Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно Гринпис провел исследование воды в Москве-реке, выявившее высокое содержание в ней загрязняющих веществ, которые влияют не только на жизнь рыб и растений, но и на здоровье жителей столицы. Власти Москвы, в свою очередь, заявили, что качество воды в Москве-реке соответствует установленным нормативам. В поисках истины обратилось к экспертам, которые сошлись на том, что вода в реке не представляет угрозы для жизни и здоровья горожан, однако вопрос о том, по каким показателям нужно оценивать состояние воды, вызвал разногласия.

Исследование Гринпис

Недавно Гринпис провел исследование воды в Москве-реке. Пробы воды отбирались в июне в районе десяти сбросов стоковых вод в Москву-реку. В результате исследования специалисты выяснили, что содержание в реке марганца, меди, алюминия и стронция сильно превышает норму по сравнению с требованиями к водоемам рыбохозяйственного значения. «Загрязняющие вещества влияют не только на жизнь рыб и растений, но и на здоровье москвичей», — отмечается в сообщении Гринпис.

Также водный патруль Гринпис выявил высокое содержание нефтепродуктов и тяжелых металлов. Таким образом, результаты исследования показали, что в некоторых районах в 20 раз превышено содержание ртути, в других в 120 раз превышено содержание марганца и нефтепродуктов.

Ответ московских властей

После публикации исследования Гринпис, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы со ссылкой на ГПБУ «Мосэкомониторинг», заявил, что «в отдельных пробах реки Москвы и ее притоков, в первую очередь в районе крупных водовыпусков, фиксируются превышения допустимого содержания органического загрязнения, металлов», однако с учетом разбавления качество воды в Москве-реке по средним концентрациям соответствует нормативам культурно-бытового водопользования.

Также в материале ГПБУ «Мосэкомониторинг» говорится, что «река Москва в рыбохозяйственных целях не используется, а качество воды необходимо поддерживать в соответствии с целями ее использования и сохранением способности к естественному самоочищению. Именно поэтому используются нормативы, установленные для водных объектов, имеющих культурно-бытовое назначение».

Какие нормативы правильные

В связи с тем, что мнения экологов разошлись ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: