Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой потенциал кроется на окраинах города и как превратить город из моноцентричного в полицентричный, обсуждали в рамках первого пленарного заседания «Сбалансированное развитие современного мегаполиса — возможность или необходимость?», а также на сессии с поэтичным названием «Центры вне центра».

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании пояснил: власть считает, что процветание городов должно быть основано на процветании жителей. И окраины города должны быть по комфортности для жителей такими же, как и центр города. «Москва переходит от центростремительного к полицентричному развитию», — заявил он.

Основные инвестиции были перенаправлены на периферию и развитие промышленных зон. Необходимо обеспечить связанность периферии с центром. «Сегодня четверть московских районов не имеет доступа к метрополитену, в ближайшее время мы изменим ситуацию к лучшему», — пояснил мэр основную идею транспортной политики российской столицы.

Мэр Лондона Борис Джонсон отметил, что в Лондоне тоже сейчас происходит взрывной рост новых хабов на периферии и в пригородах. Население Лондона растет, и от этого страдает окружающая среда. «Как справиться с проблемами, являющимися обратной стороной успешного развития?» — сформулировал актуальный вопрос Джонсон.

Эдвард Листер, заммэра Лондона по городскому планированию, отметил, что сейчас в Лондоне проживает 8,4 млн человек. «Порядка 100 тысяч мы должны каждый год дополнительно разместить. Нам надо строить порядка 25 тысяч квартир в год, и должны создаваться рабочие места, детские сады и т.п.». Он отметил, что власти стараются при строительстве не нарушать «ткань города», а также не строить в пределах зеленых зон. «Бывшие доки не имеют экономической ценности, и мы можем их застраивать жильем. Однако здесь надо строить новые дороги и станции, решить вопрос с электроснабжением. А это затратно», — пояснил Листер.

В Москве, как отмечали многие эксперты, подобным потенциалом обладают промзоны, которые московские власти планируют также превращать в жилые районы и центры притяжения для горожан.

Эксперты из Токио поделились своим опытом реорганизации общин и пригородов. Этот метод называется «транзитно-ориентированный» и предполагает, что деловые, административные и другие учреждения концентрируются вблизи основных железнодорожных станций ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: