Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пресловутый «квартирный вопрос», доставшийся россиянам в наследство от реализации идей «вождя мирового пролетариата», не будет решен при нынешнем поколении граждан страны. Такой вывод делают эксперты рынка жилой недвижимости, отмечая, что в ближайшие полгода сохранится возможность купить квартиру по достаточно невысоким ценам. Далее последует рост.

С 1991 года очередь на улучшение жилищных условий в Москве сократилась почти в 2 раза – до 125 тыс. семей, сообщил глава департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев в интервью газете «Московская перспектива». Это означает, что сегодня в очереди стоят примерно 5% москвичей. В Санкт-Петербурге ситуация традиционно хуже (расселение «дворянского фонда» города большевиками стало причиной массового сохранения невероятного числа «коммуналок») - 3 года назад квартир от государства ждали 300 тыс. семей и это при том, что население города на Неве в 2 раза меньше, чем в столице.

По мнению аналитиков рынка, сходня ситуация с коммуналками распространяется на все крупные города России. В той или иной форме ждут улучшения жилищных условий около 70% граждан. Самостоятельно купить жилье сегодня могут не более 3% трудоспособного населения. При таких вводных, обеспечить жильем ныне стоящих в очереди людей удастся не ранее, чем через 12-18 лет. Для Москвы – это 12-14 лет, если принимать во внимание тот факт, что власти столицы не имеют возможности выделять очередникам более 10 тыс. квартир в год.

По словам представителей мэрии Москвы, департамент жилищной политики рассчитывает уменьшить максимальный срок ожидания квартиры с 20 до 10 лет. Однако, в кулуарных беседах чиновники говорят, что называемый срок решения проблем «коммуналок» - 2025 год – скорее был «привязан» к генплану столицы, чем к реалиям и к тому же не учитывал перспектив роста очередников и роста малообеспеченных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: