Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители бывших союзных республик не гонятся за престижными квартирами. Им достаточно иметь в Москве скромную хрущевку на первом этаже. Французы же весьма сентиментальны и любят селиться в районах, напоминающих родной Париж. Ну а уроженцы российских регионов охотно переселяются в Новую Москву. И не в последнюю очередь из-за столичной прописки и сопутствующих ей благ.

Эксперты оценили контингент покупателей на московском рынке жилья. И выяснили, как их национальность, возраст и жизненные обстоятельства влияют на спрос и предпочтения при покупке жилья.
Критерии спроса на московское жилье у покупателей с Кавказа и из бывших союзных республик, в частности среднеазиатских, просты, как вареная черемша.

— Эти люди во главу угла ставят принцип: самая большая площадь — за самые маленькие деньги. Поэтому когда нам на продажу поступает, скажем, четырехкомнатная квартира в «хрущевке» на первом этаже — своего рода классика «неликвида», — мы почти наверняка можем сказать, кто будет ее покупателем, — говорит директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимости» Сергей Шлома. — Ответ здесь однозначный: это человек, который приехал с юга России, Закавказья или среднеазиатских республик бывшего СССР, привык жить в отдельном доме, но не располагает средствами на загородный коттедж. И для него ни разу не престижно жить на последнем этаже 25-этажного дома с видом на пол-Москвы. Гораздо важнее, что из окна ему будут видны кусты жасмина и войлочной вишни.

Данная категория покупателей сосредоточена преимущественно на юго-востоке столицы и, по мнению риэлторов, за несколько лет заметно изменила облик населения этой территории города.

Несмотря на массовый наплыв беженцев из юго-восточных районов Украины, они не оказывают существенного влияния на московский вторичный рынок жилья. Недвижимость в российской столице приобретают очень обеспеченные люди преимущественно с целью капитализации денежных средств. Сделки проходят в элитном сегменте и носят единичный характер. В основном же потребительский интерес смещается в сторону доступного жилья экономкласса в Подмосковье.

— Московские квартиры — слишком дорогое удовольствие, чтобы его могли позволить себе рядовые граждане Украины, тем более беженцы с юго-востока, — комментирует Сергей Шлома. — Для сравнения: средняя зарплата в Москве — около 60 тысяч рублей, в Донецке до начала военных действий она в пересчете на наши деньги составляла 12 тысяч рублей.

Простая арифметика: чтобы купить стандартную московскую однокомнатную квартиру, человеку со средней столичной зарплатой потребуется 10 лет. И это при условии, что весь свой доход он будет откладывать только на жилье. Какие перспективы у тех, кто получает в пять раз меньше? Россиянам в помощь дана ипотека — до 35% сделок на вторичном рынке жилья проходят с привлечением ипотечных средств. Иностранцам в нынешней ситуации ужесточения требований банков к заемщикам получить кредит гораздо сложнее.

«Первые скупщики жилья были стопроцентными ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: