Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка ЖКХ полагают ставку минимального взноса за капремонт многоэтажных домов в размере 18 рублей за квадратный метр адекватной, а принятую в большинстве регионов в размере 6-7 рублей – заниженной.
Напомним, о вторник председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов по итогам заседания Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике рассказал журналистам, что минимальный размер взноса не должен превышать 18 рублей.
Ранее в столице капремонт многоквартирных жилых домов полностью финансировался из бюджета города, однако в сложившейся экономической ситуации власти сочли возможным переложить часть финансирования на жителей города. Эксперты согласны, что предлагаемая ставка в 18 рублей за квадратный метр одновременно не будет слишком большим расходом для горожан и в то же время позволит выполнить все необходимые работы на должном уровне качества.
В то же время, некоторые эксперты полагают среднюю ставку, установленную в большинстве регионов (6-7 рублей за «квадрат») необоснованно низкой.
"Они (региональный власти – ред.) еще добавляют из бюджета примерно такую же сумму, но сейчас им все равно не хватает денег на выполнение тех программ, которые они сами установили", - отмечает исполнительный директор НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: