Скачать программу
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальные квартиры стали следствием масштабной программы уплотнения оставшихся в живых после большевистского переворота, и продолжают оставаться головной болью для властей сегодня. Как изменились цены и что стоят сегодня коммуналки в разных районах города - об этом говорят эксперты московского рынка жилья.

В начале 90-х коммунальные квартиры были очень популярны по 2 причинам – одни, получив документы на приватизацию «бабушкиных» квартир, не видели в самом жилье особой ценности и с большой охотой и скоростью меняли его на денежные знаки. Другие, которых было мало, понимали, что комната в «коммуналке» в центре Москвы – это не просто козырь, а – «джокер», на который можно получить оставшуюся жилплощадь, постепенно уговаривая и подкупая остальных владельцев многокомнатных квартир.

Профессиональным риэлторам расселение «коммуналок» приносило огромные деньги: квадратный метр в середине 90-х стоил около 500 долларов, а «квадрат» в большой экс-коммунальной квартире оценивали уже в 1-1,5 тыс. долларов.

Однако, рынок жилья серьезно и даже кардинально изменился со времен приватизации, и сегодня приобретение комнаты в коммунальной квартире может принести одни убытки. Причина проста – стоимость такого жилья, особенно в центре, сравнялись с ценами на современные кирпично-монолитные дома.

Для справки: в 1998 году в Москве было 118 тыс. коммунальных квартир, в которых было прописано 550 тыс. человек. По планам экс-мэра Юрия Лужкова, еще в 2009 году планировалось полностью расселить оставшиеся от времен большевистского «уплотнения» «коммуналки».

«Элитных новостроек тогда не было и в помине, а вот коммуналки с ремонтом под «евро» расходились, как «горячие пирожки», - вспоминает «былое» глава столичной риэлторской компании Егор Шаронов. – Квартиры выкупались по комнатам, по одной-две, некоторые умудрялись расселять целыми подъездами….Именно тогда и были расселены-выкуплены у «бабушек» большинство квартир, расположенных в хороших районах. Те, кто вовремя сообразил, что к чему и купил коммунальные квартиры сразу после приватизации, сейчас и являются миллионерами».

Сегодня коммунальные квартиры на жаргоне риэлторов называют «мертвыми», так как их владельцы уверены, что их жилье стоит огромных денег. «Собственники «коммуналок» предъявляют непомерно высокие требования, например, за 2 комнаты в 4-5 комнатной квартире «просят» две 3-комнатные квартиры, а в тоже время остальные ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

ЕГРН.Вебсайт - новый сервис для получения выписок

Получить выписку из ЕГРН может не только собственник недвижимости, но и любое другое заинтересованное лицо. Справка может потребоваться, если вы хотите приобрести жилье или участок или заключить договор о долгосрочном найме жилого помещения.
00

Workspace: площадка для коммуникации заказчика и исполнителя

Производители, дилеры известных брендов, предприятия и магазины стремятся задействовать как можно больше инструментов для продвижения своих товаров на рынке. И так как Интернет стал очень комфортной и эффективной платформой для встречи покупателей и продавцов, в нем быстро появились новые опции для рекламы.
00
MR Group

Завершение отделки и благоустройства в квартале «Фили Сити»

Приближается проведение итоговой проверки и получение ЗОС по первой очереди жилого комплекса «Фили Сити». Строительные подъемные механизмы уже демонтированы, а на территории высажено более 80% растений.
00
Дом.РФ лого

Московская биржа и НРД предоставили Федеральному Казначейству возможность проведения операций с ипотечными облигациями

2 марта 2021 года состоялся первый аукцион РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечением (СУО) НРД с новой корзиной ценных бумаг, включающей 15 выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ. В рамках аукциона с было размещено 4,7 млрд рублей по плавающей ставке на срок 35 дней.
00

Названы 3 причины, почему покупать постельное белье в интернет-магазине выгоднее

Многие товары пользователи уже не боятся покупать через Интернет. Популяризации интернет-сервисов поспособствовал и жесткий карантин, который заставил людей оставаться дома и заказывать доставку еды, бытовых товаров и даже банковских карточек.
00

Положительные факторы в пользу аренды помещения под офис

Для успешного бизнеса важно выбрать не только то, чем будет торговать компания или какие услуги оказывать, но также и место, где будет располагаться офис. Поэтому, прежде всего, для предпринимателя возникают вопросы, где будет находиться «штаб» компании, что лучше, купить для него недвижимость или взять в аренду?
00

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам - эксперт

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки.
00

Разработка проекта дома: особенности, документальное оформление, преимущества обращения к профессионалам

Любое строительство начинается с разработки детального проекта, в который входит комплект чертежей с детализацией каждого внутреннего помещения и конструктивных элементов здания.
00

Экологически безопасные антисептики для наружных и внутренних работ

Изделия из древесины часто портятся, если находятся в сыром помещении или в местах, где происходят резкие перепады температур. Из-за влаги и мороза изделия из ДСП могут разбухать и портится, кроме этого, на поверхности может появиться грибок, который проникает вглубь.
00
Донстрой логотип

За месяц на «Острове» продана половина квартир

Всего за один месяц со старта продаж в новом проекте компании Донстрой «Остров» было приобретено 283 квартиры, что составляет 48,5% от всего объема первой очереди. Общая площадь приобретенных квартир – 21 085 кв. м. Средняя площадь сделки – 74,5 кв. м.
Или войти с помощью: