Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты жилищного рынка подвели итоги 3 квартала года на рынке жилой недвижимости Москвы. Предрекаемый аналитиками ажиотаж в секторе аренды и купли-продажи не случился. Более того, спрос на покупку недвижимости резко сократился, а на аренду остался на том же уровне.

Эксперты не единожды давали оптимистичные для продавцов жилья прогнозы на осень, отмечая возрастающий рост и не стоящие на месте цены на столичное жилье. Однако, по всей видимости, больше правы были те, кто говорил об отсутствии каких-либо позитивных макроэкономических сдвигов для резкого изменения ситуации. В первую очередь, речь идет не о желании улучшить свои жилищные условия, которое никуда не исчезло, а об уровне доходов граждан, которые не стали выше за последний год.

Напомним, что аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» информировали еще в начале осеннего сезона, что рост спроса, равно как и рост цен на квартиры и дома будет крайне медленным – на уровне темпов инфляции, а инвестиции в недвижимость будут сопоставимы с доходностью депозитных вкладов в банках.

Сейчас ситуация напоминает как раз такое развитие: за 3 месяца цены на московское жилье выросли всего на 1,5%, за исключением нескольких объектов эконом-класса в классе новостроек.

В начале 3 квартала на рынке аренды наблюдалась тенденция к понижению спроса, связанная, в том числе, с аномальными погодными условиями и сезонными изменениями, говорят эксперты компании EVANS. В июле-августе и даже начале сентября активность арендаторов была на низком уровне: по сравнению со 2 кварталом спрос упал на 20%. Небольшое увеличение интереса со стороны нанимателей стало наблюдаться лишь в последние дни сентября, что позволило практически достичь уровня предыдущего квартала по количеству сделок. Стоит отметить, что год назад, в 3 квартале 2009 года, активность арендаторов была выше примерно на 15%.

В этом году продолжилась тенденция к повышению требований к качеству ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: