от введения новых правил застройки только выиграют.

Напомним, в июне этого года были утверждены нормативы градостроительного проектирования Московской области. Новая редакция нормативов предполагает снижение до девяти этажей предельно допустимой этажности возводимых и реконструируемых жилых и нежилых зданий. Увеличены количественные показатели обеспеченности населения местами для парковки из расчета одно машиноместо на семью. Кроме того, вырос показатель по озеленению территорий общего пользования и ужесточились требования по увеличению пешеходных зон в городах.

Управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев уверен, что изменения градостроительных нормативов негативным образом скажутся, прежде всего, на деятельности фирм-однодневок: «Улучшение облика Подмосковья выгодно всем надежным девелоперам, которые имеют долгосрочные планы развития бизнеса в регионе. Пострадают же от новых правил застройки мелкие компании-однодневки и прочие непрофессионалы, преследующие единственную цель быстрого заработка. Мы неоднократно говорили, что надо смотреть в будущее, думать чуть дальше одного проекта. Именно поэтому уже сейчас, на фоне растущей конкуренции, разумные девелоперы создают качественные проекты, изначально соответствующие новым градостроительным нормам, а непрофессиональная масса постепенно уходит с рынка».

Эксперт указывает, что после введения новых норм себестоимость реализация жилых проектов в Подмосковье увеличится, соответственно, можно ожидать роста стоимости кв.м для конечного потребителя. «Но этот рост не станет фатальным для рынка, - подчеркивает Дмитрий Гусев. – Существенная доля покупателей сегодня самостоятельно делает выбор в пользу малоэтажных комплексов, хорошо обеспеченных инфраструктурой - им хочется жить в более камерной среде, имея все возможности для комфортного проживания в пределах одного района. То есть рост стоимости метра наверняка будет, но он не приведет к резкому снижению покупательской активности».

Сегодня, как отмечает Дмитрий Гусев, спрос на подмосковные новостройки уже сильно варьируется от проекта к проекту. Качественные ЖК не испытывают проблем с привлечением покупателей, а срок реализации проектов с низкими потребительскими характеристиками может составлять 10 и более лет.

«При четком соблюдении измененных нормативов и разумном сотрудничестве властей и девелоперов комфортность проживания в Подмосковье, конечно, увеличится – даже несмотря на то, что в прошлые годы было совершено немало градостроительных ошибок, которые полностью исправить вряд ли получится. Мы рады, что область постепенно сворачивает на правильный путь развития», - резюмирует Дмитрий Гусев.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: