Скачать программу
27.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос выбора школы стоит для жителей загородных поселков довольно остро: даже элитный сегмент рынка загородной недвижимости не обеспечен образовательными учреждениями в достаточной степени. А ведь именно этот сегмент отличается большим количеством жителей, проживающих за городом круглогодично.

Традиционно, лучше всего обстоит ситуация с образовательной инфраструктурой на Рублево-Успенском направлении. В преддверие 1 сентября эксперты компании Paul'sYard составили топ-5 рублевских школ.

«Не секрет, что выбор школы – один из ключевых моментов, от которых зависит решение о выборе того или иного элитного поселка, - рассказывает Яна Романова, руководитель отдела земельных участков компании Paul'sYard. – В этом отношении самое хорошее положение – у поселков «ближней» Рублевки». В 25-километровой зоне от Москвы расположено множество учебных заведений, которыми могут пользоваться жители таких поселков, как «ParkVille Жуковка», «Азарово», «Барвиха 21», «Барвиха Хиллс»,  «Жуковка 21», «Ильинка», «Новое Лапино», «Петрово-Дальнее», «Полесье», «Успенка 21», «Успенские усадьбы» и др.

«Особое положение» Рублевки с точки зрения обеспеченности школьной инфраструктурой объясняется в первую очередь тем, что именно это направление начало застраиваться престижными коттеджами первым. И даже Новая Рига, с ее современной инфраструктурой, не догоняет Рублево-Успенское направление, «богатое» как на частные школы, дающие хороший уровень образования и на сегодняшний день обладающие уже 10-20-летней историей, так и на государственные школы, история многих из которых измеряется уже веками.

«Мы выбрали для своего рейтинга несколько школ с проверенной репутацией, расположенных в 25-километровой зоне от МКАД. Это и частные школы, для которых приводится примерная стоимость обучения, и государственные, для которых суммы ежемесячного платежа можно назвать скорее символическими. Каждая из школ по-своему уникальна, поэтому мы не ранжируем их по номерам, а просто перечисляем в алфавитном порядке», - подчеркивает Яна Романова.

Гимназия «Жуковка» (10 км Рублево-Успенского шоссе). Учебное заведение уже отметило двадцатилетний юбилей. Школьники с пяти лет изучают английский, с четвертого класса вводятся также немецкий и французский языки. Предусмотрены факультативные курсы по подготовке кембриджских экзаменов по английскому языку, а также по математике. Стоимость обучения – 95 тысяч рублей в месяц.

Горки-10 (24 км Рублево-Успенского шоссе). Эта государственная школа признавалась лучшим образовательным учреждением Одинцовского района трижды: в 2001, 2005, и 2006 годах. И неудивительно: классические традиции русского образования здесь сочетаются с современным подходом к обучению детей. Выпускники школы продолжают образование в престижных ВУЗах Москвы – МГУ, МАИ, МПГУ, МФТИ, МФПА и др.

Ломоносовская школа (24 км Рублево-Успенского шоссе). Это одна из четырех знаменитых частных Ломоносовских школ. Школа на Рублевке специализируется на углубленном изучении языков. Учебный процесс строится на использовании специальной технологии «Интеллект», позволяющей сочетать высокую успеваемость с низкой утомляемостью. Технология отмечена медалью IBS кембриджского университета. Обучение стоит 120 тысяч рублей в месяц.

«Мир знаний» (15 км Рублево-Успенского шоссе). Образовательный комплекс работает с 2002 года. Дети проводят здесь целый день, с 9 утра до 6 вечера. В первой половине дня проходят уроки, во второй школьники находятся под присмотром педагога-воспитателя. Стоимость обучения составляет 2000 долларов в месяц.

Назарьевская школа (22 км Рублево-Успенского шоссе). Существует с 1896 года и, как нетрудно догадаться, обладает вековыми образовательными традициями, преумноженными за годы практики.

«Президент» (23 км Рублево-Успенского шоссе). Помимо общеобразовательных предметов, здесь работает более 40 различных секций. В составе образовательного комплекса – детский сад, начальная, средняя и старшая школы, а также международный бакалавриат IB Diploma Programme. Большое внимание начиная с детского сада уделяется иностранным языкам. Стоимость обучения – 3500 долларов в месяц.

Успенская школа (23 км Рублево-Успенского шоссе). Первое упоминание о школе относится к 1898 году. Высокий уровень преподавания, большое количество кружков и факультативов сделали школу известной далеко за пределами Одинцовского района.

Школа им. Инессы Светловой (19 км Рублево-Успенского шоссе). Открыта на базе Пушкинского лицея. Работает в режиме полупансиона: время после обеда отводится на выполнение домашнего задания и посещение различных развивающих секций. В школе действует «детский парламент», взаимодействующий с педагогическим советом и с администрацией школы. Обучение стоит 50 тысяч рублей в месяц.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Фабрика «Мажино» построила первый в России мобильный скейт-парк из сборного железобетона

Первую в России профессиональную площадку из сборного железобетона для подготовки спортсменов по скейтбордингу построила фабрика «Мажино» по заказу Федерации Скейтбординга России. Парк расположен на территории Российского Государственного Аграрного Университета МСХА имени К.А. Тимирязева. Площадь скейт-парка - более 700 квадратных метров.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2018 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 100 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2018 года, превысил 100 млрд рублей. В 2019 году выдачи выросли почти в 4,5 раза по сравнению с показателем до трансформации банка – в 2017 году. За последние 3 месяца ипотеки выдано почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций IV квартала

В IV квартале 2019 года рынок новостроек Москвы пополнили 24 новых проекта, подсчитали эксперты «Метриум». Наиболее активными были девелоперы проектов бизнес-класса, среди которых есть объекты на 30% дешевле рынка. Однако в целом уровень цен в новых объектах высокий и возможности инвесторов сокращаются.
00
MR Group

Концерн Barilla инвестирует в ОЭЗ «Ступино Квадрат» MR Group более 130 млн евро

Итальянский концерн Barilla инвестирует более 130 млн евро в производство в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» компании MR Group. Здесь будет построены первая в восточной Европе мельницы и второй завод по производству пасты.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы вышли 14 проектных организаций

14 проектных организаций из семи городов допущены к участию во втором туре Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек.
00

Планка в 1 миллион квадратных метров коммерческой недвижимости станет ежегодной нормой.

«Во всяком случае, так будет до 2021 года. Ну далее, вероятно, эта цифра возрастет», — утверждает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Бутово Молл логотип

В «Бутово Молл» открылось отделение Сбербанка.

28 января 2020 года в ТРЦ «Бутово Молл» состоялось открытие отделения банка Сбербанк. Офис занял помещение 200 кв. м, на первом этаже, рядом с центральным входом в торгово-развлекательный центр.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой Санкт-Петербург» открывает агентство недвижимости «Главстрой»

В рамках стратегии развития клиентского сервиса «Главстрой Санкт-Петербург» открывает новое структурное подразделение — агентство недвижимости. Его основными функциями станут продажа жилой и коммерческой недвижимости, реализация программы «Быстрый trade-in» и предоставление дополнительных услуг. В разработке находятся программы сопровождения рефинансирования ипотеки, продажи и аренды жилья на вторичном рынке и другие сервисы.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована

«На торги по городской программе «1 рубль за 1 квадратный метр в год» выставляется Проездная башня с гауптвахтой, построенная в конце 1760-х - начале 1770-х гг. по проекту архитектора Е. П. Ключарёва и входящая в состав Хорошевского конного завода», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.
00

В ТиНАО началось строительство новой станции метро. Пассажиры съэкономят час на дорогу.

Станция «Пыхтино» будет расположена на Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, на территории поселения Внуковское Новомосковского округа.
00

Новой Москве новые спортобъекты

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, на средства бюджета города в 2020 году начнется проектирование и строительство горнолыжного комплекса с 5 трассами в ТиАНО. Участок площадью 178 гектаров расположен в поселении Щаповское, вблизи деревень Ознобишино и Акишово. Он будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит транспортную доступность и удобство для посетителей. 
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

САО, СВАО, ЦАО – округа-лидеры по спросу на апартаменты

Как показывает статистика АН «БОН ТОН», по итогам 2019 года на апартаменты приходится 7,2% от общей реализации на первичном рынке Москвы. При этом спрос имеет сильную территориальную «привязку» и сконцентрирован в тех или иных округах. В сегменте комфорт более 40% реализации приходится на СВАО. В бизнес-классе первое место занимает САО с 26,3%. В премиуме ярко выраженным лидером является ЦАО с 74%.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: арендодателям нужно приобрести в сдаваемые квартиры холодильники и стиральные машины

Специалисты компании МИЭЛЬ-Аренда провели опрос среди потенциальных и действующих арендаторов столичных квартир. Цель опроса – выяснить, как должна быть оснащена съёмная квартира. Опрошенным предложили отметить пункты, на которые они в первую очередь ориентируются при выборе жилья.
Или войти с помощью: