Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Вопрос выбора школы стоит для жителей загородных поселков довольно остро: даже элитный сегмент рынка загородной недвижимости не обеспечен образовательными учреждениями в достаточной степени. А ведь именно этот сегмент отличается большим количеством жителей, проживающих за городом круглогодично.

Традиционно, лучше всего обстоит ситуация с образовательной инфраструктурой на Рублево-Успенском направлении. В преддверие 1 сентября эксперты компании Paul'sYard составили топ-5 рублевских школ.

«Не секрет, что выбор школы – один из ключевых моментов, от которых зависит решение о выборе того или иного элитного поселка, - рассказывает Яна Романова, руководитель отдела земельных участков компании Paul'sYard. – В этом отношении самое хорошее положение – у поселков «ближней» Рублевки». В 25-километровой зоне от Москвы расположено множество учебных заведений, которыми могут пользоваться жители таких поселков, как «ParkVille Жуковка», «Азарово», «Барвиха 21», «Барвиха Хиллс»,  «Жуковка 21», «Ильинка», «Новое Лапино», «Петрово-Дальнее», «Полесье», «Успенка 21», «Успенские усадьбы» и др.

«Особое положение» Рублевки с точки зрения обеспеченности школьной инфраструктурой объясняется в первую очередь тем, что именно это направление начало застраиваться престижными коттеджами первым. И даже Новая Рига, с ее современной инфраструктурой, не догоняет Рублево-Успенское направление, «богатое» как на частные школы, дающие хороший уровень образования и на сегодняшний день обладающие уже 10-20-летней историей, так и на государственные школы, история многих из которых измеряется уже веками.

«Мы выбрали для своего рейтинга несколько школ с проверенной репутацией, расположенных в 25-километровой зоне от МКАД. Это и частные школы, для которых приводится примерная стоимость обучения, и государственные, для которых суммы ежемесячного платежа можно назвать скорее символическими. Каждая из школ по-своему уникальна, поэтому мы не ранжируем их по номерам, а просто перечисляем в алфавитном порядке», - подчеркивает Яна Романова.

Гимназия «Жуковка» (10 км Рублево-Успенского шоссе). Учебное заведение уже отметило двадцатилетний юбилей. Школьники с пяти лет изучают английский, с четвертого класса вводятся также немецкий и французский языки. Предусмотрены факультативные курсы по подготовке кембриджских экзаменов по английскому языку, а также по математике. Стоимость обучения – 95 тысяч рублей в месяц.

Горки-10 (24 км Рублево-Успенского шоссе). Эта государственная школа признавалась лучшим образовательным учреждением Одинцовского района трижды: в 2001, 2005, и 2006 годах. И неудивительно: классические традиции русского образования здесь сочетаются с современным подходом к обучению детей. Выпускники школы продолжают образование в престижных ВУЗах Москвы – МГУ, МАИ, МПГУ, МФТИ, МФПА и др.

Ломоносовская школа (24 км Рублево-Успенского шоссе). Это одна из четырех знаменитых частных Ломоносовских школ. Школа на Рублевке специализируется на углубленном изучении языков. Учебный процесс строится на использовании специальной технологии «Интеллект», позволяющей сочетать высокую успеваемость с низкой утомляемостью. Технология отмечена медалью IBS кембриджского университета. Обучение стоит 120 тысяч рублей в месяц.

«Мир знаний» (15 км Рублево-Успенского шоссе). Образовательный комплекс работает с 2002 года. Дети проводят здесь целый день, с 9 утра до 6 вечера. В первой половине дня проходят уроки, во второй школьники находятся под присмотром педагога-воспитателя. Стоимость обучения составляет 2000 долларов в месяц.

Назарьевская школа (22 км Рублево-Успенского шоссе). Существует с 1896 года и, как нетрудно догадаться, обладает вековыми образовательными традициями, преумноженными за годы практики.

«Президент» (23 км Рублево-Успенского шоссе). Помимо общеобразовательных предметов, здесь работает более 40 различных секций. В составе образовательного комплекса – детский сад, начальная, средняя и старшая школы, а также международный бакалавриат IB Diploma Programme. Большое внимание начиная с детского сада уделяется иностранным языкам. Стоимость обучения – 3500 долларов в месяц.

Успенская школа (23 км Рублево-Успенского шоссе). Первое упоминание о школе относится к 1898 году. Высокий уровень преподавания, большое количество кружков и факультативов сделали школу известной далеко за пределами Одинцовского района.

Школа им. Инессы Светловой (19 км Рублево-Успенского шоссе). Открыта на базе Пушкинского лицея. Работает в режиме полупансиона: время после обеда отводится на выполнение домашнего задания и посещение различных развивающих секций. В школе действует «детский парламент», взаимодействующий с педагогическим советом и с администрацией школы. Обучение стоит 50 тысяч рублей в месяц.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: