Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение пресловутого «квартирного вопроса» было одним из главных вопросов властей в последние десятилетия. Однако, по разным причинам, пока проблема не теряет своей актуальности. Новая цель – добиться так называемого «золотого уравнения» - один метр жилья на человека в год. Это запланировано на 2020 год.

По итогам 2010 года в России будет построено 57 млн квадратных метров жилья, сообщил в среду на заседании правительства глава Минэкономразвития Виктор Басаргин. Вопреки опасениям многих экспертов, кабинет министров утвердил новую ФЦП «Жилище», в соответствии с которой в 2011-2015 годах будет построено 370 млн метров жилой недвижимости.

По словам заместителя министра регионального развития РФ Константина Королевского, одна из главных новаций проекта заключается в бесплатном предоставлении земельных участков под строительство жилья эконом-класса. «Инженерная и социальная инфраструктуры будут, как правило, финансироваться органами местного самоуправления или субъектами Федерации», - сообщил чиновник на пресс-конференции. «Основная задача новой программы - увеличить объемы ввода доступного жилья для граждан России и достигнуть к 2020 году показателей ввода 1 квадратный метр на человека», - заявил он. По мнению Королевского, необходимо вводить 60-70% жилья экономического класса в России, где 80% цены будет его себестоимость, остальное - маржа застройщика.

Отметим, что, как считают в Ассоциации строителей России (АСР), именно инфраструктурная составляющая представляет на сегодняшний день главный тормоз для масштабной застройки существующих земель, пригодных дл жилья, и одновременно является самым затратной для любого девелопера частью проекта. Плюс к тому – именно затраты на коммуникации и разного рода подключения к сетям приводят к удорожанию каждого построенного квадратного метра жилья на 30-40%. «Если эту часть затрат государство в той или иной форме возьмет на себя, то стоимость домов-квартир должна снизиться, если не на те же проценты, то во всяком случае существенно, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиретор столичной стройкомпании Егор Тимофеев. – Другое дело, что и в местных бюджетах таких денег нет. Потребуется их «изыскание». К тому же, с учетом размеров ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: