Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За более чем 30 месяцев с начала кризиса рынок недвижимости Москвы близок к полному восстановлению. При этом эксперты отмечают несколько новых тенденций, главные из которых – исчезновение дешевых новостроек и рост цен во всех сегментах и на все категории, включая рост спроса на вторичном рынке.

ВЗГЛЯД-Недвижимость в самом начале кризиса на рынке недвижимости отмечал, что для стабилизации ситуации и начала выхода со «дна» потребуется не менее 3 лет. Сегодня, согласно аналитике специалистов рынка жилья, можно с уверенностью говорить о том, что период стабилизации подошел к концу и начинается новый этап роста рынка.

Прошлый год был периодом стабилизации – цены выросли на 12% при инфляции в 7-8%. То есть квадратный метр в новостройках вышел на уровень 4,4-4,7 тыс. долларов. По мнению многих экспертов, еще до конца нынешнего года цены на жилье могут вырасти на 20-25%. Главное доказательство - рост спроса, который заметен в цифрах числа сделок, на «хорошие» объекты эконом-класса. К ним относятся типовые панельные серии И-155, П-44Т и П-46М. «Скорость» роста цен на квартиры в этих домах составляет порядка 1,5-2% в месяц.

«Отмечу, что сегодня нельзя говорить о так называемой «средней» цене за метр в Москве даже применительно к одной категории домов, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор столичного бюро недвижимости Артем Виноградов. – Цены на абсолютно одинаковые квартиры в одном и том же районе Москвы могут различаться на 5-30%. Цена зависит от этажности, социальной среды, придомовой территории, виду из окон, от качества ремонта самой квартиры и еще целого ряда признаков. Можно только говорить о том, какой район считается более дорогим или дешевым, но и в каждом из них найдутся более дорогие и более дешевые квартиры».

«Застройщики сориентировались быстро на новый уровень спроса и стали предлагать квартиры с минимальным ремонтом, а не в «бетоне», как это было принято последние 10 лет, - говорит руководитель департамента недвижимости «Бюро информационной поддержки инвестиций» Кирилл Шиловский. – Другое «ноу-хау» - появление «комфорт-класса». Это – нечто среднее между экономом и бизнесом. Или, что честнее, это тот бизнес, который назывался таковым только самими застройщиками, но на таковым не мог считаться ни по качеству, ни по ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: