Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты жилищного рынка подвели итоги 3 квартала года на рынке жилой недвижимости Москвы. Предрекаемый аналитиками ажиотаж в секторе аренды и купли-продажи не случился. Более того, спрос на покупку недвижимости резко сократился, а на аренду остался на том же уровне.

Эксперты не единожды давали оптимистичные для продавцов жилья прогнозы на осень, отмечая возрастающий рост и не стоящие на месте цены на столичное жилье. Однако, по всей видимости, больше правы были те, кто говорил об отсутствии каких-либо позитивных макроэкономических сдвигов для резкого изменения ситуации. В первую очередь, речь идет не о желании улучшить свои жилищные условия, которое никуда не исчезло, а об уровне доходов граждан, которые не стали выше за последний год.

Напомним, что аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» информировали еще в начале осеннего сезона, что рост спроса, равно как и рост цен на квартиры и дома будет крайне медленным – на уровне темпов инфляции, а инвестиции в недвижимость будут сопоставимы с доходностью депозитных вкладов в банках.

Сейчас ситуация напоминает как раз такое развитие: за 3 месяца цены на московское жилье выросли всего на 1,5%, за исключением нескольких объектов эконом-класса в классе новостроек.

В начале 3 квартала на рынке аренды наблюдалась тенденция к понижению спроса, связанная, в том числе, с аномальными погодными условиями и сезонными изменениями, говорят эксперты компании EVANS. В июле-августе и даже начале сентября активность арендаторов была на низком уровне: по сравнению со 2 кварталом спрос упал на 20%. Небольшое увеличение интереса со стороны нанимателей стало наблюдаться лишь в последние дни сентября, что позволило практически достичь уровня предыдущего квартала по количеству сделок. Стоит отметить, что год назад, в 3 квартале 2009 года, активность арендаторов была выше примерно на 15%.

В этом году продолжилась тенденция к повышению требований к качеству ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: