Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальные квартиры стали следствием масштабной программы уплотнения оставшихся в живых после большевистского переворота, и продолжают оставаться головной болью для властей сегодня. Как изменились цены и что стоят сегодня коммуналки в разных районах города - об этом говорят эксперты московского рынка жилья.

В начале 90-х коммунальные квартиры были очень популярны по 2 причинам – одни, получив документы на приватизацию «бабушкиных» квартир, не видели в самом жилье особой ценности и с большой охотой и скоростью меняли его на денежные знаки. Другие, которых было мало, понимали, что комната в «коммуналке» в центре Москвы – это не просто козырь, а – «джокер», на который можно получить оставшуюся жилплощадь, постепенно уговаривая и подкупая остальных владельцев многокомнатных квартир.

Профессиональным риэлторам расселение «коммуналок» приносило огромные деньги: квадратный метр в середине 90-х стоил около 500 долларов, а «квадрат» в большой экс-коммунальной квартире оценивали уже в 1-1,5 тыс. долларов.

Однако, рынок жилья серьезно и даже кардинально изменился со времен приватизации, и сегодня приобретение комнаты в коммунальной квартире может принести одни убытки. Причина проста – стоимость такого жилья, особенно в центре, сравнялись с ценами на современные кирпично-монолитные дома.

Для справки: в 1998 году в Москве было 118 тыс. коммунальных квартир, в которых было прописано 550 тыс. человек. По планам экс-мэра Юрия Лужкова, еще в 2009 году планировалось полностью расселить оставшиеся от времен большевистского «уплотнения» «коммуналки».

«Элитных новостроек тогда не было и в помине, а вот коммуналки с ремонтом под «евро» расходились, как «горячие пирожки», - вспоминает «былое» глава столичной риэлторской компании Егор Шаронов. – Квартиры выкупались по комнатам, по одной-две, некоторые умудрялись расселять целыми подъездами….Именно тогда и были расселены-выкуплены у «бабушек» большинство квартир, расположенных в хороших районах. Те, кто вовремя сообразил, что к чему и купил коммунальные квартиры сразу после приватизации, сейчас и являются миллионерами».

Сегодня коммунальные квартиры на жаргоне риэлторов называют «мертвыми», так как их владельцы уверены, что их жилье стоит огромных денег. «Собственники «коммуналок» предъявляют непомерно высокие требования, например, за 2 комнаты в 4-5 комнатной квартире «просят» две 3-комнатные квартиры, а в тоже время остальные ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: