Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Имеет ли смысл покупать жилье сегодня или все же стоит дожидаться каких-либо новых событий, связанных с госпрограммами «доступного жилья» и удешевлением той же ипотеки - на эти вопросы пытаются ответить ВЗГЛЯДу эксперты рынка Москвы.

Если Согласно данным Росстата, количество сданных квадратных метров в Москве упало на 52,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Упали объемы и в Подмосковье - на 32,3%. Фактически сегодня, вопреки всем заверениям властей и их попыткам скорректировать рынок жилой недвижимости в сторону покупателя, жилья стали строить даже меньше, чем в кризисном 2009 году.

Чтобы понять, что именно происходит на рынке жилья Москвы, надо рассмотреть два важнейших фактора, его составляющих и определить, насколько каждый из них влияет на главный вопрос – стоимость квадратных метров.

Эти факторы – наличие сданных и строящихся новостроек и процент их «попадания» в свободную торговлю.
«Статистика сданного в первом квартале этого года жилья показывает не нынешнее положение дел на рынке новостроек, а то, что было в среднем полтора-два года назад, - говорят эксперты «Индикаторов рынка недвижимости». - Те новые дома, что были сданы госкомиссии в первом квартале 2010 года, начали строиться еще до кризиса, тогда же началась и продажа квартир в этих домах. То есть нынешняя наделавшая шуму статистика фактически отражает «заморозку» строительства в начале кризиса».

Согласно этой версии, те новостройки, которые рас продаются сегодня, попадут в статистику по вводу в строй к концу 2010-го либо даже в 2011 - 2012 годах. Таким образом, сегодняшние объемы сдачи жилья - это «позавчерашний рынок».

Второй момент – это те самые сдаваемые городу новостройки, на которых очень многие компании стали лидерами рынка. До кризиса в Москве строилось по 5 млн квадратных метров жилья в год, причем, до 80% из низ забиралось под бюджетные нужды. А на рынок, в свободную продажу, попадало не более 1,5 млн метров. Сегодня столичные ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: