Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальные квартиры стали следствием масштабной программы уплотнения оставшихся в живых после большевистского переворота, и продолжают оставаться головной болью для властей сегодня. Как изменились цены и что стоят сегодня коммуналки в разных районах города - об этом говорят эксперты московского рынка жилья.

В начале 90-х коммунальные квартиры были очень популярны по 2 причинам – одни, получив документы на приватизацию «бабушкиных» квартир, не видели в самом жилье особой ценности и с большой охотой и скоростью меняли его на денежные знаки. Другие, которых было мало, понимали, что комната в «коммуналке» в центре Москвы – это не просто козырь, а – «джокер», на который можно получить оставшуюся жилплощадь, постепенно уговаривая и подкупая остальных владельцев многокомнатных квартир.

Профессиональным риэлторам расселение «коммуналок» приносило огромные деньги: квадратный метр в середине 90-х стоил около 500 долларов, а «квадрат» в большой экс-коммунальной квартире оценивали уже в 1-1,5 тыс. долларов.

Однако, рынок жилья серьезно и даже кардинально изменился со времен приватизации, и сегодня приобретение комнаты в коммунальной квартире может принести одни убытки. Причина проста – стоимость такого жилья, особенно в центре, сравнялись с ценами на современные кирпично-монолитные дома.

Для справки: в 1998 году в Москве было 118 тыс. коммунальных квартир, в которых было прописано 550 тыс. человек. По планам экс-мэра Юрия Лужкова, еще в 2009 году планировалось полностью расселить оставшиеся от времен большевистского «уплотнения» «коммуналки».

«Элитных новостроек тогда не было и в помине, а вот коммуналки с ремонтом под «евро» расходились, как «горячие пирожки», - вспоминает «былое» глава столичной риэлторской компании Егор Шаронов. – Квартиры выкупались по комнатам, по одной-две, некоторые умудрялись расселять целыми подъездами….Именно тогда и были расселены-выкуплены у «бабушек» большинство квартир, расположенных в хороших районах. Те, кто вовремя сообразил, что к чему и купил коммунальные квартиры сразу после приватизации, сейчас и являются миллионерами».

Сегодня коммунальные квартиры на жаргоне риэлторов называют «мертвыми», так как их владельцы уверены, что их жилье стоит огромных денег. «Собственники «коммуналок» предъявляют непомерно высокие требования, например, за 2 комнаты в 4-5 комнатной квартире «просят» две 3-комнатные квартиры, а в тоже время остальные ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: