Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос выбора школы стоит для жителей загородных поселков довольно остро: даже элитный сегмент рынка загородной недвижимости не обеспечен образовательными учреждениями в достаточной степени. А ведь именно этот сегмент отличается большим количеством жителей, проживающих за городом круглогодично.

Традиционно, лучше всего обстоит ситуация с образовательной инфраструктурой на Рублево-Успенском направлении. В преддверие 1 сентября эксперты компании Paul'sYard составили топ-5 рублевских школ.

«Не секрет, что выбор школы – один из ключевых моментов, от которых зависит решение о выборе того или иного элитного поселка, - рассказывает Яна Романова, руководитель отдела земельных участков компании Paul'sYard. – В этом отношении самое хорошее положение – у поселков «ближней» Рублевки». В 25-километровой зоне от Москвы расположено множество учебных заведений, которыми могут пользоваться жители таких поселков, как «ParkVille Жуковка», «Азарово», «Барвиха 21», «Барвиха Хиллс»,  «Жуковка 21», «Ильинка», «Новое Лапино», «Петрово-Дальнее», «Полесье», «Успенка 21», «Успенские усадьбы» и др.

«Особое положение» Рублевки с точки зрения обеспеченности школьной инфраструктурой объясняется в первую очередь тем, что именно это направление начало застраиваться престижными коттеджами первым. И даже Новая Рига, с ее современной инфраструктурой, не догоняет Рублево-Успенское направление, «богатое» как на частные школы, дающие хороший уровень образования и на сегодняшний день обладающие уже 10-20-летней историей, так и на государственные школы, история многих из которых измеряется уже веками.

«Мы выбрали для своего рейтинга несколько школ с проверенной репутацией, расположенных в 25-километровой зоне от МКАД. Это и частные школы, для которых приводится примерная стоимость обучения, и государственные, для которых суммы ежемесячного платежа можно назвать скорее символическими. Каждая из школ по-своему уникальна, поэтому мы не ранжируем их по номерам, а просто перечисляем в алфавитном порядке», - подчеркивает Яна Романова.

Гимназия «Жуковка» (10 км Рублево-Успенского шоссе). Учебное заведение уже отметило двадцатилетний юбилей. Школьники с пяти лет изучают английский, с четвертого класса вводятся также немецкий и французский языки. Предусмотрены факультативные курсы по подготовке кембриджских экзаменов по английскому языку, а также по математике. Стоимость обучения – 95 тысяч рублей в месяц.

Горки-10 (24 км Рублево-Успенского шоссе). Эта государственная школа признавалась лучшим образовательным учреждением Одинцовского района трижды: в 2001, 2005, и 2006 годах. И неудивительно: классические традиции русского образования здесь сочетаются с современным подходом к обучению детей. Выпускники школы продолжают образование в престижных ВУЗах Москвы – МГУ, МАИ, МПГУ, МФТИ, МФПА и др.

Ломоносовская школа (24 км Рублево-Успенского шоссе). Это одна из четырех знаменитых частных Ломоносовских школ. Школа на Рублевке специализируется на углубленном изучении языков. Учебный процесс строится на использовании специальной технологии «Интеллект», позволяющей сочетать высокую успеваемость с низкой утомляемостью. Технология отмечена медалью IBS кембриджского университета. Обучение стоит 120 тысяч рублей в месяц.

«Мир знаний» (15 км Рублево-Успенского шоссе). Образовательный комплекс работает с 2002 года. Дети проводят здесь целый день, с 9 утра до 6 вечера. В первой половине дня проходят уроки, во второй школьники находятся под присмотром педагога-воспитателя. Стоимость обучения составляет 2000 долларов в месяц.

Назарьевская школа (22 км Рублево-Успенского шоссе). Существует с 1896 года и, как нетрудно догадаться, обладает вековыми образовательными традициями, преумноженными за годы практики.

«Президент» (23 км Рублево-Успенского шоссе). Помимо общеобразовательных предметов, здесь работает более 40 различных секций. В составе образовательного комплекса – детский сад, начальная, средняя и старшая школы, а также международный бакалавриат IB Diploma Programme. Большое внимание начиная с детского сада уделяется иностранным языкам. Стоимость обучения – 3500 долларов в месяц.

Успенская школа (23 км Рублево-Успенского шоссе). Первое упоминание о школе относится к 1898 году. Высокий уровень преподавания, большое количество кружков и факультативов сделали школу известной далеко за пределами Одинцовского района.

Школа им. Инессы Светловой (19 км Рублево-Успенского шоссе). Открыта на базе Пушкинского лицея. Работает в режиме полупансиона: время после обеда отводится на выполнение домашнего задания и посещение различных развивающих секций. В школе действует «детский парламент», взаимодействующий с педагогическим советом и с администрацией школы. Обучение стоит 50 тысяч рублей в месяц.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: