Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty определили 5 самых инвестиционно-привлекательных направлений Подмосковья. Поскольку при анализе всего подмосковного рынка, который простирается более чем на 100 км от МКАД, полученные данные были бы не совсем корректны, данный рейтинг ограничен диапазоном в 50 км от Москвы.

1 место: Минское шоссе.

Инвестиционная привлекательность: 16% годовых.

Самое главное преимущество направления заключается в том, что в настоящее время его капитально расширяют. «Для многих через пару лет явится сюрпризом, что Минку расширили и надо срочно приобретать там недвижимость, - комментирует Дмитрий Цветков, директор Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Но она в тот момент уже будет стоить совершенно других денег. Реконструкция трассы и к тому же строительство платной дороги, которая будет дублировать участок Минского шоссе, может в перспективе 2-3 лет увеличить стоимость домовладений на данном направлении на 35%».

2 место: Киевское шоссе.

Инвестиционная привлекательность: 14% годовых.

Высокий инвестиционный потенциал Киевского направления обусловлен хорошим качеством дорожного покрытия, освещенностью трассы вплоть до Малого бетонного кольца, устойчивой пропускной способностью Ленинского проспекта и недооцененной землей.

3 место: Новорижское шоссе.

Инвестиционная привлекательность: 12% годовых.

Третье место эксперты присудили Новорижскому шоссе как самому быстрому, раскрученному и объемному по количеству предложения. Здесь сконцентрировано около 20% первичного рынка загородной недвижимости. Несмотря на то, что трасса лидирует по объему предложения, на этом направлении до сих пор есть возможность строить новые объекты, в том числе и в 10-20 километровой зоне от МКАД.

4 место: Рублевское шоссе.

Инвестиционная привлекательность: 11% годовых.

Несмотря на высокие цены Рублевки, по мнению аналитиков компании Penny Lane Realty, потенциал этого направления далеко не исчерпан. Разговоры о том, что Рублевка перенасыщена и с инвестиционной точки зрения практически себя изжила, ведутся уже не первый год. Тем не менее, цены на недвижимость и землю здесь продолжают расти. Стоимость некоторых объектов, начиная с зимы 2010 года, выросла на 20-25%.

«На Рублевском шоссе сформирован очень сильный платежеспособный спрос, соответственно, здесь являются коммерчески выгодными инфраструктурные проекты и представлены лучшие московские операторы: магазины, супермаркеты, рестораны, - комментирует Дмитрий Цветков. - Бренд «Рублевка» слишком сильно раскручен, чтобы не иметь инвестиционного потенциала. Рублевской недвижимости всегда будет куда расти: из просто дорогой она может позволить себе превратиться в очень дорогую».

5 место: Дмитровское шоссе.

Инвестиционная привлекательность: 10% годовых.

Главный критерий, влияющий на популярность Дмитровки, это близость к «большой воде, которая делает это место практически уникальным. Ни по одной другой трассе нельзя доехать сразу до пяти водохранилищ: Икшинскому, Клязьминскому, Пяловскому, Пестовскому и Учинскому.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: