Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько будет стоить квадратный метр сегодня и тем более завтра – вопрос, интересующий большинство россиян, по свидетельству социологов. В Москве внимательно следящих за «жилищным барометром» еще больше, так как велик процент тех, кто имеет доход как от аренды, так и от инвестиций в недвижимость. Куда идет «квадрат» - об этом ВЗГЛЯДу рассказали эксперты столицы.

Осенние тенденции на рынке недвижимости проявляют себя обычно уже в августе, что дает возможность аналитикам строить прогнозы на 2-6 месяцев с достаточно большой точностью. Однако, нынешний последний месяц лета, как считают «Индикаторы рынка недвижимости», ничего подобного не показал - уровень цен на жилье в Москве остался почти неизменным. Долларовый индекс стоимости жилья прибавил всего 3 пункта или менее 0,1%, что нельзя считать значимым изменением.

Рублевые цены в течение всего лета колебались в диапазоне 132-138 тыс. рублей за квадратный метр, причем эту динамику во многом обеспечивали нестабильные курсы валют, говорят аналитики «Индикаторов». Даже новостройки, «стоимость которых застройщики все время стараются тянуть вверх, показывали разнонаправленную динамику: стоило появиться информации о повышении цен на одном объекте, как ее сменяла новость об объявлении распродажи или предоставлении скидок на другом», подчеркивают аналитики центра.

«Проще говоря, вплоть до самого начала осени четкий тренд к повышению стоимости квадратного метра в новом сезоне так и не сложился, несмотря на многочисленные разговоры о нем, - говорится в отчете «Индикаторов». - Да, сейчас есть отдельные примеры реального повышения стоимости квартир в том или ином сегменте или в отдельных домах новостроек. Куда больше примеров повышения цен предложения, то есть по сути, цен ожидания. Но к реальному масштабному подорожанию столичный рынок явно пока не готов».

С другой стороны, аналитики и риелторы московского жилья отмечают, что ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(26)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: