Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Квартирный вопрос» тем актуальнее, чем власти беспомощнее в его решении – тезис основоположников марксизма-ленинизма актуален и сегодня. Быть может, даже больше, чем во времена К.Маркса. По статистике, купить квартиру может не более 8-9% трудоспособного населения России, испытывающее все тяготы временного жилище и стоящее в очереди на улучшение своих условий. Соответственно, остается только одно – аренда. О том, что сегодня происходит на рынке аренды в столице, говорят эксперты.

Рынок аренды жилья к концу летнего сезона демонстрирует оживление как в спросе, так и в ценах. Самый «пиковый» сезон продлится до середины октября, когда наступит некое статус-кво, чтобы затем снова начать расти ближе к Новому году.
По данным компании Миэль-Аренда, в июле объем предложения сократился в Москве на 14%. При этом спрос показал рост на 6,5% по сравнению с июнем. В наиболее востребованном ценовом диапазоне 750-1 тыс. долларов спрос превышал предложение в 2,5 раза.

По статистике компании «ИНКОМ-Недвижимость», в июле средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры эконом-класса в столице достигала 28,2 тыс. рублей в месяц. Цена аренды 2-комнатной квартиры - 38,6 тыс., 3-комнатной - 53,4 тыс.рублей.

В начале августа, средняя арендная стоимость квартир эконом-класса повысилась 28,8 тыс. руб. для 1-комнатных квартир, 35,4 тыс. - для 2-комнатных и 43,4 тыс. - для 3-комнатных, подсчитали аналитики Миэль-Аренда.

Однако, как говорят риелторы, по состоянию на конец августа превышение спроса над предложением фиксируется только в сегменте эконом-класса. В бизнес-классе количество предлагаемых квартир по-прежнему немного, но превышает спрос. Здесь сложился рынок арендатора, который может изучать варианты и выбирать наиболее подходящие. Причем, без особой спешки. Как говорят некоторые из арендаторов, позиция «сегодня посмотрю, завтра – тоже, потом снова посмотрю», к которой прибегают те, кто хочет сбить ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: