Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если по итогам 2011 года объем ввода складских площадей класса А составит около 390 тыс.кв.м., то в 2012 году ожидается, что этот показатель вырастет в два раза – до 800 тыс.кв.м., сообщили в ходе «007 Складской конференции по рынку складской и индустриальной недвижимости» эксперты компании Knight Frank, организатора мероприятия.
Аналитики Knight Frank рассказали о положении дел на рынке складской недвижимости на сегодняшний день. По их словам, сейчас снять в Москве склад площадью больше 10 тыс.кв.м. практически невозможно, очень мало предложений. 70% площадей арендуется еще до ввода в эксплуатацию.

За девять месяцев этого года в аренду было сдано 730 тыс.кв.м. складов, а введено только 157 тыс.кв.м. Средний размер заявки увеличился на 50% до 10 тыс.кв.м. На 15% увеличился средний размер сделки – до 10 тыс.кв.м.

Ставки аренды складских площадей класса А выросли до $130 за кв.м., класса В – $110 за кв.м. (без НДС и эксплуатационных расходов). Основной потребитель – логистические операторы, в последнее время наблюдается также активизация торговых операторов, производителей и дистрибьюторов.

Структурного изменения спроса и предложения на московском рынке не произошло. Основные запросы приходятся на западное, северо-западное и северное направления, в то время как основное предложение сосредоточено на юго-востоке и юге.

Складская недвижимость по-прежнему сосредоточена вокруг Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, в Санкт-Петербурге в 2011 году не было введено ни одного склада класса А. Аналитики объясняют это тем, что большое количество проектов здесь было введено в 2009-2010 годах и девелоперы не начинали новых проектов, пока не заполнятся эти.

В регионах, по словам экспертов Knight Frank, в основном строят под конкретных заказчиков. Спрос здесь существенно ниже. Если в Москве за 2011 год было арендовано около 700 тыс.кв.м., то в Санкт-Петербурге эта цифра составляет 115 тыс.кв.м., а в остальных крупных городах - порядка 100 тыс.кв.м. Объем поглощения в регионах меньше на 35%, чем объем ввода, в Москве же ситуация ...

Читать далее на http://www.cre.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: