Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно Гринпис провел исследование воды в Москве-реке, выявившее высокое содержание в ней загрязняющих веществ, которые влияют не только на жизнь рыб и растений, но и на здоровье жителей столицы. Власти Москвы, в свою очередь, заявили, что качество воды в Москве-реке соответствует установленным нормативам. В поисках истины обратилось к экспертам, которые сошлись на том, что вода в реке не представляет угрозы для жизни и здоровья горожан, однако вопрос о том, по каким показателям нужно оценивать состояние воды, вызвал разногласия.

Исследование Гринпис

Недавно Гринпис провел исследование воды в Москве-реке. Пробы воды отбирались в июне в районе десяти сбросов стоковых вод в Москву-реку. В результате исследования специалисты выяснили, что содержание в реке марганца, меди, алюминия и стронция сильно превышает норму по сравнению с требованиями к водоемам рыбохозяйственного значения. «Загрязняющие вещества влияют не только на жизнь рыб и растений, но и на здоровье москвичей», — отмечается в сообщении Гринпис.

Также водный патруль Гринпис выявил высокое содержание нефтепродуктов и тяжелых металлов. Таким образом, результаты исследования показали, что в некоторых районах в 20 раз превышено содержание ртути, в других в 120 раз превышено содержание марганца и нефтепродуктов.

Ответ московских властей

После публикации исследования Гринпис, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы со ссылкой на ГПБУ «Мосэкомониторинг», заявил, что «в отдельных пробах реки Москвы и ее притоков, в первую очередь в районе крупных водовыпусков, фиксируются превышения допустимого содержания органического загрязнения, металлов», однако с учетом разбавления качество воды в Москве-реке по средним концентрациям соответствует нормативам культурно-бытового водопользования.

Также в материале ГПБУ «Мосэкомониторинг» говорится, что «река Москва в рыбохозяйственных целях не используется, а качество воды необходимо поддерживать в соответствии с целями ее использования и сохранением способности к естественному самоочищению. Именно поэтому используются нормативы, установленные для водных объектов, имеющих культурно-бытовое назначение».

Какие нормативы правильные

В связи с тем, что мнения экологов разошлись ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: