Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке московской недвижимости эксперты отмечают положительные тенденции. Однако сохранится ли этот тренд до осени? Или есть предпосылки того, что произошедшее на рынке недвижимости осенью 2008 года может повториться? Об этом рассказали "РБК-Недвижимости" ведущие аналитики.

Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости":

- Сильно цены на московскую недвижимость осенью не изменятся. Тот прирост, который был до мая 2010 года (на 1-2% в месяц), выдохся. Здесь сказался и отскок курса доллара и отложенный спрос, который "не резиновый" и рано или поздно должен был закончиться. Тот, кто планировал приобрести жилье, уже это сделал. Деньги, которые были накоплены до кризиса, уже потрачены, сейчас зарабатывать стало сложнее, так что осеннего покупательского бума ждать не приходится. Вместе с тем и очередной обвал цен тоже вряд ли произойдет. Для этого нет экономических предпосылок. В 2009 году уже произошел отскок цен на 5-10%. Я считаю, что до конца года цены будут топтаться на месте.

Геннадий Стерник, профессор кафедры экономики и управления городским строительством Российской экономической академии имени Г. В. Плеханова, председатель комиссии РГР по аттестации аналитиков рынка недвижимости:

- Вот уже более года реальная ценовая ситуация на рынке недвижимости развивается в близком соответствии с нашим прогнозом. И сегодня я не вижу причин корректировать уточненный вариант на 2010 год, который сводится к сохранению бокового тренда с высокой волатильностью (другими словами, продолжится колебательная стабилизация ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: