Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эксперты жилищного рынка подвели итоги 3 квартала года на рынке жилой недвижимости Москвы. Предрекаемый аналитиками ажиотаж в секторе аренды и купли-продажи не случился. Более того, спрос на покупку недвижимости резко сократился, а на аренду остался на том же уровне.

Эксперты не единожды давали оптимистичные для продавцов жилья прогнозы на осень, отмечая возрастающий рост и не стоящие на месте цены на столичное жилье. Однако, по всей видимости, больше правы были те, кто говорил об отсутствии каких-либо позитивных макроэкономических сдвигов для резкого изменения ситуации. В первую очередь, речь идет не о желании улучшить свои жилищные условия, которое никуда не исчезло, а об уровне доходов граждан, которые не стали выше за последний год.

Напомним, что аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» информировали еще в начале осеннего сезона, что рост спроса, равно как и рост цен на квартиры и дома будет крайне медленным – на уровне темпов инфляции, а инвестиции в недвижимость будут сопоставимы с доходностью депозитных вкладов в банках.

Сейчас ситуация напоминает как раз такое развитие: за 3 месяца цены на московское жилье выросли всего на 1,5%, за исключением нескольких объектов эконом-класса в классе новостроек.

В начале 3 квартала на рынке аренды наблюдалась тенденция к понижению спроса, связанная, в том числе, с аномальными погодными условиями и сезонными изменениями, говорят эксперты компании EVANS. В июле-августе и даже начале сентября активность арендаторов была на низком уровне: по сравнению со 2 кварталом спрос упал на 20%. Небольшое увеличение интереса со стороны нанимателей стало наблюдаться лишь в последние дни сентября, что позволило практически достичь уровня предыдущего квартала по количеству сделок. Стоит отметить, что год назад, в 3 квартале 2009 года, активность арендаторов была выше примерно на 15%.

В этом году продолжилась тенденция к повышению требований к качеству ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: