Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы намерены отказаться от инвестиционных контрактов на строительство бизнес-центров в пределах Третьего транспортного кольца. Об этом накануне заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, центр города "и без того перегружен транспортом", поэтому возводить подобные объекты целесообразно только на периферии и на присоединенных территориях.
Как сообщалось ранее, только в Новой Москве в 2013 году будет построено около 700 тыс. кв. м офисно-производственной недвижимости. Уже сформирован перечень основных объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры присоединенных территорий, которые включены в адресную инвестиционную программу Москвы на ближайшие три года.

"РБК-Недвижимость" поинтересовалась мнением игроков рынка недвижимости о том, как повлияет запрет и отмена инвестконтрактов на строительство бизнес-центров в пределах ТТК на рынок недвижимости Москвы.

Заместитель директора отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle Михаил Якубов:
Запрет на строительство офисных объектов в центральной части Москвы обсуждается уже давно, однако официально меры пока приняты не были. По нашим данным, внутри Третьего транспортного кольца располагается 8,4 млн кв. м офисов, еще около 428 тыс. кв. м заявлены к вводу в конце 2013-го – 2014 году.

Инициатива по ограничению офисного строительства в этой зоне понятна и соотносится с мировым опытом – в крупных столицах власти стараются вынести деловую активность за пределы центральной части города (Canary Wharf, La Defense). Однако к любым запретам нужно подходить с умом.

Так, в Москве достаточно много площадок, которые не подходят ни под какое иное строительство, кроме офисного – например, все территории вдоль железнодорожных путей. Жилье там можно возводить в ограниченном объеме и на удалении от путей. Поэтому если запрет будет полным, остро встанет вопрос возможностей редевелопмента подобных площадок.

Запрет, конечно же, приведет к коррекции ставок в существующих и строящихся бизнес-центрах внутри ТТК. В силу устоявшейся структуры рынка многие компании не могут иметь офисы нигде, кроме центральной части – вблизи от контрагентов, властей, ведомств и т. д. Поэтому собственники объектов в этой зоне, понимая, что нового предложения здесь не появится, будут поднимать и без того немаленькие ставки – сейчас, к примеру, район Кремля занимает 6-е место по ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: