Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опубликованный во вторник план мероприятий по улучшению транспортной ситуации в Москве эксперты считают первым конкретным документом в решении этой проблемы и надеются, что предложенные меры приведут к тому, что на дорогах станут меньше бросать автомобили, а большинство автолюбителей пересядут на общественный транспорт. В то же время эксперты сходятся во мнении, что документ нуждается в значительной доработке.

Власти российской столицы во вторник обнародовали план первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, в который жители города смогут внести свои предложения. Он предусматривает целый ряд мер по повышению пропускной способности МКАД и магистрально-уличной дорожной сети в целом. В частности, предлагается увеличить число полос движения за счет использования обочин и уменьшения ширины полосы движения для легкового автотранспорта до 2,75 метра (крайняя левая полоса движения).

Интернет-пользователи принялись активно обсуждать новый "транспортный генплан", предлагая свои пути решения проблемы пробок в столице, а власти Москвы уже приступили к реализации некоторых мер, в частности, была ограничена парковка автомобилей на Тверской улице в центре столицы и началась проверка транспортных узлов и объектов вблизи станций метро на предмет самостроя.

Эксперты высказались за доработку

Как сообщил РИА Новости исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников, прописанные в документе меры положительно скажутся на развитии транспорта в Москве, но их еще раз необходимо продумать.

"Я положительно отнесся к этому документу. Это первый комплексный документ, который призван решить проблему пробок. Но, я думаю, он претерпит изменения. У меня, например, есть вопросы по ряду пунктов", - сказал он.

Свешникова, в частности, заинтересовало предложение о замене маршрутных такси на автобусы большей вместимости.

"У нас в законодательстве нет такого понятия, как маршрутное такси. Все они являются средствами для перевозки пассажиров. Надо определиться, что в таком случае предлагается сделать ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: