Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экспертный совет по защите прав потребителей финансовых услуг при Банке России предложил закрепить право на реструктуризацию ипотечного кредита заемщика на законодательном уровне, если человек попал в сложную жизненную ситуацию.

Эксперты предлагают уменьшить ежемесячный платеж заемщика, переживающего сложное время, на 50%, также необходимо установить срок действия льготного кредитования – на полгода (6 месяцев).

Виктор Климов, глава движения ОНФ «За права заемщиков», объяснил, что этого времени должно хватить на то, чтобы попытаться решить возникшие сложности или продать объект недвижимости, приобретенный по ипотеке. Он добавил, что такое послабление для кредитополучателя должно быть доступно не чаще чем один раз в 5–7 лет. Условия же кредитования должны оставаться прежними, кроме увеличения срока выплат.

По мнению экспертов совета по защите прав потребителей финансовых услуг при Центробанке, законодательно установленное право для заемщика и обязанность для кредитора предоставлять реструктуризацию благотворно отразится на взаимоотношениях сторон. Для домохозяйств, принявших решение о получении ипотеки, значительно возрастет безопасность. Доверие граждан к ипотеке увеличится, что в конце концов стабилизирует ситуацию вокруг таких кредитов. Для кредиторов законодательное регулирование вопроса реструктуризации ипотеки станет гарантией того, что они не будут терпеть убытки.

Вероятно, этот законопроект будет обсуждаться Госдумой РФ уже в осеннюю сессию.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: