Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Коммунальные квартиры стали следствием масштабной программы уплотнения оставшихся в живых после большевистского переворота, и продолжают оставаться головной болью для властей сегодня. Как изменились цены и что стоят сегодня коммуналки в разных районах города - об этом говорят эксперты московского рынка жилья.

В начале 90-х коммунальные квартиры были очень популярны по 2 причинам – одни, получив документы на приватизацию «бабушкиных» квартир, не видели в самом жилье особой ценности и с большой охотой и скоростью меняли его на денежные знаки. Другие, которых было мало, понимали, что комната в «коммуналке» в центре Москвы – это не просто козырь, а – «джокер», на который можно получить оставшуюся жилплощадь, постепенно уговаривая и подкупая остальных владельцев многокомнатных квартир.

Профессиональным риэлторам расселение «коммуналок» приносило огромные деньги: квадратный метр в середине 90-х стоил около 500 долларов, а «квадрат» в большой экс-коммунальной квартире оценивали уже в 1-1,5 тыс. долларов.

Однако, рынок жилья серьезно и даже кардинально изменился со времен приватизации, и сегодня приобретение комнаты в коммунальной квартире может принести одни убытки. Причина проста – стоимость такого жилья, особенно в центре, сравнялись с ценами на современные кирпично-монолитные дома.

Для справки: в 1998 году в Москве было 118 тыс. коммунальных квартир, в которых было прописано 550 тыс. человек. По планам экс-мэра Юрия Лужкова, еще в 2009 году планировалось полностью расселить оставшиеся от времен большевистского «уплотнения» «коммуналки».

«Элитных новостроек тогда не было и в помине, а вот коммуналки с ремонтом под «евро» расходились, как «горячие пирожки», - вспоминает «былое» глава столичной риэлторской компании Егор Шаронов. – Квартиры выкупались по комнатам, по одной-две, некоторые умудрялись расселять целыми подъездами….Именно тогда и были расселены-выкуплены у «бабушек» большинство квартир, расположенных в хороших районах. Те, кто вовремя сообразил, что к чему и купил коммунальные квартиры сразу после приватизации, сейчас и являются миллионерами».

Сегодня коммунальные квартиры на жаргоне риэлторов называют «мертвыми», так как их владельцы уверены, что их жилье стоит огромных денег. «Собственники «коммуналок» предъявляют непомерно высокие требования, например, за 2 комнаты в 4-5 комнатной квартире «просят» две 3-комнатные квартиры, а в тоже время остальные ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: