Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

«Квартирный вопрос» тем актуальнее, чем власти беспомощнее в его решении – тезис основоположников марксизма-ленинизма актуален и сегодня. Быть может, даже больше, чем во времена К.Маркса. По статистике, купить квартиру может не более 8-9% трудоспособного населения России, испытывающее все тяготы временного жилище и стоящее в очереди на улучшение своих условий. Соответственно, остается только одно – аренда. О том, что сегодня происходит на рынке аренды в столице, говорят эксперты.

Рынок аренды жилья к концу летнего сезона демонстрирует оживление как в спросе, так и в ценах. Самый «пиковый» сезон продлится до середины октября, когда наступит некое статус-кво, чтобы затем снова начать расти ближе к Новому году.
По данным компании Миэль-Аренда, в июле объем предложения сократился в Москве на 14%. При этом спрос показал рост на 6,5% по сравнению с июнем. В наиболее востребованном ценовом диапазоне 750-1 тыс. долларов спрос превышал предложение в 2,5 раза.

По статистике компании «ИНКОМ-Недвижимость», в июле средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры эконом-класса в столице достигала 28,2 тыс. рублей в месяц. Цена аренды 2-комнатной квартиры - 38,6 тыс., 3-комнатной - 53,4 тыс.рублей.

В начале августа, средняя арендная стоимость квартир эконом-класса повысилась 28,8 тыс. руб. для 1-комнатных квартир, 35,4 тыс. - для 2-комнатных и 43,4 тыс. - для 3-комнатных, подсчитали аналитики Миэль-Аренда.

Однако, как говорят риелторы, по состоянию на конец августа превышение спроса над предложением фиксируется только в сегменте эконом-класса. В бизнес-классе количество предлагаемых квартир по-прежнему немного, но превышает спрос. Здесь сложился рынок арендатора, который может изучать варианты и выбирать наиболее подходящие. Причем, без особой спешки. Как говорят некоторые из арендаторов, позиция «сегодня посмотрю, завтра – тоже, потом снова посмотрю», к которой прибегают те, кто хочет сбить ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: