Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty отмечают новый тренд на первичном рынке купли-продажи жилой городской недвижимости. Покупатели квартир в новостройках бизнес-класса все чаще интересуются вариантами с чистовой отделкой и даже полной меблировкой. По сравнению с 2010 годом количество запросов на «готовые» квартиры увеличилось на 15%.

В новых рыночных условиях, когда продать «голый бетон» становится все сложней, многие девелоперы готовы взять на себя даже ремонтные работы. «Сегодня, когда структура спроса претерпела существенные изменения, отделка является эффективным инструментом привлечения клиента, – комментирует директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. - Предложения «под ключ» востребованы как в эконом-, так и в бизнес-классе».

Отделка квартиры силами застройщика позволяет сэкономить порядка 20%. Если в эконом-сегменте речь идет о простой отделке с использованием недорогих типовых материалов, то бизнес-класс подразумевает готовые решения для более взыскательных клиентов.

Спрос на квартиры «под ключ» на российском рынке в ближайшие пять лет будет только расти, уверен Александр Зиминский: «Продажа элитных квартир с отделкой является стандартной практикой для Европы, США и Канады на протяжении многих лет. Более того, законодательство ряда стран запрещает реализовывать объекты без отделки в высотных зданиях из-за возможных нарушений норм безопасности при проведении ремонтных работ. Увеличение доли готового жилья и на российском рынке поможет избежать аналогичных проблем, а также сэкономить время, деньги и нервы покупателей».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: