Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53641
Фото: 

Свободная планировка не дает возможности покупателю получить объективную оценку об эргономике квартиры и увидеть ее недостатки до заселения. Девелопер добивается снижения себестоимости и повышения ликвидности продукта. Таким образом, квартиры со свободными планировками дают покупателю лишь иллюзию возможности выбора вариантов планировки. Такое мнение высказал Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Portner Architects.

В сегменте массового спроса наибольший объем предложения – это квартиры со свободными планировками, к чему можно отнести и квартиры с условными планировками, сданные покупателям без перегородок и отделки. В первую очередь, это выгодно девелоперу, который снижает себестоимость строительства за счет упрощения строительного процесса, отделочных работ, рабочей силы и недорого проекта: планировочные решения фактически не прорабатываются, остается только грубое зонирование и нарезка помещений, не учитывающие базовые требования эргономики, расстановку мебели, кухонного оборудования и даже сантехники. В таких квартирах, как правило, размер помещений не соответствует их функциональному назначению. В итоге покупатель вынужден переплачивать за ненужные квадратные метры – площадь нефункциональных зон и коридоров в среднем составляет 30-35% квартиры.

Без расстановки мебели на планах, покупатель не способен оценить эти недостатки в момент покупки. Нонсенс, но для того чтобы привести квартиру эконом-класса к стандартам современного жилья, в России необходимо привлечь дизайнера интерьеров, который за отдельный гонорар осуществит перепланировку и получит все необходимые согласования, на что в итоге будет потрачено еще несколько месяцев.

Таким образом, покупатель приобретает квартиру якобы дешевле, но при этом не освобождается от затрат на отделку. Стоимость ремонта собственными силами обходится примерно в два раза дороже и занимает еще 3-4 месяца, что при замене старого жилья на новостройку является значительной проблемой.

«Таким образом, для покупателя недорогого жилья такая покупка выплескивается не в возможность выбора, а в дополнительные временные и денежные затраты. В целом, такой формат актуален, скорее, в бизнес и элит-классе в квартирах площадью более 150 кв. м, где стоимость отделки и оборудования интерьеров зачастую близка к стоимости самой квартиры», - комментирует Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Portner Architects.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: