Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы еще зимой предсказывали рост цен на квартиры эконом-класса к концу года на 40%-50%. Судя по сложившейся ситуации на рынке недвижимости, прогноз начинает сбываться.

После майских праздников, оказалось, что многие такие объекты прибавили в цене с начала 2010 года на 10-15%.

«Пик сделок пришелся на май-июнь. Это связано большей частью с тем, что покупатели и продавцы стремились до лета решить квартирный вопрос», - считает член экспертного Совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад» Артем Артюхов.

Летом наступила традиционная пассивность. Ситуацию осложнили непростые климатические условия с жарой, дымом и невыносимым запахом гари. Многие собственники отменили показы до осени. В результате цены стагнировали при возросшей глубине торга, но снижение все-таки не состоялось. Поворотным месяцем стал август.

«Мы имели фактический рост цены в самой дешевой части рынка – до 6 млн. рублей – на 10% за первые три недели августа. Причем таких объектов в «чистой продаже» сейчас уже почти не осталось. При этом мы фиксируем недостаточный спрос для сентября, который объясняется летней погодной аномалией», - говорит Председатель Совета ГРМ, директор агентства недвижимости «Собственник» Илья Шкоп.

По словам Президента ГРМ, директора агентства недвижимости «ПРОСТОР» Сергея Саяпина, осенний период 2010 года продемонстрирует интенсивный рост и количества сделок, и цен на вторичном рынке.

«Как я и утверждал в начале года, я ожидаю, что до конца года цены в эконом-классе (до 15 млн. рублей) вырастут на 20-30%. Если к этому добавить рост цены, который мы имели весной, то по году в целом мы получим все 40% роста цен на квартиры в Москве», - говорит Илья Шкоп.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: