Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Какой потенциал кроется на окраинах города и как превратить город из моноцентричного в полицентричный, обсуждали в рамках первого пленарного заседания «Сбалансированное развитие современного мегаполиса — возможность или необходимость?», а также на сессии с поэтичным названием «Центры вне центра».

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании пояснил: власть считает, что процветание городов должно быть основано на процветании жителей. И окраины города должны быть по комфортности для жителей такими же, как и центр города. «Москва переходит от центростремительного к полицентричному развитию», — заявил он.

Основные инвестиции были перенаправлены на периферию и развитие промышленных зон. Необходимо обеспечить связанность периферии с центром. «Сегодня четверть московских районов не имеет доступа к метрополитену, в ближайшее время мы изменим ситуацию к лучшему», — пояснил мэр основную идею транспортной политики российской столицы.

Мэр Лондона Борис Джонсон отметил, что в Лондоне тоже сейчас происходит взрывной рост новых хабов на периферии и в пригородах. Население Лондона растет, и от этого страдает окружающая среда. «Как справиться с проблемами, являющимися обратной стороной успешного развития?» — сформулировал актуальный вопрос Джонсон.

Эдвард Листер, заммэра Лондона по городскому планированию, отметил, что сейчас в Лондоне проживает 8,4 млн человек. «Порядка 100 тысяч мы должны каждый год дополнительно разместить. Нам надо строить порядка 25 тысяч квартир в год, и должны создаваться рабочие места, детские сады и т.п.». Он отметил, что власти стараются при строительстве не нарушать «ткань города», а также не строить в пределах зеленых зон. «Бывшие доки не имеют экономической ценности, и мы можем их застраивать жильем. Однако здесь надо строить новые дороги и станции, решить вопрос с электроснабжением. А это затратно», — пояснил Листер.

В Москве, как отмечали многие эксперты, подобным потенциалом обладают промзоны, которые московские власти планируют также превращать в жилые районы и центры притяжения для горожан.

Эксперты из Токио поделились своим опытом реорганизации общин и пригородов. Этот метод называется «транзитно-ориентированный» и предполагает, что деловые, административные и другие учреждения концентрируются вблизи основных железнодорожных станций ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: