Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальные квартиры стали следствием масштабной программы уплотнения оставшихся в живых после большевистского переворота, и продолжают оставаться головной болью для властей сегодня. Как изменились цены и что стоят сегодня коммуналки в разных районах города - об этом говорят эксперты московского рынка жилья.

В начале 90-х коммунальные квартиры были очень популярны по 2 причинам – одни, получив документы на приватизацию «бабушкиных» квартир, не видели в самом жилье особой ценности и с большой охотой и скоростью меняли его на денежные знаки. Другие, которых было мало, понимали, что комната в «коммуналке» в центре Москвы – это не просто козырь, а – «джокер», на который можно получить оставшуюся жилплощадь, постепенно уговаривая и подкупая остальных владельцев многокомнатных квартир.

Профессиональным риэлторам расселение «коммуналок» приносило огромные деньги: квадратный метр в середине 90-х стоил около 500 долларов, а «квадрат» в большой экс-коммунальной квартире оценивали уже в 1-1,5 тыс. долларов.

Однако, рынок жилья серьезно и даже кардинально изменился со времен приватизации, и сегодня приобретение комнаты в коммунальной квартире может принести одни убытки. Причина проста – стоимость такого жилья, особенно в центре, сравнялись с ценами на современные кирпично-монолитные дома.

Для справки: в 1998 году в Москве было 118 тыс. коммунальных квартир, в которых было прописано 550 тыс. человек. По планам экс-мэра Юрия Лужкова, еще в 2009 году планировалось полностью расселить оставшиеся от времен большевистского «уплотнения» «коммуналки».

«Элитных новостроек тогда не было и в помине, а вот коммуналки с ремонтом под «евро» расходились, как «горячие пирожки», - вспоминает «былое» глава столичной риэлторской компании Егор Шаронов. – Квартиры выкупались по комнатам, по одной-две, некоторые умудрялись расселять целыми подъездами….Именно тогда и были расселены-выкуплены у «бабушек» большинство квартир, расположенных в хороших районах. Те, кто вовремя сообразил, что к чему и купил коммунальные квартиры сразу после приватизации, сейчас и являются миллионерами».

Сегодня коммунальные квартиры на жаргоне риэлторов называют «мертвыми», так как их владельцы уверены, что их жилье стоит огромных денег. «Собственники «коммуналок» предъявляют непомерно высокие требования, например, за 2 комнаты в 4-5 комнатной квартире «просят» две 3-комнатные квартиры, а в тоже время остальные ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: