Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жизни в Москве (высокие цены на жилье, недоступная ипотека) все чаще заставляет людей решать "квартирный вопрос" самостоятельно - переезжать за МКАД и строить дом своими руками. Для многих строительство собственного дома на своей земле - это менее затратный вариант, чем покупка квартиры в столице.

Специально для "РБК-Недвижимости" руководитель департамента маркетинга компании KaskadFamily (специализируется на рынке загородного жилья) Сергей Иванов подготовил справочный материал о первых шагах при строительстве частного дома.

До начала строительных работ к участку должны быть подведены коммуникации. Как минимум, электричество. Что касается воды, то, если на участке пока нет водопровода, можно вырыть колодец либо привозить воду в цистернах на место стройки. Без подвода электричества и воды строительство дома невозможно.

Следующим этапом является планирование участка. Нужно определить место, на котором будет строиться дом, где вы разместите гараж и другие хозяйственные постройки. Как правило, размер дома пропорционален участку в соотношении 1 к 10. То есть если у вас есть участок площадью 10 соток, то площадь первого этажа дома должна быть не более 100 кв. м.

Далее необходимо подобрать проект дома. Для этого нужно определиться: для каких целей вы строите дом? Сколько человек в нем будет проживать? Сезонно или постоянно? Исходя из ответов на эти вопросы, решить, какой площади дом вы будете строить - маленький домик на 80 кв. м, средний - 150 "квадратов" или большой - более 200 кв. м, сколько спален будет в доме и т. д. Определившись с размером и предназначением дома, можно перейти к подбору проекта.
С точки зрения качества и скорости строительства дома по типовым проектам имеют несомненное преимущество. Прежде всего потому, что типовой проект - это, как правило, итог некоей строительной эволюции. То есть был создан проект. По нему начали строить. Как водится, обнаружились какие-то недочеты проектной документации, строительных технологий и т. д. В итоге весь этот опыт ложится в основу следующего, усовершенствованного дома, и опять по нему накапливается информация. Так и возникают на основе проб и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: