Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жизни в Москве (высокие цены на жилье, недоступная ипотека) все чаще заставляет людей решать "квартирный вопрос" самостоятельно - переезжать за МКАД и строить дом своими руками. Для многих строительство собственного дома на своей земле - это менее затратный вариант, чем покупка квартиры в столице.

Специально для "РБК-Недвижимости" руководитель департамента маркетинга компании KaskadFamily (специализируется на рынке загородного жилья) Сергей Иванов подготовил справочный материал о первых шагах при строительстве частного дома.

До начала строительных работ к участку должны быть подведены коммуникации. Как минимум, электричество. Что касается воды, то, если на участке пока нет водопровода, можно вырыть колодец либо привозить воду в цистернах на место стройки. Без подвода электричества и воды строительство дома невозможно.

Следующим этапом является планирование участка. Нужно определить место, на котором будет строиться дом, где вы разместите гараж и другие хозяйственные постройки. Как правило, размер дома пропорционален участку в соотношении 1 к 10. То есть если у вас есть участок площадью 10 соток, то площадь первого этажа дома должна быть не более 100 кв. м.

Далее необходимо подобрать проект дома. Для этого нужно определиться: для каких целей вы строите дом? Сколько человек в нем будет проживать? Сезонно или постоянно? Исходя из ответов на эти вопросы, решить, какой площади дом вы будете строить - маленький домик на 80 кв. м, средний - 150 "квадратов" или большой - более 200 кв. м, сколько спален будет в доме и т. д. Определившись с размером и предназначением дома, можно перейти к подбору проекта.
С точки зрения качества и скорости строительства дома по типовым проектам имеют несомненное преимущество. Прежде всего потому, что типовой проект - это, как правило, итог некоей строительной эволюции. То есть был создан проект. По нему начали строить. Как водится, обнаружились какие-то недочеты проектной документации, строительных технологий и т. д. В итоге весь этот опыт ложится в основу следующего, усовершенствованного дома, и опять по нему накапливается информация. Так и возникают на основе проб и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: