Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жизни в Москве (высокие цены на жилье, недоступная ипотека) все чаще заставляет людей решать "квартирный вопрос" самостоятельно - переезжать за МКАД и строить дом своими руками. Для многих строительство собственного дома на своей земле - это менее затратный вариант, чем покупка квартиры в столице.

Специально для "РБК-Недвижимости" руководитель департамента маркетинга компании KaskadFamily (специализируется на рынке загородного жилья) Сергей Иванов подготовил справочный материал о первых шагах при строительстве частного дома.

До начала строительных работ к участку должны быть подведены коммуникации. Как минимум, электричество. Что касается воды, то, если на участке пока нет водопровода, можно вырыть колодец либо привозить воду в цистернах на место стройки. Без подвода электричества и воды строительство дома невозможно.

Следующим этапом является планирование участка. Нужно определить место, на котором будет строиться дом, где вы разместите гараж и другие хозяйственные постройки. Как правило, размер дома пропорционален участку в соотношении 1 к 10. То есть если у вас есть участок площадью 10 соток, то площадь первого этажа дома должна быть не более 100 кв. м.

Далее необходимо подобрать проект дома. Для этого нужно определиться: для каких целей вы строите дом? Сколько человек в нем будет проживать? Сезонно или постоянно? Исходя из ответов на эти вопросы, решить, какой площади дом вы будете строить - маленький домик на 80 кв. м, средний - 150 "квадратов" или большой - более 200 кв. м, сколько спален будет в доме и т. д. Определившись с размером и предназначением дома, можно перейти к подбору проекта.
С точки зрения качества и скорости строительства дома по типовым проектам имеют несомненное преимущество. Прежде всего потому, что типовой проект - это, как правило, итог некоей строительной эволюции. То есть был создан проект. По нему начали строить. Как водится, обнаружились какие-то недочеты проектной документации, строительных технологий и т. д. В итоге весь этот опыт ложится в основу следующего, усовершенствованного дома, и опять по нему накапливается информация. Так и возникают на основе проб и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: