Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители бывших союзных республик не гонятся за престижными квартирами. Им достаточно иметь в Москве скромную хрущевку на первом этаже. Французы же весьма сентиментальны и любят селиться в районах, напоминающих родной Париж. Ну а уроженцы российских регионов охотно переселяются в Новую Москву. И не в последнюю очередь из-за столичной прописки и сопутствующих ей благ.

Эксперты оценили контингент покупателей на московском рынке жилья. И выяснили, как их национальность, возраст и жизненные обстоятельства влияют на спрос и предпочтения при покупке жилья.
Критерии спроса на московское жилье у покупателей с Кавказа и из бывших союзных республик, в частности среднеазиатских, просты, как вареная черемша.

— Эти люди во главу угла ставят принцип: самая большая площадь — за самые маленькие деньги. Поэтому когда нам на продажу поступает, скажем, четырехкомнатная квартира в «хрущевке» на первом этаже — своего рода классика «неликвида», — мы почти наверняка можем сказать, кто будет ее покупателем, — говорит директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимости» Сергей Шлома. — Ответ здесь однозначный: это человек, который приехал с юга России, Закавказья или среднеазиатских республик бывшего СССР, привык жить в отдельном доме, но не располагает средствами на загородный коттедж. И для него ни разу не престижно жить на последнем этаже 25-этажного дома с видом на пол-Москвы. Гораздо важнее, что из окна ему будут видны кусты жасмина и войлочной вишни.

Данная категория покупателей сосредоточена преимущественно на юго-востоке столицы и, по мнению риэлторов, за несколько лет заметно изменила облик населения этой территории города.

Несмотря на массовый наплыв беженцев из юго-восточных районов Украины, они не оказывают существенного влияния на московский вторичный рынок жилья. Недвижимость в российской столице приобретают очень обеспеченные люди преимущественно с целью капитализации денежных средств. Сделки проходят в элитном сегменте и носят единичный характер. В основном же потребительский интерес смещается в сторону доступного жилья экономкласса в Подмосковье.

— Московские квартиры — слишком дорогое удовольствие, чтобы его могли позволить себе рядовые граждане Украины, тем более беженцы с юго-востока, — комментирует Сергей Шлома. — Для сравнения: средняя зарплата в Москве — около 60 тысяч рублей, в Донецке до начала военных действий она в пересчете на наши деньги составляла 12 тысяч рублей.

Простая арифметика: чтобы купить стандартную московскую однокомнатную квартиру, человеку со средней столичной зарплатой потребуется 10 лет. И это при условии, что весь свой доход он будет откладывать только на жилье. Какие перспективы у тех, кто получает в пять раз меньше? Россиянам в помощь дана ипотека — до 35% сделок на вторичном рынке жилья проходят с привлечением ипотечных средств. Иностранцам в нынешней ситуации ужесточения требований банков к заемщикам получить кредит гораздо сложнее.

«Первые скупщики жилья были стопроцентными ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: