Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пресловутый «квартирный вопрос», доставшийся россиянам в наследство от реализации идей «вождя мирового пролетариата», не будет решен при нынешнем поколении граждан страны. Такой вывод делают эксперты рынка жилой недвижимости, отмечая, что в ближайшие полгода сохранится возможность купить квартиру по достаточно невысоким ценам. Далее последует рост.

С 1991 года очередь на улучшение жилищных условий в Москве сократилась почти в 2 раза – до 125 тыс. семей, сообщил глава департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев в интервью газете «Московская перспектива». Это означает, что сегодня в очереди стоят примерно 5% москвичей. В Санкт-Петербурге ситуация традиционно хуже (расселение «дворянского фонда» города большевиками стало причиной массового сохранения невероятного числа «коммуналок») - 3 года назад квартир от государства ждали 300 тыс. семей и это при том, что население города на Неве в 2 раза меньше, чем в столице.

По мнению аналитиков рынка, сходня ситуация с коммуналками распространяется на все крупные города России. В той или иной форме ждут улучшения жилищных условий около 70% граждан. Самостоятельно купить жилье сегодня могут не более 3% трудоспособного населения. При таких вводных, обеспечить жильем ныне стоящих в очереди людей удастся не ранее, чем через 12-18 лет. Для Москвы – это 12-14 лет, если принимать во внимание тот факт, что власти столицы не имеют возможности выделять очередникам более 10 тыс. квартир в год.

По словам представителей мэрии Москвы, департамент жилищной политики рассчитывает уменьшить максимальный срок ожидания квартиры с 20 до 10 лет. Однако, в кулуарных беседах чиновники говорят, что называемый срок решения проблем «коммуналок» - 2025 год – скорее был «привязан» к генплану столицы, чем к реалиям и к тому же не учитывал перспектив роста очередников и роста малообеспеченных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: