Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Квартирный вопрос» тем актуальнее, чем власти беспомощнее в его решении – тезис основоположников марксизма-ленинизма актуален и сегодня. Быть может, даже больше, чем во времена К.Маркса. По статистике, купить квартиру может не более 8-9% трудоспособного населения России, испытывающее все тяготы временного жилище и стоящее в очереди на улучшение своих условий. Соответственно, остается только одно – аренда. О том, что сегодня происходит на рынке аренды в столице, говорят эксперты.

Рынок аренды жилья к концу летнего сезона демонстрирует оживление как в спросе, так и в ценах. Самый «пиковый» сезон продлится до середины октября, когда наступит некое статус-кво, чтобы затем снова начать расти ближе к Новому году.
По данным компании Миэль-Аренда, в июле объем предложения сократился в Москве на 14%. При этом спрос показал рост на 6,5% по сравнению с июнем. В наиболее востребованном ценовом диапазоне 750-1 тыс. долларов спрос превышал предложение в 2,5 раза.

По статистике компании «ИНКОМ-Недвижимость», в июле средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры эконом-класса в столице достигала 28,2 тыс. рублей в месяц. Цена аренды 2-комнатной квартиры - 38,6 тыс., 3-комнатной - 53,4 тыс.рублей.

В начале августа, средняя арендная стоимость квартир эконом-класса повысилась 28,8 тыс. руб. для 1-комнатных квартир, 35,4 тыс. - для 2-комнатных и 43,4 тыс. - для 3-комнатных, подсчитали аналитики Миэль-Аренда.

Однако, как говорят риелторы, по состоянию на конец августа превышение спроса над предложением фиксируется только в сегменте эконом-класса. В бизнес-классе количество предлагаемых квартир по-прежнему немного, но превышает спрос. Здесь сложился рынок арендатора, который может изучать варианты и выбирать наиболее подходящие. Причем, без особой спешки. Как говорят некоторые из арендаторов, позиция «сегодня посмотрю, завтра – тоже, потом снова посмотрю», к которой прибегают те, кто хочет сбить ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: