Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце минувшей недели в Московской городской думе прошел круглый стол, посвященный обсуждению актуализированного Генерального плана развития города до 2025 года, а также сопутствующего ему документа – Правил землепользования и застройки (своего рода административно-технический регламент для инвесторов). В мероприятии приняли участие как представители градостроительного комплекса, так и независимые эксперты, архитекторы и представители инициативных групп.

Как обычно и бывает в таких случаях, позиции оказались почти противоположными. Так, представительница НИИ Генплана Людмила Ткаченко полагает, что проект генплана существенно изменился, из него были убраны различные элементы, как, например, мусоросжигательные заводы. А замглавы Москомархитектуры Павел Шабура отметил понижение этажности застройки от ранее запланированной.

Что же касается экспертов не из чиновной среды, они в большинстве полагают, что единственное отличие нынешней разработки Генплана – сам факт привлечения населения, которое получило возможность высказать свои пожелания. Однако даже если власти и хотели сделать как лучше, ничего необычного не получилось. В итоговой резолюции, которая ляжет на стол высшему руководству города прямо утверждается, что вместо обсуждения будущего столицы имела место крупномасштабная имитация. Эту самую имитацию столичные власти будут рассматривать в ближайшую среду, 2 декабря.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: