Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Квартирный вопрос» тем актуальнее, чем власти беспомощнее в его решении – тезис основоположников марксизма-ленинизма актуален и сегодня. Быть может, даже больше, чем во времена К.Маркса. По статистике, купить квартиру может не более 8-9% трудоспособного населения России, испытывающее все тяготы временного жилище и стоящее в очереди на улучшение своих условий. Соответственно, остается только одно – аренда. О том, что сегодня происходит на рынке аренды в столице, говорят эксперты.

Рынок аренды жилья к концу летнего сезона демонстрирует оживление как в спросе, так и в ценах. Самый «пиковый» сезон продлится до середины октября, когда наступит некое статус-кво, чтобы затем снова начать расти ближе к Новому году.
По данным компании Миэль-Аренда, в июле объем предложения сократился в Москве на 14%. При этом спрос показал рост на 6,5% по сравнению с июнем. В наиболее востребованном ценовом диапазоне 750-1 тыс. долларов спрос превышал предложение в 2,5 раза.

По статистике компании «ИНКОМ-Недвижимость», в июле средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры эконом-класса в столице достигала 28,2 тыс. рублей в месяц. Цена аренды 2-комнатной квартиры - 38,6 тыс., 3-комнатной - 53,4 тыс.рублей.

В начале августа, средняя арендная стоимость квартир эконом-класса повысилась 28,8 тыс. руб. для 1-комнатных квартир, 35,4 тыс. - для 2-комнатных и 43,4 тыс. - для 3-комнатных, подсчитали аналитики Миэль-Аренда.

Однако, как говорят риелторы, по состоянию на конец августа превышение спроса над предложением фиксируется только в сегменте эконом-класса. В бизнес-классе количество предлагаемых квартир по-прежнему немного, но превышает спрос. Здесь сложился рынок арендатора, который может изучать варианты и выбирать наиболее подходящие. Причем, без особой спешки. Как говорят некоторые из арендаторов, позиция «сегодня посмотрю, завтра – тоже, потом снова посмотрю», к которой прибегают те, кто хочет сбить ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: