Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие аналитики рынка недвижимости еще до кризиса говорили: нынешние темпы ввода новых жилых домов слишком низки в сравнении даже с 2007 годом. Цены на жилье падают по всей стране, признала вчера Ассоциация строителей России, объединяющая около 300 участников рынка. Анализ сделок в более чем 20 крупных городах показал, что в ряде регионов квартиры дешевеют даже быстрее, чем в столице: в Воронеже с октября стоимость квадратного метра снизилась на 10-15%, в Ростове-на-Дону — на 7%, а в Москве — на 2,6%. Пик падения цен застройщики ожидают летом—осенью 2009 года.

Согласно данным президента Союза инженеров-сметчиков, директора департамента ценообразования и аналитической работы АСР Павла Горячкина, только за последний месяц цены на вторичном рынке заметно снизились практически во всех крупных городах страны. Наибольшее снижение наблюдалось в Воронеже — на 10-15%, Ростове на Дону — на 7%, Владивостоке, Краснодаре почти — 6%, Волгограде — 5,45%, в Петербурге и Красноярске — 5%, в Омске и Кемерово — 2,7%, в Москве — 2,6%, Перми — 2,2%, Смоленске — на 2,1%. В Самаре, Томске, Ульяновске, Чебоксарах, Тольятти падение стоимости жилья пока не набрало обороты и находилось в пределах 1,5%. "Ни в одном городе за последние недели не был отмечен прирост стоимости",- подчеркивается в отчете.

На первичном рынке также идет снижение, однако в основном в виде ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: