Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За более чем 30 месяцев с начала кризиса рынок недвижимости Москвы близок к полному восстановлению. При этом эксперты отмечают несколько новых тенденций, главные из которых – исчезновение дешевых новостроек и рост цен во всех сегментах и на все категории, включая рост спроса на вторичном рынке.

ВЗГЛЯД-Недвижимость в самом начале кризиса на рынке недвижимости отмечал, что для стабилизации ситуации и начала выхода со «дна» потребуется не менее 3 лет. Сегодня, согласно аналитике специалистов рынка жилья, можно с уверенностью говорить о том, что период стабилизации подошел к концу и начинается новый этап роста рынка.

Прошлый год был периодом стабилизации – цены выросли на 12% при инфляции в 7-8%. То есть квадратный метр в новостройках вышел на уровень 4,4-4,7 тыс. долларов. По мнению многих экспертов, еще до конца нынешнего года цены на жилье могут вырасти на 20-25%. Главное доказательство - рост спроса, который заметен в цифрах числа сделок, на «хорошие» объекты эконом-класса. К ним относятся типовые панельные серии И-155, П-44Т и П-46М. «Скорость» роста цен на квартиры в этих домах составляет порядка 1,5-2% в месяц.

«Отмечу, что сегодня нельзя говорить о так называемой «средней» цене за метр в Москве даже применительно к одной категории домов, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор столичного бюро недвижимости Артем Виноградов. – Цены на абсолютно одинаковые квартиры в одном и том же районе Москвы могут различаться на 5-30%. Цена зависит от этажности, социальной среды, придомовой территории, виду из окон, от качества ремонта самой квартиры и еще целого ряда признаков. Можно только говорить о том, какой район считается более дорогим или дешевым, но и в каждом из них найдутся более дорогие и более дешевые квартиры».

«Застройщики сориентировались быстро на новый уровень спроса и стали предлагать квартиры с минимальным ремонтом, а не в «бетоне», как это было принято последние 10 лет, - говорит руководитель департамента недвижимости «Бюро информационной поддержки инвестиций» Кирилл Шиловский. – Другое «ноу-хау» - появление «комфорт-класса». Это – нечто среднее между экономом и бизнесом. Или, что честнее, это тот бизнес, который назывался таковым только самими застройщиками, но на таковым не мог считаться ни по качеству, ни по ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: