Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, ощутимы ли уже последствия запрета правительства Москвы на строительство офисных зданий в пределах ТТК и какой выход из сложившейся ситуации могут найти девелоперы, рассказывают ведущие аналитики рынка недвижимости.

Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood:

- Рынок офисной недвижимости центрального делового района и до запрета нового строительства восстанавливается после кризиса достаточно высокими темпами - за первый квартал 2011 года ставки здесь выросли на 10-12% (преимущественно в классе "А"). Сказать, что объявленный новым правительством Москвы запрет вызвал какие-то серьезные ощутимые последствия, пока нельзя - прошло еще совсем немного времени, неизвестна судьба многих планируемых и строящихся проектов, а на рынке по-прежнему актуальны посткризисные негативные тенденции. Тот факт, что офисный рынок в центре будет дефицитным и намного более дорогим относительно других районов, был очевиден еще задолго до запрета в силу дефицита свободных участков и традиционных проблем центральной части города с транспортной и инженерной инфраструктурой. Соответственно, и возможности создания новых проектов в центре тоже понятны и давно используются - это редевеломпент промзон и реконструкция старых зданий.

Что касается дальнейшего развития офисного рынка и повышения ликвидности проектов, расположенных за пределами ТТК, то здесь все будет зависеть от многих факторов: и от общего экономического развития, и от роста/падения потребности в офисах, и от качества самих новых проектов, и от развития транспортной инфраструктуры всего Московского региона.

Ирина Флорова, руководитель аналитического направления CB Richard Ellis:

- В настоящий момент на рынке офисной недвижимости мы наблюдаем тенденцию снижения темпов ввода новых площадей, особенно в центре города. Однако так было еще при Лужкове. Поэтому все, что строится в центре сегодня, - это завершение проектов, которые были начаты или заморожены несколько лет назад.

Самый крупный планируемый к вводу объект в центре - это проект "Оружейный" компании "Дон-строй" (офисная часть - 70 тыс. кв. м, общая площадь - 152 тыс. кв. м).

Несмотря на высокий уровень посткризисной ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: