Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос выбора школы стоит для жителей загородных поселков довольно остро: даже элитный сегмент рынка загородной недвижимости не обеспечен образовательными учреждениями в достаточной степени. А ведь именно этот сегмент отличается большим количеством жителей, проживающих за городом круглогодично.

Традиционно, лучше всего обстоит ситуация с образовательной инфраструктурой на Рублево-Успенском направлении. В преддверие 1 сентября эксперты компании Paul'sYard составили топ-5 рублевских школ.

«Не секрет, что выбор школы – один из ключевых моментов, от которых зависит решение о выборе того или иного элитного поселка, - рассказывает Яна Романова, руководитель отдела земельных участков компании Paul'sYard. – В этом отношении самое хорошее положение – у поселков «ближней» Рублевки». В 25-километровой зоне от Москвы расположено множество учебных заведений, которыми могут пользоваться жители таких поселков, как «ParkVille Жуковка», «Азарово», «Барвиха 21», «Барвиха Хиллс»,  «Жуковка 21», «Ильинка», «Новое Лапино», «Петрово-Дальнее», «Полесье», «Успенка 21», «Успенские усадьбы» и др.

«Особое положение» Рублевки с точки зрения обеспеченности школьной инфраструктурой объясняется в первую очередь тем, что именно это направление начало застраиваться престижными коттеджами первым. И даже Новая Рига, с ее современной инфраструктурой, не догоняет Рублево-Успенское направление, «богатое» как на частные школы, дающие хороший уровень образования и на сегодняшний день обладающие уже 10-20-летней историей, так и на государственные школы, история многих из которых измеряется уже веками.

«Мы выбрали для своего рейтинга несколько школ с проверенной репутацией, расположенных в 25-километровой зоне от МКАД. Это и частные школы, для которых приводится примерная стоимость обучения, и государственные, для которых суммы ежемесячного платежа можно назвать скорее символическими. Каждая из школ по-своему уникальна, поэтому мы не ранжируем их по номерам, а просто перечисляем в алфавитном порядке», - подчеркивает Яна Романова.

Гимназия «Жуковка» (10 км Рублево-Успенского шоссе). Учебное заведение уже отметило двадцатилетний юбилей. Школьники с пяти лет изучают английский, с четвертого класса вводятся также немецкий и французский языки. Предусмотрены факультативные курсы по подготовке кембриджских экзаменов по английскому языку, а также по математике. Стоимость обучения – 95 тысяч рублей в месяц.

Горки-10 (24 км Рублево-Успенского шоссе). Эта государственная школа признавалась лучшим образовательным учреждением Одинцовского района трижды: в 2001, 2005, и 2006 годах. И неудивительно: классические традиции русского образования здесь сочетаются с современным подходом к обучению детей. Выпускники школы продолжают образование в престижных ВУЗах Москвы – МГУ, МАИ, МПГУ, МФТИ, МФПА и др.

Ломоносовская школа (24 км Рублево-Успенского шоссе). Это одна из четырех знаменитых частных Ломоносовских школ. Школа на Рублевке специализируется на углубленном изучении языков. Учебный процесс строится на использовании специальной технологии «Интеллект», позволяющей сочетать высокую успеваемость с низкой утомляемостью. Технология отмечена медалью IBS кембриджского университета. Обучение стоит 120 тысяч рублей в месяц.

«Мир знаний» (15 км Рублево-Успенского шоссе). Образовательный комплекс работает с 2002 года. Дети проводят здесь целый день, с 9 утра до 6 вечера. В первой половине дня проходят уроки, во второй школьники находятся под присмотром педагога-воспитателя. Стоимость обучения составляет 2000 долларов в месяц.

Назарьевская школа (22 км Рублево-Успенского шоссе). Существует с 1896 года и, как нетрудно догадаться, обладает вековыми образовательными традициями, преумноженными за годы практики.

«Президент» (23 км Рублево-Успенского шоссе). Помимо общеобразовательных предметов, здесь работает более 40 различных секций. В составе образовательного комплекса – детский сад, начальная, средняя и старшая школы, а также международный бакалавриат IB Diploma Programme. Большое внимание начиная с детского сада уделяется иностранным языкам. Стоимость обучения – 3500 долларов в месяц.

Успенская школа (23 км Рублево-Успенского шоссе). Первое упоминание о школе относится к 1898 году. Высокий уровень преподавания, большое количество кружков и факультативов сделали школу известной далеко за пределами Одинцовского района.

Школа им. Инессы Светловой (19 км Рублево-Успенского шоссе). Открыта на базе Пушкинского лицея. Работает в режиме полупансиона: время после обеда отводится на выполнение домашнего задания и посещение различных развивающих секций. В школе действует «детский парламент», взаимодействующий с педагогическим советом и с администрацией школы. Обучение стоит 50 тысяч рублей в месяц.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: