Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В аналитическом исследовании компании Penny Lane Realty говорится, что среди наиболее значимых тенденций I квартала 2011 года на рынке городской аренды, эксперты отмечают рост спроса на краткосрочную аренду, а также вымывание качественных предложений внутри Садового кольца.

Основная активизация спроса произошла только к началу февраля, но уже в марте активность игроков возросла на 30% по сравнению с началом года. Примечательно возвращение российских арендаторов на рынок аренды жилья в высоком бюджете. По итогам первого квартала 2011 года количество запросов от них в бюджете от $7000 увеличилось на 30% по сравнению с 4-ым кварталом 2010 года.

Также вырос спрос на краткосрочную аренду (от 1 до 6 месяцев). С начала года количество таких запросов увеличилось в 3 раза. По словам аналитиков компании, резкий рост в этом сегменте можно объяснить началом нового делового сезона. Однако сказать, что всплеск активности вызван лишь фактором сезонности все же нельзя. Из-за кризиса деловая активность в столице снизилась, и в течение последних трех лет посуточные квартиры не пользовались большим спросом. Сейчас же экономическая ситуация вновь стабилизировалась, что и вызвало увеличение запросов на краткосрочный найм жилья в Москве. Несмотря на популярность данного формата аренды, количество квартир, сдаваемых на короткий срок, не увеличилось. Скорее соотношение спроса/предложения пришло в равновесие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: