Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Имеет ли смысл покупать жилье сегодня или все же стоит дожидаться каких-либо новых событий, связанных с госпрограммами «доступного жилья» и удешевлением той же ипотеки - на эти вопросы пытаются ответить ВЗГЛЯДу эксперты рынка Москвы.

Если Согласно данным Росстата, количество сданных квадратных метров в Москве упало на 52,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Упали объемы и в Подмосковье - на 32,3%. Фактически сегодня, вопреки всем заверениям властей и их попыткам скорректировать рынок жилой недвижимости в сторону покупателя, жилья стали строить даже меньше, чем в кризисном 2009 году.

Чтобы понять, что именно происходит на рынке жилья Москвы, надо рассмотреть два важнейших фактора, его составляющих и определить, насколько каждый из них влияет на главный вопрос – стоимость квадратных метров.

Эти факторы – наличие сданных и строящихся новостроек и процент их «попадания» в свободную торговлю.
«Статистика сданного в первом квартале этого года жилья показывает не нынешнее положение дел на рынке новостроек, а то, что было в среднем полтора-два года назад, - говорят эксперты «Индикаторов рынка недвижимости». - Те новые дома, что были сданы госкомиссии в первом квартале 2010 года, начали строиться еще до кризиса, тогда же началась и продажа квартир в этих домах. То есть нынешняя наделавшая шуму статистика фактически отражает «заморозку» строительства в начале кризиса».

Согласно этой версии, те новостройки, которые рас продаются сегодня, попадут в статистику по вводу в строй к концу 2010-го либо даже в 2011 - 2012 годах. Таким образом, сегодняшние объемы сдачи жилья - это «позавчерашний рынок».

Второй момент – это те самые сдаваемые городу новостройки, на которых очень многие компании стали лидерами рынка. До кризиса в Москве строилось по 5 млн квадратных метров жилья в год, причем, до 80% из низ забиралось под бюджетные нужды. А на рынок, в свободную продажу, попадало не более 1,5 млн метров. Сегодня столичные ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: