Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опубликованный во вторник план мероприятий по улучшению транспортной ситуации в Москве эксперты считают первым конкретным документом в решении этой проблемы и надеются, что предложенные меры приведут к тому, что на дорогах станут меньше бросать автомобили, а большинство автолюбителей пересядут на общественный транспорт. В то же время эксперты сходятся во мнении, что документ нуждается в значительной доработке.

Власти российской столицы во вторник обнародовали план первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, в который жители города смогут внести свои предложения. Он предусматривает целый ряд мер по повышению пропускной способности МКАД и магистрально-уличной дорожной сети в целом. В частности, предлагается увеличить число полос движения за счет использования обочин и уменьшения ширины полосы движения для легкового автотранспорта до 2,75 метра (крайняя левая полоса движения).

Интернет-пользователи принялись активно обсуждать новый "транспортный генплан", предлагая свои пути решения проблемы пробок в столице, а власти Москвы уже приступили к реализации некоторых мер, в частности, была ограничена парковка автомобилей на Тверской улице в центре столицы и началась проверка транспортных узлов и объектов вблизи станций метро на предмет самостроя.

Эксперты высказались за доработку

Как сообщил РИА Новости исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников, прописанные в документе меры положительно скажутся на развитии транспорта в Москве, но их еще раз необходимо продумать.

"Я положительно отнесся к этому документу. Это первый комплексный документ, который призван решить проблему пробок. Но, я думаю, он претерпит изменения. У меня, например, есть вопросы по ряду пунктов", - сказал он.

Свешникова, в частности, заинтересовало предложение о замене маршрутных такси на автобусы большей вместимости.

"У нас в законодательстве нет такого понятия, как маршрутное такси. Все они являются средствами для перевозки пассажиров. Надо определиться, что в таком случае предлагается сделать ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: