Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За более чем 30 месяцев с начала кризиса рынок недвижимости Москвы близок к полному восстановлению. При этом эксперты отмечают несколько новых тенденций, главные из которых – исчезновение дешевых новостроек и рост цен во всех сегментах и на все категории, включая рост спроса на вторичном рынке.

ВЗГЛЯД-Недвижимость в самом начале кризиса на рынке недвижимости отмечал, что для стабилизации ситуации и начала выхода со «дна» потребуется не менее 3 лет. Сегодня, согласно аналитике специалистов рынка жилья, можно с уверенностью говорить о том, что период стабилизации подошел к концу и начинается новый этап роста рынка.

Прошлый год был периодом стабилизации – цены выросли на 12% при инфляции в 7-8%. То есть квадратный метр в новостройках вышел на уровень 4,4-4,7 тыс. долларов. По мнению многих экспертов, еще до конца нынешнего года цены на жилье могут вырасти на 20-25%. Главное доказательство - рост спроса, который заметен в цифрах числа сделок, на «хорошие» объекты эконом-класса. К ним относятся типовые панельные серии И-155, П-44Т и П-46М. «Скорость» роста цен на квартиры в этих домах составляет порядка 1,5-2% в месяц.

«Отмечу, что сегодня нельзя говорить о так называемой «средней» цене за метр в Москве даже применительно к одной категории домов, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор столичного бюро недвижимости Артем Виноградов. – Цены на абсолютно одинаковые квартиры в одном и том же районе Москвы могут различаться на 5-30%. Цена зависит от этажности, социальной среды, придомовой территории, виду из окон, от качества ремонта самой квартиры и еще целого ряда признаков. Можно только говорить о том, какой район считается более дорогим или дешевым, но и в каждом из них найдутся более дорогие и более дешевые квартиры».

«Застройщики сориентировались быстро на новый уровень спроса и стали предлагать квартиры с минимальным ремонтом, а не в «бетоне», как это было принято последние 10 лет, - говорит руководитель департамента недвижимости «Бюро информационной поддержки инвестиций» Кирилл Шиловский. – Другое «ноу-хау» - появление «комфорт-класса». Это – нечто среднее между экономом и бизнесом. Или, что честнее, это тот бизнес, который назывался таковым только самими застройщиками, но на таковым не мог считаться ни по качеству, ни по ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: