Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жизни в Москве (высокие цены на жилье, недоступная ипотека) все чаще заставляет людей решать "квартирный вопрос" самостоятельно - переезжать за МКАД и строить дом своими руками. Для многих строительство собственного дома на своей земле - это менее затратный вариант, чем покупка квартиры в столице.

Специально для "РБК-Недвижимости" руководитель департамента маркетинга компании KaskadFamily (специализируется на рынке загородного жилья) Сергей Иванов подготовил справочный материал о первых шагах при строительстве частного дома.

До начала строительных работ к участку должны быть подведены коммуникации. Как минимум, электричество. Что касается воды, то, если на участке пока нет водопровода, можно вырыть колодец либо привозить воду в цистернах на место стройки. Без подвода электричества и воды строительство дома невозможно.

Следующим этапом является планирование участка. Нужно определить место, на котором будет строиться дом, где вы разместите гараж и другие хозяйственные постройки. Как правило, размер дома пропорционален участку в соотношении 1 к 10. То есть если у вас есть участок площадью 10 соток, то площадь первого этажа дома должна быть не более 100 кв. м.

Далее необходимо подобрать проект дома. Для этого нужно определиться: для каких целей вы строите дом? Сколько человек в нем будет проживать? Сезонно или постоянно? Исходя из ответов на эти вопросы, решить, какой площади дом вы будете строить - маленький домик на 80 кв. м, средний - 150 "квадратов" или большой - более 200 кв. м, сколько спален будет в доме и т. д. Определившись с размером и предназначением дома, можно перейти к подбору проекта.
С точки зрения качества и скорости строительства дома по типовым проектам имеют несомненное преимущество. Прежде всего потому, что типовой проект - это, как правило, итог некоей строительной эволюции. То есть был создан проект. По нему начали строить. Как водится, обнаружились какие-то недочеты проектной документации, строительных технологий и т. д. В итоге весь этот опыт ложится в основу следующего, усовершенствованного дома, и опять по нему накапливается информация. Так и возникают на основе проб и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: