Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Недавно Гринпис провел исследование воды в Москве-реке, выявившее высокое содержание в ней загрязняющих веществ, которые влияют не только на жизнь рыб и растений, но и на здоровье жителей столицы. Власти Москвы, в свою очередь, заявили, что качество воды в Москве-реке соответствует установленным нормативам. В поисках истины обратилось к экспертам, которые сошлись на том, что вода в реке не представляет угрозы для жизни и здоровья горожан, однако вопрос о том, по каким показателям нужно оценивать состояние воды, вызвал разногласия.

Исследование Гринпис

Недавно Гринпис провел исследование воды в Москве-реке. Пробы воды отбирались в июне в районе десяти сбросов стоковых вод в Москву-реку. В результате исследования специалисты выяснили, что содержание в реке марганца, меди, алюминия и стронция сильно превышает норму по сравнению с требованиями к водоемам рыбохозяйственного значения. «Загрязняющие вещества влияют не только на жизнь рыб и растений, но и на здоровье москвичей», — отмечается в сообщении Гринпис.

Также водный патруль Гринпис выявил высокое содержание нефтепродуктов и тяжелых металлов. Таким образом, результаты исследования показали, что в некоторых районах в 20 раз превышено содержание ртути, в других в 120 раз превышено содержание марганца и нефтепродуктов.

Ответ московских властей

После публикации исследования Гринпис, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы со ссылкой на ГПБУ «Мосэкомониторинг», заявил, что «в отдельных пробах реки Москвы и ее притоков, в первую очередь в районе крупных водовыпусков, фиксируются превышения допустимого содержания органического загрязнения, металлов», однако с учетом разбавления качество воды в Москве-реке по средним концентрациям соответствует нормативам культурно-бытового водопользования.

Также в материале ГПБУ «Мосэкомониторинг» говорится, что «река Москва в рыбохозяйственных целях не используется, а качество воды необходимо поддерживать в соответствии с целями ее использования и сохранением способности к естественному самоочищению. Именно поэтому используются нормативы, установленные для водных объектов, имеющих культурно-бытовое назначение».

Какие нормативы правильные

В связи с тем, что мнения экологов разошлись ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: