Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве насчитывается немало владельцев жилой недвижимости, которые не могут быть причислены к инвесторам, но имеют стабильный дополнительный доход от сдачи ее в аренду. До кризиса этот вид бизнеса приносил доход, выше чем банковские вклады. Что происходит на этом рынке сегодня и что можно ожидать завтра – об этом ВЗГЛЯДу рассказали аналитики.

В прошлом году цены к концу лета – началу осени резко поднялись на 10-15%, но потом откатились практически на прежний уровень. Сегодня ситуация иная: часть населения восстановила покупательную способность (пусть, не на уровне 2005-2007 гг.), и способна уже оплачивать съемные квартиры. Специалисты «Индикаторов рынка недвижимости» ( IRN.RU) считают, что на этот раз подъем достигнет уровня 15-20%, но затем все равно откатится назад. Но не на прежний уровень, как в прошлом году, а прибавив 6-8% к ценовой планке лета.

Аналитики обосновывают свое мнение на том, что число заключенных договоров найма в августе, по данным «Азбуки жилья», возросло на 30% относительно июля. Максимальным интересом пользовались наиболее доступные по ценовым показателям квартиры эконом- и комфорт-классов. Их период экспозиции сократился с 3-5 дней в начале лета до 1-2 дней во второй половине августа.

По данным «Инком-Недвижимости», средний размер ежемесячных выплат за аренду двухкомнатной квартиры по итогам августа составил 34,1 тыс. рублей, увеличившись за месяц на 1,2%. Минимальная стоимость аренды «двушки» зафиксирована в ЮАО, ЮВАО, ВАО (от 29 тыс. рублей в месяц), максимальная – в ЦАО ( от 42 тысяч).

Эксперты «Миэля» видят картину так: спрос на квартиры по сравнению с июнем вырос на 34%. Предложение квартир в июле 2010 года на 10,65% снизилось по сравнению с июнем, наиболее существенно в самом дешевом ценовом диапазоне (до 750 долларов) – на 19,87%. Максимальным спросом в июле пользовались квартиры стоимостью от 750 до 1000 долларов (38,57% от общего спроса), на втором месте спрос на квартиры стоимостью от 1 до 3 тыс.долларов (35,16%). Больше всего предлагалось в аренду 1-комнатных квартир (42,54% от общего предложения), на втором месте – 2-комнатные ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: